Я возвращаюсь на тропу войны.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Karamba
- Прихозовец1000+
lan.a!Раньше информации был ноль. А охрана труда какая никакая всё таки существовала. По этому всем связанным с лесом шпарили прививки от энцефалита, у меня они рассасывались через пару лет- из за них вообще спать на спине не мог. Ревакцинацию проводили через 3 года.
Видел,близко знаком и работал с людьми - перенёсшими само заболевание. Радостного мало.
Здравый подход в одном - это не всем нужно и "поголовщиной" заниматься нефиг.
Видел,близко знаком и работал с людьми - перенёсшими само заболевание. Радостного мало.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Повезло видеть живыми людей, перенесших энцефалит. Прививка тоже не гарантирует благоприятный исход, когда я была, 90-ые годы, прививались только по желанию, но довольно много. Там же все рыбаки и охотники, ездили с ними - не привитыми были только мы, я и мой сотрудник, середина мая, чувствовали себя неуютно. больше я по сопкам не лазила, никакого удовольствия, только нервы одни, а смертельные случаи каждый год былиKaramba писал(а):lan.a!Раньше информации был ноль. А охрана труда какая никакая всё таки существовала. По этому всем связанным с лесом шпарили прививки от энцефалита, у меня они рассасывались через пару лет- из за них вообще спать на спине не мог. Ревакцинацию проводили через 3 года.

Удачи! Лана
- fisherka
- Прихозовец5000+
Смертельных случаев и сейчас хватает (в нашей области). Среди знакомых есть много "покусанных", им повезло, что, или не зараженный клещ был, или "лаймовый". У нас клещей в пик активности, даже в городе много, собаки домашние часто умирают от укусов. Прививки не делаем (боюсь), но и в лес раньше августа не лезем. На кладбище только страшно ездить в мае-июне, постоянно кого-нибудь из знакомых там кусают. 

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Благоприянный исход ни что не гарантирует! Если нарушать ППД и бегать перед машинами - результат известен,это только вопрос времени. Прививки не помогут.
Нельзя смешивать выбор, взрослый выбор(пусть замешанный на незнании, отсутствии информации, воспитании и образовании - такой энный коктейль) и ненавязчивое насилие в чью то угоду.
Лишить выбора того кто им не обладает - прям как конфетку отобрать."Сложно и тяжело".
Нельзя смешивать выбор, взрослый выбор(пусть замешанный на незнании, отсутствии информации, воспитании и образовании - такой энный коктейль) и ненавязчивое насилие в чью то угоду.
Лишить выбора того кто им не обладает - прям как конфетку отобрать."Сложно и тяжело".
- lan.a
- Прихозовец1000+
Смертельные случаи по энцефалиту и в Подмосковье уже были, раньше естественные очаги обрабатывались и удерживались в границах, а сейчас расползаются. Клещей развелось - мамадарагаяfisherka писал(а):Смертельных случаев и сейчас хватает (в нашей области). Среди знакомых есть много "покусанных", им повезло, что, или не зараженный клещ был, или "лаймовый". У нас клещей в пик активности, даже в городе много, собаки домашние часто умирают от укусов. Прививки не делаем (боюсь), но и в лес раньше августа не лезем. На кладбище только страшно ездить в мае-июне, постоянно кого-нибудь из знакомых там кусают.

Удачи! Лана
- Максик
- Прихозовец2000+
Да уж, клещей море. Даже не надо на дачу ездить, в Москве собаки цепляют
Вот очень жалко, что нет привики от пироплазмоза, точно б сделала собакам
А насчет прививок людям. ...
Моя слава Богу сама краснухой переболела. а нет, то сделала б ей обязательно. Никогда не забуду рыдания беременной девушки, которая лежала на сохранении и заразилась краснухой прямо в больнице... аборт ей сделали...
Вот очень жалко, что нет привики от пироплазмоза, точно б сделала собакам
А насчет прививок людям. ...
Моя слава Богу сама краснухой переболела. а нет, то сделала б ей обязательно. Никогда не забуду рыдания беременной девушки, которая лежала на сохранении и заразилась краснухой прямо в больнице... аборт ей сделали...
- Светлана
- Профи
Собак прививать надо...сейчас прививки замечательные, но...если их правильно хранят....
Кстати, вы замечали как делают собакам прививки? Хозяева внимательно изучают вакцину, смотрят срок годности, проверяют одноразовый ли шприц...записывают номер ...и т.д.
А как делают нашим детям? "Мамаша, выйдите за дверь! Ваш ребенок при вас нервничает....." и что там делают и как??? я уж молчу о сроке годности и производители вакцины....
Много разговоров о том что привитые могут заболеть, но легче перенесут!!!
Привожу пример: мои оба привиты от коклюша! Подхватили его лет пять назад....мужу пришлось бросить на время работу.... месяц мы сидели около них, он у дочери, я у сына...синели, задыхались, этот петушиный крик я на всю жизнь запомнила....а диагноз не поставили....ОРЗ затяжное!!! Мы упертые...через два месяца поехали в Москву на анализы...подтвердилось....Дочь три года после этого как только подхватит ОРЗ, так начинался похожий кашель.....
Кстати, вы замечали как делают собакам прививки? Хозяева внимательно изучают вакцину, смотрят срок годности, проверяют одноразовый ли шприц...записывают номер ...и т.д.
А как делают нашим детям? "Мамаша, выйдите за дверь! Ваш ребенок при вас нервничает....." и что там делают и как??? я уж молчу о сроке годности и производители вакцины....
Много разговоров о том что привитые могут заболеть, но легче перенесут!!!
Привожу пример: мои оба привиты от коклюша! Подхватили его лет пять назад....мужу пришлось бросить на время работу.... месяц мы сидели около них, он у дочери, я у сына...синели, задыхались, этот петушиный крик я на всю жизнь запомнила....а диагноз не поставили....ОРЗ затяжное!!! Мы упертые...через два месяца поехали в Москву на анализы...подтвердилось....Дочь три года после этого как только подхватит ОРЗ, так начинался похожий кашель.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Светлана
- Профи
Клещей действительно много...НО надо одеваться соответственно и после прогулки осмотреться и лучше поменять одежду. Я всю весну и лето с учениками провела в лесу...и ни одного случая. (Перед экскурсиями обзванивала родителей, давала консультации по поводу одежды ...)
Я собаку прочесываю экофлисом...и всё!
Лен! Краснуха для девочки...это всё понятно!!! Но мою ухитрились привить после краснухи......чем это для неё закончится...ещё не известно....
Лен! Краснуха для девочки...это всё понятно!!! Но мою ухитрились привить после краснухи......чем это для неё закончится...ещё не известно....
- lan.a
- Прихозовец1000+
Лен, точно, и в Москве уже клещи появились раньше ведь территории обрабатывались, у меня свекровь - эпидемиолог, уже на пенсии давно, но связь с коллегами поддерживает, совсем служба развалилась, только с предпринимателей взятки берут. больше ничего.
Дети все у меня привитые, и не из-за агитации или приказа, просто дифтерию никто не научился лечить, а она снова появилась.
Дети все у меня привитые, и не из-за агитации или приказа, просто дифтерию никто не научился лечить, а она снова появилась.

Удачи! Лана
- Максик
- Прихозовец2000+
Да с твоей то все сделали по дурацки... для галочки. Делать привики без уведомления родителей преступление.
Я про вред и пользу привиок вообще
Свет, где ты берешь экофлис этот? Добудь на мою долю, достало меня с гадами бороться
Один раз даже на хвост присосались...
А помню когда про них не знала,в смысле не знала, что они у нас на даче есть, то сняла с 4-месячного щенка 37 штук за раз
Я про вред и пользу привиок вообще
Свет, где ты берешь экофлис этот? Добудь на мою долю, достало меня с гадами бороться
Один раз даже на хвост присосались...
А помню когда про них не знала,в смысле не знала, что они у нас на даче есть, то сняла с 4-месячного щенка 37 штук за раз

- lan.a
- Прихозовец1000+
Свет. здорово мы будем все в энцефалитках. с затянутыми капюшонами,:D все лето Москва в респираторах ходила, а по веснам в энцефалитках - глядишь в моду войдет, модели разные появятсяСветлана писал(а):Клещей действительно много...НО надо одеваться соответственно и после прогулки осмотреться и лучше поменять одежду. Я всю весну и лето с учениками провела в лесу...и ни одного случая. (Перед экскурсиями обзванивала родителей, давала консультации по поводу одежды ...)

Удачи! Лана
- Светлана
- Профи
Лен! Привезу.....я им всё обрабатываю.....только бы поставки не прекратились....