Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

После зимы ломались в основном теплицы с каркасом из оцинкованного плоского профиля. Квадратный конечно надёжнее, ну и ещё они подстраховались, видимо.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Вот у нас именно оцинкованный плоский профиль и на зиму по центру ставим подпорки из деревянного бруса , хотя больше 10-20 см снега на ней и не бывает . Но это рекомендовалось инструкцией, хотя дуги через небольшое расстояние.

Изображение

С уважением, Альбина.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Андрей, а я постами выше заикнулась, о коньке теплицы, о стыках, и Вы сказали, что пластиковым уголком можно пришпилить, теплица домиком, деревянная, а можно как-то иначе покрыть, т.е. не резать поликарбонат, цельный что ль? И еще вопрос... он на стенках как крепится, его просто внахлест и шуроповертом пришпиливать клепками... рейками никакими не нужно присобачивать к деревянному каркасу? :roll:
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Songbird писал(а):Андрей, а я постами выше заикнулась, о коньке теплицы, о стыках, и Вы сказали, что пластиковым уголком можно пришпилить, теплица домиком, деревянная, а можно как-то иначе покрыть, т.е. не резать поликарбонат, цельный что ль? И еще вопрос... он на стенках как крепится, его просто внахлест и шуроповертом пришпиливать клепками... рейками никакими не нужно присобачивать к деревянному каркасу? :roll:
Хоть многие здесь со мной не согласятся, но я, покрывал бы именно одним листом на скат (т.е. соты проходили бы горизонтально, вдоль крыши. Это относится только к тем теплицам, которые "домиком"). Крепится поликарбонат просто саморезами, через широкие шайбы, к деревянным стойкам и балкам, никаких дополнительных деревянных реек не нужно...
Андрей Виноградов.
Изображение
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Пасиба, но еще один момент интересует, если по крыше стлать поперек, то как это будет сказываться на стеке воды? И если поперек, то на коньке он не обломится (или все же имеется ввиду, что уголок все же тоже будет крепиться, тока будет горизонтальных 2 листа) со временем или сразу же при покрытии... :roll:
Стены боковые сшиваются внахлест или стык в стык... забыла добавить еще - может промежуток нужно оставить, мож он свойство имеет расширяться при очень высоких температурах?:ooops:
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Songbird писал(а):Пасиба, но еще один момент интересует, если по крыше стлать поперек, то как это будет сказываться на стеке воды? И если поперек, то на коньке он не обломится (или все же имеется ввиду, что уголок все же тоже будет крепиться, тока будет горизонтальных 2 листа) со временем или сразу же при покрытии... :roll:
Стены боковые сшиваются внахлест или стык в стык... забыла добавить еще - может промежуток нужно оставить, мож он свойство имеет расширяться при очень высоких температурах?:ooops:
Если соты пойдут поперек потолочных балок (тогда крыша покрывается только двумя листами), то надобность в уголке на коньке вообще отпадает и на стоке воды это никак не скажется. Я и боковые стенки делал бы одним сплошным листом (как и на крыше). Не понял, почему что-то на коньке должно обломиться? Есть еще два момента которые хотел бы отметить:
1. Срезы сот (по торцам) надо замазать прозрачным силиконовым герметиком (что бы туда не попадала вода, грязь, мошкара и тд)
2. При креплении поликарбоната к деревянному каркасу дырку в поликарбонате надо сверлить на 1-2 мм больше чем диаметр самореза, и не заворачивать саморез со всей дури (тогда будет работать некоторая компенсация по температурному расширению)
Андрей Виноградов.
Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

АндрейВ писал(а):1. Срезы сот (по торцам) надо замазать прозрачным силиконовым герметиком (что бы туда не попадала вода, грязь, мошкара и тд)
2. При креплении поликарбоната к деревянному каркасу дырку в поликарбонате надо сверлить на 1-2 мм больше чем диаметр самореза, и не заворачивать саморез со всей дури (тогда будет работать некоторая компенсация по температурному расширению)
2. Если сотовый поликарбонат толщиной 4 или 6 мм, то кольцевой зазор необязателен, он не очень жёсткий и сам деформируется вокруг самореза как надо при тепловом сжатии. А вот не сильно прижимать, чтобы дать возможность перемещения, важно.

1. Срезы по торцам сот от попадания влаги заделываю липкой алюминиевой лентой шириной 25 мм (50-мметровую режу вдоль) в два слоя, герметик через 3 -4 года частично теряет герметичность, а прозрачный ещё и покрывается то ли грязью, то ли грибком. Сантехнический скотч на тканевой основе (серебристого цвета) тоже не годится, выдерживает только один морозный сезон.
Если есть деньги, то у торговцев поликарбонатом имеется торцевой профиль, как и все прибамбасы, неоправданно дорогой. Там и скотч алюминиевый есть 25-мм, тоже существенно дороже 50-мм.
С уважением, А.И.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):Девочки! А светлица тяжелая? Можно ей дуги накрывать?
У нас в мае-июне бывают сильные ветры, обычная пленка быстро рвется. :oops:
Люда, покупай "Светлицу" не пожалеешь. У нас теплица под пленкой "Светлица" - оцинкованный плоский профиль - согнулась, почти квадратная стала, а пленка не порвалась, аж чудно, держит уйму льда и снега. Теплицу все равно хотели менять, осенью, теперь вот придется в срочном порядке по весне. Собственно, из-за пленки отчасти и согнулась. Если б пленка порвалась, то профиль бы цел остался.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):
lucienna писал(а):Девочки! А светлица тяжелая? Можно ей дуги накрывать?
У нас в мае-июне бывают сильные ветры, обычная пленка быстро рвется. :oops:
Люда, покупай "Светлицу" не пожалеешь. У нас теплица под пленкой "Светлица" - оцинкованный плоский профиль - согнулась, почти квадратная стала, а пленка не порвалась, аж чудно, держит уйму льда и снега. Теплицу все равно хотели менять, осенью, теперь вот придется в срочном порядке по весне. Собственно, из-за пленки отчасти и согнулась. Если б пленка порвалась, то профиль бы цел остался.
Нина! А толщину пленки не помнишь? Мои дуги 10мм под ней не повалятся?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Кстати, пленка "стабилен" тоже очень высокого качества и стоит дешевле "светлицы", у нас она служит уже третий год
ToM@TiX
Прихозовец100+

Сообщение ToM@TiX »

lucienna, у светлицы толщина 100 и 120 микрон
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

ToM@TiX писал(а):Кстати, пленка "стабилен" тоже очень высокого качества и стоит дешевле "светлицы", у нас она служит уже третий год
Спасибо. Светлицу смогу купить на мартовской выставке, правда за ней вечно толпа народа. Попробую посмотреть где можно взять стабилен.
ToM@TiX
Прихозовец100+

Сообщение ToM@TiX »

У нас светлица в том году стоила 120р за метр, а стабилен 40р
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

у нас на мартовской выставке, да и на других Светлицей торгуют по приемлемым ценам, якобы по ценам производителя. Люда! Приходить надо пораньше, тогда толпы не будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

тамара писал(а):у нас на мартовской выставке, да и на других Светлицей торгуют по приемлемым ценам, якобы по ценам производителя. Люда! Приходить надо пораньше, тогда толпы не будет.
Тамара, попробую, каждый год собираюсь пораньше приехать и :figa :figa
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»