Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#466

Сообщение Esme »

Дык, у козлобородника, вроде, корни едят (сама не пробовала): Овсяный корень - прекрасный диетический продукт. Он содержит большое количество сухих веществ, клетчатки и других биологически активных микроэлементов.
В пищу его употребляют как в сыром, так и в вареном или обжаренном виде. Используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Из белого корня получается хорошая начинка для пирогов. Молодые, предварительно отбеленные листья добавляют в салаты.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#467

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):Оригинал был на диво строен...
И я когда-то цветом зелен был и анатомию изучать можно было. :-)
Тесто на Наполеон что-то разжижелось(может из-за того что не рубили, а разминали руками), затолкали в холодильник. Жена выкинуть тесто хотела, еле уговорил, обзовём его Наполеон после Бородина :-) Без меня б не выкинула, пока на работе...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#468

Сообщение Просто кваша »

Пока ему бока мяли, пока он поостынет... Порубать надо было сразу, зачем цацкаться :-)
Чую уже, что тот Наполеон будет в натуральную величину :wink:
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#469

Сообщение Zigor »

Во-во порубать! Битва теперича нешуточная будя, жаль помосчь моя далека, ну я то в любом виде его осилю :-)
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#470

Сообщение limon »

Галя, так я корни и варила. И сырым пробовала, а оно ни как.
Природа ничего не порождает без причины.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#471

Сообщение Esme »

зато полезный. а пробовать что-то не очень хочется ...
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#472

Сообщение Анина »

Девочки, Новый год и Рождество практически стучатся в дверь. Оглянуться не успеем. Делитесь, кто что придумал на новогодний стол новенькое, и можно и старенькое.
Ждем :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#473

Сообщение Аленка »

Судя по постам в этой теме Новый год праздновать будем на пустой желудок. 8)
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#474

Сообщение Ponka »

Я тут методом тыка на идеальный для себя по вкусу бутер нарвалась. Кругом распродажи, набрала всего. Так вот. очень вкусно на кружок моцареллы пластик форели слабосоленой. Ммммм !!! без хлеба .

Думаю соорудить канапе. Моцарелла мини туда отлично подойдет, а рыбу кубиками сделаю, и на шпажку .
Изображение
Лена )
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#475

Сообщение Анина »

Девочки,утром включаю 1-й канал, когда на работу собираюсь.
Пару дней назад там рецепт такой был:
0,5 кг филе форели обмазать "соусом" и оставить на 12 часов. Затем обмыть под краном водой, обсушить, обсыпать мелкопорезанным укропом, нарезать тонкими ломтями.
Соус: 8 ст.л. соли + 6 ст. л. сахара+ 2 ст. л. перца горошком(смолоть-раздавить) + 2 ст. л. гвоздики (раздавить-смолоть)+полпучка мелконарезанного укропа + сок половинки апельсина + цедра 1 апельсина + 1 рюмка водки. Все смешать, получается "каша", рыбу отделить от кожи, обмазать всей этой кашей, завернуть в бумагу и положить на 12 часов в холодильник.(надеюсь, ничего не забыла, записать не догадалась).

Сделаю небольшой кусок на пробу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#476

Сообщение Ponka »

Нин, от кожи может после отделить? Она ведь вся стечет, нет? Ну что бы вся такая сочная осталась.
Изображение
Лена )
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#477

Сообщение Анина »

Лен, я тоже про это думала. Мне кажется, ее водка поплотнее сделает. Ну и, форель брать, не семгу. В телевизоре, когда водой поливала, видно было - плотная.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#478

Сообщение Анина »

Да, еще косточки - пинцетиком, пинцетиком...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#479

Сообщение Анина »

Еще хочу язык на НГ по новому сделать - сначала слегка замариновать. Вечером 30-го планирую, а 31-го сварю. Вот, пока гадаю над маринадом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#480

Сообщение Анина »

Пробовала недавно салат типа мимозы, в котором один слой (тонкий) был из морской капусты - оригинально, не избито и вкусно. Рыбку теперь в салаты из рыбных консервов покупаю - тунец натуральный. Трудно стало угадать с горбушей, иногда такое ..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»