Esme писал(а):Лена, как же маленькие между индетами сажать - им это не понравится!
Галь, думаю не понравится это ни тем и ни другим, но пока не знаю как мне выкрутиться . Возможно высажу их под пленку в грядку, ведь высота всех сортов около полуметра, поэтому накрыть не будет проблематично.
Аленка писал(а): Я вот думаю может их между индетами посадить или в ведра. Это я место экономлю, томатный список у меня очень большой, а места в теплицах только под 54 шт.
Алёнка! Я читала о таком способе - посадить ранние между индетами. Хочу тоже попробовать несколько кустиков так посадить.Отплодоносят - и убрать. Надеюсь,что света им хватит в мае-июне.
У меня Ранеточка была раньше. Очень сладкая получалась.
Я мелочевку раннюю в теплице высаживала у самой стенки в шахматном порядке. Понравилось (мне) Помидоры только быстро отплодоносили и пришлось убрать. Хочу в этом году посеять их в два приема: в феврале и в мае,чтобы продлить плодоношение. А то в сентябре в теплице индеты почти без листвы и помидор. Внизу,света много и тепло еще достаточно долго. А,если даже не успеют созреть на корню,можно с кустом в тепле дозарить или ту же икру из зеленых сделать.
Очень давно выписывала по каталогу из ПХ в СеДеК Ямал. У меня он что-то себя не приявил (или не успел). Помидор было мало, но вкус такой... ну помидорный вобщем, традиционный так сказать...
Тина! Ну мне-то грех было не попробовать вырастить томат Сахалин. Кстати, остался даже один пакетик от Аэлиты (годен до 2008). Сажала в злосчастном 2007 году, в открытом грунте, не пасынковала. Вкусные, лежкие, не крупные - 90-100 г, для наших мест довольно сладкий. Планировала в августе немного простричь и подвязать, сделать из него заготовку "Лакомка" (по типу кетчупа). Просто 2007 год был для нас прямо скажем оооочень неудачный. В самый сбор урожая приезжали на дачу все только собирать для "только бы поесть" -жили долго после землетрясения на улице, спали в машине. Сахалин всем нам на вкус понравился.
Я выращивала. В 2008 г. были хорошие томаты - такие, как на пакетике с семенами, но довольно рано заболели фитофторой. А 2010 г. получился пересорт - мелкие, ребристые, невразумительные, совсем невкусные! Больше не буду пробовать...
alla4ka писал(а):
Сажаю Ранеточку в теплице, очень высокая, даже припускаю. И урожайная, и очень сладкая, дети так и бегали за ней.
Вот это действительно странно! Я точно не скажу какой высоты куст был у меня, но то что до метра - в этом абсолютно уверена. Т.к. сажала в теплице, соответственно и его высота была больше заявленных 50 см, скорее всего см 70-80, а у Вас прямо гигант.