Модераторы: Домовой, Модераторы
А вы что,не делили весной маточники?Каждый год лучше оставлять молодую поросль,а старые кочерыжки удалять.Томатаня писал(а):Ой, Наташа, у вас не только георгины, но и хризантемы великолепны!
Я пыталась пару раз сажать хризантемы, но каждый раз они со временем пропадали - с каждым годом хуже и хуже, меньше и меньше куст становился.
В этом году купилась очередной раз - купила у женщины в нашем садоводстве, в цветущем виде сорт Цыганка, ну, и банальный Дубок ( у меня даже он пропадал).
Так она меня научила на зиму прикрыть кусты тазиком, чтоб дождь сверху не попадал. Говорит, что они вымокают, а не вымерзают. Я так и сделала, посмотрим, что получится.
А у нас снег повалил.
Тина, хризантемы в горшках или срезка. Если в горшках, можно попытаться сохранить корни в прохладном месте, а корневая поросль есть? или укоренить срезанную часть. Срезочные, тоже укореняют, ветки освобождают от цветов, а зеленые черенки укореняют.Тина писал(а):В магазине, где я работаю, списываю хризантемы, которые отцвели. Подскажите, как лучше сохранить их до весны.
Многие укореняют в почвенном субстракте, с добавлением вермикулита или песка, мне же больше нравится укоренять в воде, стакан стоит в полутени, воду меняю каждый день или через день из под крана, прекрасно укореняются, особенно сейчас, в декабре как-то с трудом,но корни пускали. Сейчас без проблем. Ни чем не укрываю,температура комнатная. По мере укорениния высаживаю в стаканчики 200гр, стоят без подсветки, но на светлом подоконнике.матрикария писал(а):Может кто-нибудь даст совет в чем все таки лучше укоренять черенки хризантем.При какой температуре,накрывать или нет.Может чем нибудь обработать.Или может это уже этот вопрос обсуждали,ткните чайника,где посмотреть.Заранее благодарна.
Фаинка, попробуйте немного отсадить в грунт из горшка, потому что в грунте они могут вырости по пояс и необязательно, что зацветут осенью, ведь в горшках продаются оранжерейные сорта цветущие и зимой и весной.Фаинка писал(а):Я тоже маме как-то подарила такие хризантемы в горшке. Уже пять лет растут. После обрезки хорошо отрастают и цветут. Единственный минус - из махровых стали простыми, как ромашки. Только цвет разный. Хочу в этом году их в грунт воткнуть, посмотреть, что будет.