Я возвращаюсь на тропу войны.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

lan.a!Раньше информации был ноль. А охрана труда какая никакая всё таки существовала. По этому всем связанным с лесом шпарили прививки от энцефалита, у меня они рассасывались через пару лет- из за них вообще спать на спине не мог. Ревакцинацию проводили через 3 года.
Видел,близко знаком и работал с людьми - перенёсшими само заболевание. Радостного мало.
Здравый подход в одном - это не всем нужно и "поголовщиной" заниматься нефиг.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

мужу два раза делали, когда в стройотряды ездил. Говорит, очень тяжелая штука, даже сознание терял.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Karamba писал(а):lan.a!Раньше информации был ноль. А охрана труда какая никакая всё таки существовала. По этому всем связанным с лесом шпарили прививки от энцефалита, у меня они рассасывались через пару лет- из за них вообще спать на спине не мог. Ревакцинацию проводили через 3 года.
Видел,близко знаком и работал с людьми - перенёсшими само заболевание. Радостного мало.
Здравый подход в одном - это не всем нужно и "поголовщиной" заниматься нефиг.
Повезло видеть живыми людей, перенесших энцефалит. Прививка тоже не гарантирует благоприятный исход, когда я была, 90-ые годы, прививались только по желанию, но довольно много. Там же все рыбаки и охотники, ездили с ними - не привитыми были только мы, я и мой сотрудник, середина мая, чувствовали себя неуютно. больше я по сопкам не лазила, никакого удовольствия, только нервы одни, а смертельные случаи каждый год были :-(
Удачи! Лана
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Смертельных случаев и сейчас хватает (в нашей области). Среди знакомых есть много "покусанных", им повезло, что, или не зараженный клещ был, или "лаймовый". У нас клещей в пик активности, даже в городе много, собаки домашние часто умирают от укусов. Прививки не делаем (боюсь), но и в лес раньше августа не лезем. На кладбище только страшно ездить в мае-июне, постоянно кого-нибудь из знакомых там кусают. :bur
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Благоприянный исход ни что не гарантирует! Если нарушать ППД и бегать перед машинами - результат известен,это только вопрос времени. Прививки не помогут.
Нельзя смешивать выбор, взрослый выбор(пусть замешанный на незнании, отсутствии информации, воспитании и образовании - такой энный коктейль) и ненавязчивое насилие в чью то угоду.
Лишить выбора того кто им не обладает - прям как конфетку отобрать."Сложно и тяжело".
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

И что самое интересное и обидное что МЫ ни когда ни добьемся того что б нас хотябы услышали.Только лиш когда случаются смертельные исходы и только когда об этом говорят по телевизору. Выть хочется.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

fisherka писал(а):Смертельных случаев и сейчас хватает (в нашей области). Среди знакомых есть много "покусанных", им повезло, что, или не зараженный клещ был, или "лаймовый". У нас клещей в пик активности, даже в городе много, собаки домашние часто умирают от укусов. Прививки не делаем (боюсь), но и в лес раньше августа не лезем. На кладбище только страшно ездить в мае-июне, постоянно кого-нибудь из знакомых там кусают. :bur
Смертельные случаи по энцефалиту и в Подмосковье уже были, раньше естественные очаги обрабатывались и удерживались в границах, а сейчас расползаются. Клещей развелось - мамадарагая :roll: :-( Собаки от пироплазмоза клещевого гибнут, а в мае у меня на участке их видимо-невидимо, на дачу рано ни детей, ни собак не вожу, хотя всех уже кусали, но пока Бог миловал
Удачи! Лана
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

господи какой кошмар, я лично и ни разу не слышала о каком то там клеще , только лиш последнии год два и у меня щеночек погиб с него клеща сняли , вот где он его подщепил не знаю тольу свекра толь у меня. А кроликов и там коров кур , они кусают?
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Да уж, клещей море. Даже не надо на дачу ездить, в Москве собаки цепляют
Вот очень жалко, что нет привики от пироплазмоза, точно б сделала собакам
А насчет прививок людям. ...
Моя слава Богу сама краснухой переболела. а нет, то сделала б ей обязательно. Никогда не забуду рыдания беременной девушки, которая лежала на сохранении и заразилась краснухой прямо в больнице... аборт ей сделали...
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Собак прививать надо...сейчас прививки замечательные, но...если их правильно хранят....
Кстати, вы замечали как делают собакам прививки? Хозяева внимательно изучают вакцину, смотрят срок годности, проверяют одноразовый ли шприц...записывают номер ...и т.д.
А как делают нашим детям? "Мамаша, выйдите за дверь! Ваш ребенок при вас нервничает....." и что там делают и как??? я уж молчу о сроке годности и производители вакцины....
Много разговоров о том что привитые могут заболеть, но легче перенесут!!!
Привожу пример: мои оба привиты от коклюша! Подхватили его лет пять назад....мужу пришлось бросить на время работу.... месяц мы сидели около них, он у дочери, я у сына...синели, задыхались, этот петушиный крик я на всю жизнь запомнила....а диагноз не поставили....ОРЗ затяжное!!! Мы упертые...через два месяца поехали в Москву на анализы...подтвердилось....Дочь три года после этого как только подхватит ОРЗ, так начинался похожий кашель.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Клещей действительно много...НО надо одеваться соответственно и после прогулки осмотреться и лучше поменять одежду. Я всю весну и лето с учениками провела в лесу...и ни одного случая. (Перед экскурсиями обзванивала родителей, давала консультации по поводу одежды ...)
Я собаку прочесываю экофлисом...и всё!
Лен! Краснуха для девочки...это всё понятно!!! Но мою ухитрились привить после краснухи......чем это для неё закончится...ещё не известно....
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Лен, точно, и в Москве уже клещи появились раньше ведь территории обрабатывались, у меня свекровь - эпидемиолог, уже на пенсии давно, но связь с коллегами поддерживает, совсем служба развалилась, только с предпринимателей взятки берут. больше ничего.
Дети все у меня привитые, и не из-за агитации или приказа, просто дифтерию никто не научился лечить, а она снова появилась. :roll:
Удачи! Лана
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Да с твоей то все сделали по дурацки... для галочки. Делать привики без уведомления родителей преступление.
Я про вред и пользу привиок вообще
Свет, где ты берешь экофлис этот? Добудь на мою долю, достало меня с гадами бороться
Один раз даже на хвост присосались...
А помню когда про них не знала,в смысле не знала, что они у нас на даче есть, то сняла с 4-месячного щенка 37 штук за раз :eleshock
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Светлана писал(а):Клещей действительно много...НО надо одеваться соответственно и после прогулки осмотреться и лучше поменять одежду. Я всю весну и лето с учениками провела в лесу...и ни одного случая. (Перед экскурсиями обзванивала родителей, давала консультации по поводу одежды ...)
Я собаку прочесываю экофлисом...и всё!
Лен! Краснуха для девочки...это всё понятно!!! Но мою ухитрились привить после краснухи......чем это для неё закончится...ещё не известно....
Свет. здорово мы будем все в энцефалитках. с затянутыми капюшонами,:D все лето Москва в респираторах ходила, а по веснам в энцефалитках - глядишь в моду войдет, модели разные появятся :lol:
Удачи! Лана
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Лен! Привезу.....я им всё обрабатываю.....только бы поставки не прекратились....
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»