А такие кто нибудь выращивал?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот это действительно странно! Я точно не скажу какой высоты куст был у меня, но то что до метра - в этом абсолютно уверена. Т.к. сажала в теплице, соответственно и его высота была больше заявленных 50 см, скорее всего см 70-80, а у Вас прямо гигант.alla4ka писал(а): Сажаю Ранеточку в теплице, очень высокая, даже припускаю. И урожайная, и очень сладкая, дети так и бегали за ней.
Я тоже вроде бы определилась (если вообще не передумаю):Аленка писал(а):Наконец-то составила предварительный список ранних томатов, что-то придется удалить, потому что если сажать по 2 шт одного сорта получится слишком много, а по одному ... и не поймешь про сорт стоИт сажать в будущем или нет.
Итак список:
Ликурич (Агрос)
Какаду F (Сибсад)
Катюша (Цветущий сад)
Антошка (Хардвик)
Ранеточка (Хардвик)
Персик (Гавриш) - под вопросом!
Нина, а вроде Ранеточка сорт, не помню(старые семена еще не доставала, убраны подальше от глаз от искушения), можно свои собрать. Не открыли Престижевский розничный отдел? хотела их цветочки прикупить.Анина писал(а):Я сегодня на ВВЦ заехала, купила как раз Ранеточку (для ранних), очень советовали брать больше - больше не будет этого сорта в продаже (Антошки уже нет). Мне и одного за глаза - один хочу посадить. На пакетике рост - 50см.
Еще не до конца решила сеять ли ранние томаты, а сама купила сегодня еще один - Изюминка, ранний сорт, Аэлита, 70-80г, розовый .Анина писал(а):
Я тоже вроде бы определилась (если вообще не передумаю):
1. Анжелика, Гисок, до 0,5м, дет, плоды 50-70г
2. Ранеточка, Хардвик, до 0,5м, плоды 40-45г.
3. Золотое сердце, Седек, 30-40см, 80-100г, желтый
4. Альфа, Седек, 40-50см, плоды 50-70г,
5. Красная шапочка, БТ, 25-30см, плоды 85-90г
Только по 1 шт, кто не выживет - сам виноват.
Оля это ж я по этой теме "повелась". 5 штук посажу в 2-х литровые пакеты, если весна будет холодной, то пересажу в 5-ти литровые баклажки из под воды и в теплицу поставлю, потеплеет высажу в грунт, бутылки ножом разрежу, постраюсь не травмировать. Но это так, планы.kisa12 писал(а):Нина, а высаживать когда планируете?
Я вот задумалась: высаживаю обычно в начале мая (на майские праздники). К этому времени у меня самые поздние (которые я высеваю в 20-х числах февраля) уже с завязью. Что же будет с ранними, если их посадить 10.02? В общем, надумала вроде для себя посадить 15-го средние, а к концу февраля ранние.
Наталия, а в теплицу какого числа планируете высаживать?Наталия72 писал(а):Лена,сею в эти выходные. Перцы и баклажан уже посеяла.
Девочки, не забывайте, что Дядьвалодя, предложил попробовать посадить по его методу НЕСКОЛЬКО кустов для получения РАННЕГО урожая. Поэтому и срок столь ранний, и количество небольшое. А основная масса рассады, естественно будет высажена в более поздние сроки, удобные для каждого. Хотя сделать корректировку сроков посадки многим все равно придется, т.к. сроки приемлемые для средней полосы, могут быть поздними для более южных районов.Вероник@ писал(а):Ой, а как мне лучше сделать? Я всегда на 1-3 мая всю рассаду высаживаю и томатную в том числе. Может тогда не 14-15 сеять, а 21-22?
Ну я, пожалуй, штук 10 завтра посею. У меня из ранних (как на пакете написано) Дебют и Розовая пантера.Наталия72 писал(а): Лена,буду сеять сорт Ляна (ранний дет) штук 5,в теплицу планирую в середине апреля.