Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мэри70
- Дачник
Знаю только два - оба от СеДека "Сладкий рог" F1 и "Сливки жёлтые". Первый крупный до 400 гр, второй мелкий 15-20 гр. Сама не выращивала, купила семена "сливок"- тож хочу разу двух зайцев ...Ивета писал(а):Я где-то читала про сладкие перцы с горькой перегородкой,подскажите сорт.Так сказать два в одном.

- Esme
- Ушла из жизни
Игорь, я ВСЁ выращиваю в ОГ.
в прошедшем сезоне нормальными были и сорта, и гибриды. конечно, гибриды получаются не такими роскошными и урожайными, как в ЗГ, но вполне неплохие. из гибридов понравились Шанхай и Маэстро, у Буржуя стенки оказались тоньше, чем у Шанхая, а *цензура* вначале был замечательный, а потом стал мельчать и криветь.
в прошедшем сезоне нормальными были и сорта, и гибриды. конечно, гибриды получаются не такими роскошными и урожайными, как в ЗГ, но вполне неплохие. из гибридов понравились Шанхай и Маэстро, у Буржуя стенки оказались тоньше, чем у Шанхая, а *цензура* вначале был замечательный, а потом стал мельчать и криветь.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Игорь, я перцы тоже под дугами выращиваю, не хватает места в теплице Сажаю не больше десятка штук, не могу сказать, что ежегодный урожай шикарный, но прошлым летомZigor писал(а):Дружба со сладкими перцами не получалась у меня, но глядя на ваш энтузиазм, решил таки ещё раз, с помидорами же подружился. Смотрел, что Esme в ОГ выращивает, как и я.

Зато теперь точно знаю, что перцы я выращивать умею, но холодно им у нас в ОГ

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Кэти 2, по поводу Манула вы меня расстроили, как то меня видимо "прононесло" мимо пересорта и плохой всхожести их перцев , томатов, огурцов. В плане перцев и огурцов я просто "подсела" на их семена, никакие другие агрофирмы неспособны пока меня излечить.Будет очень мне жаль, если пересорт...я уже прилично накупила, и еще хочууу
По поводу урожайности тех сортов, что я выращивала, и Багратион в том числе - меня устраивает вполне, мне больше и не надо, хватает и нам и друзьям - родственникам

По поводу урожайности тех сортов, что я выращивала, и Багратион в том числе - меня устраивает вполне, мне больше и не надо, хватает и нам и друзьям - родственникам

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
из гибридов понравились Шанхай и Маэстро, у Буржуя стенки оказались тоньше, чем у Шанхая
Галь, поняла теперь, почему я в прошлом году за Шанхаем гонялась?
Еще хочу сказать тем, кто интересовался Early Sensation, что он в ОГ у меня продержался до конца октября под двумя слоями лутрасила 60, последние плоды снимала 28 октября.
Галь, поняла теперь, почему я в прошлом году за Шанхаем гонялась?

- тамара
- Ушла из жизни
Елена! Я у Манула с пересортом не сталкивалась. И перцы их выращиваю, и огурцы. Из томатов - только Розовые щечки, если не пробовали, рекомендуюЕЛЕНА64 писал(а):Кэти 2, по поводу Манула вы меня расстроили, как то меня видимо "прононесло" мимо пересорта и плохой всхожести их перцев , томатов, огурцов. В плане перцев и огурцов я просто "подсела" на их семена, никакие другие агрофирмы неспособны пока меня излечить.Будет очень мне жаль, если пересорт...я уже прилично накупила, и еще хочууу![]()

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Кэти2
- Профессионал
Елена, я все-таки остаюсь поклонницей Манула, не хотела расстраивать Вас.
ОСТРОВ СОКРОВИЩ-очень нравится. Для фарширования-мило очень. Но с восхожестью помучилась. Теперь у меня свои семена.
Посмотрим, что выйдет...
АККОРД понравилось (давно, раз), хотела повторить, т.к. на вкус - еще раз хочу испытать, но семена больше нигде не видела
. Ехать в фирменный магазин, наверно? Надо было собрать свои...
F1 БУРАТИНО-без комментариев. Только восхожесть-с ним прмучилась.
КУДЕСНИК-??? Раньше гибрид, а теперь сорт?? Или м.б. всегда был сортом? Не помню уже. Т.к. с Манулом дружилась давно.
МАСТОДОНТ и НАФАНЯ у меня был пересорт, т.е. разные они из одного пакета.
F1 ЦЕНТУРИОН-нравится, но позднеспелый.
F1 ЭЛЕФАНТ пробовала, и уже забыла о нем.
ФУНТИК-хороший. Как сорт, и еще урожайный. Для маринования буду его посадить.
Остальные "желтые" - неохота купить, жалко места для них.
А огурцы и томаты той фирмы не успеваю пробовать из-за изобилия сортов-гибридов на лавке

ОСТРОВ СОКРОВИЩ-очень нравится. Для фарширования-мило очень. Но с восхожестью помучилась. Теперь у меня свои семена.

АККОРД понравилось (давно, раз), хотела повторить, т.к. на вкус - еще раз хочу испытать, но семена больше нигде не видела

F1 БУРАТИНО-без комментариев. Только восхожесть-с ним прмучилась.
КУДЕСНИК-??? Раньше гибрид, а теперь сорт?? Или м.б. всегда был сортом? Не помню уже. Т.к. с Манулом дружилась давно.
МАСТОДОНТ и НАФАНЯ у меня был пересорт, т.е. разные они из одного пакета.

F1 ЦЕНТУРИОН-нравится, но позднеспелый.
F1 ЭЛЕФАНТ пробовала, и уже забыла о нем.
ФУНТИК-хороший. Как сорт, и еще урожайный. Для маринования буду его посадить.
Остальные "желтые" - неохота купить, жалко места для них.

А огурцы и томаты той фирмы не успеваю пробовать из-за изобилия сортов-гибридов на лавке

Я Таня.
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Буратино - самый вкусный, Нафаня по вкусу похож очень, по форме луше всего(кроме круглых) для фаршировки и размер хороший, собрала семена.Буду пробовать в этом году их Боцман в теплице, остальные в грунте. Посмотрим, может не будет пересорта. У меня как раз Гавриш плохо всходит , а уж какой вырос пересорт перца Питон, слов нет, очень хотелось Гавриша этим печиком угостить, нет заставить весь съесть 

- тамара
- Ушла из жизни
Во-первых, очень вкусные, во-вторых, розовые, в-третьих красивые плоды. Куст высотой метр с кепкойamplex писал(а):Тамара, а чем хороши Розовые Щёчки? и какой высоты растения?тамара писал(а):Из томатов - только Розовые щечки, если не пробовали, рекомендую

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Кэти2
- Профессионал
Нашлись семена? Подруга себе недавно купила сорт Пересвет http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1417Максик писал(а):А может кто-нибудь поделиться семенами перчика Алладин? Кто-нибудь свои собрал?
Она готова мне немного отдать, если тебе надо.

Я Таня.
- ingen
- Прихозовец100+
Если б "производитель" (беру это слово в скобки, т.к. часто все производство заключается лишь в расфасовке импортных семян и придумывании известным на западе сортам своих названий, пример приведен ниже) семян имел бы хоть какие-то остатки совести (смешно получилось, да? барыга и совесть...) и не давал такие названия перцам (или хотя бы дублировал их на языке оригинала, т.е. frying type), то многие покупатели не были бы сбиты с толку. Frying type - это не конкретный сорт, а скорее, сортотип, и означает, что этот перец предназначен для жарки (в южных странах такие перцы слегка обжаривают в масле, часто без всякой начинки, нередко их едят холодными), а потому и не нужна там особая сочность и толщина стенок у плода (не прожарятся тогда они как следует)...Львёнок писал(а):Кэти2. Фрайн Тайп действительно тонкостенный, но сладкий.Больше тоже его не буду сажать место занимать, есть более вкусные и сочные...Кэти2 писал(а):.
Львёнок, . Опять вопросик…... Фрайн Тайп – когда-то пробовала. Давно. Вкус – интересный, но очень тонкостенный. Так ли? Или просто у меня кривые руки?
Все-таки надеюсь на лучшее.
Кстати, наши торгаши от семян (конкретно, Седек) недавно выдали "новый сорт" очень острого перца под выдуманным ими названием Колпак петрушки. Хотя, на самом деле, это давно известный на западе классический перец вида Капсикум хиненсе, а именно Оранжевый Хабанеро (острота в районе 200.000-300.000 по шкале Сковилля). При этом они на пакете своих семян даже поленились собственное фото опубликовать, просто тупо продублировали фото с пакета бразильского производителя, слегка увеличив его:

Вот так у нас рождаются новые сорта без особых затрат труда и времени!

-
Кэти2
- Профессионал
А у меня от Манулы и свои.Анина писал(а):Кэти2
Таня, купила я сегодня "Буратино", попробую.

Я Таня.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Таня. Эти семена у меня очень старые. Срок хранения до декабря 04года. Несколько лет их искала, осталось мало семян старых. В прошлом году купила на ВВЦ в 8павильоне, а название отличается на одну букву, думала, что подделка, но выросли такие как и в 2002 году, когда сеяла старыми семенами до 12.04г.
С уважением, Нина.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Пламень выращиваю в огуречной теплице. Он довольно высокий - 80-90 см. Сею на рассаду вместе со всеми перцами примерно 23 февраля.Максик писал(а):n-a-tka, я тоже купила Пламень, муж острых перцев хочет
Он у Вас в теплице живет или в ОГ? И когда на рассаду сажаете?
И высота какая у него получается?
С уважением, Наталья.