Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а ещё хочу сказать, что очень давно давал отрезки корневищ трём нерадивым соседкам, которые не любят ухаживать за растениями и почва в клумбах с многолетниками у них постепенно задерняется.

первые пару лет поцвела, а потом от этой калистегии и следа не осталось.

поверю в невероятную агрессивность махровой калистегии лишь тогда, когда хоть один форумчанин разместит соответствущее фото :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А я видела заросший ею участок, Это не для слабонервных. Нафик-нафик такой цветик, своих сорняков с избытком. Да и можно было понять порочную к ней страсть на прежнем безрыбье, а сейчас есть что посадить и кроме неё, приходится уже СЕБЯ ограничивать :-)
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Просто кваша писал(а):приходится уже СЕБЯ ограничивать :-)
это верно :-(

мне ещё бы пару-тройку соток земли прибавили и тогда можно калистегию возвращать:-(
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Коллеги, а кто-нибудь встречал семена Схизофрагмы гортензиевидной БЕЛОСНЕЖНАЯ ФЕЯ? Вроде лианы древовидной? Стоит с ней связываться? Хочу! Может, кто семена где встретит - напишите, кину деньги на тел.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сомневаюсь, что она у Вас зимовать будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Спасибо за предупреждение, об этом я не подумала
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

LIKA писал(а):
Спасибо за ответ.Немного пугает,но все равно ее хочу заполучить,второй год пытаюсь заказать в магазине,но там про нее ничего не слышали и заказ игнорируют.
http://chudo-clumba.ru/ishop/product/11534
amplex
Профи

Сообщение amplex »

как раз в таких импортных голландских упаковках с большей долей вероятности может получиться буйный немахровый сорняк, про который написала Альбина.

но бывает, что подмешивают и культурную махровую калистегию, её сразу по листьям можно отличить.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Точно - упаковка такая и была . Если бы я знала , что у махровой формы другие листья , можно было бы пресечь ее буйство, а мы ждали красивых нежных цветов на сетке рабице. Пока распустился простецкий граммофон, корни распространились по малине у одной подруге и нырнули в клематис у другой . Поэтому, если кто то решится испытать , не будет ли этот вьюнок махровым, посадите его вдали от культурных растений.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

моя знакомая много лет назад купила 3 такие упаковки (по 3 отрезка в торфе), посадила дома в стаканы, потом позвонила и сказала, что листья у всходов разные... я пришел и отобрал только 2 культурных растения...
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

А кто нибудь выращивал из семян бересклеты европейский, бунга и др. каковы шансы из семян? Хочется очень!

Еще вопрос по клематисам из-семян. Насколько агрессивно ведут себя видовые клематисы типа тангутского виноградолистного и прочего, что на сегодня есть в продаже. Дело в том, что я однажды лет 20 назад приобрели у бабульки клематис, который оказался каким-то диким видом, цветки зеленые, ботва довольно ажурная, красивая, но жутко разрастается. До сих пор не могу извести его, ни выкопка корневищ ни гербициды не помогают.
Наташа
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

А я хотела спросить про акант. Почему то думала, что это холодостойкое растение. Купила семена, но дома прочитав инструкцию поняла, что ошибалась. На зиму, пишут, нужно заносить в дом. У кого-нибудь растет на участке? Высота 75 см. http://www.magazinsemena.ru/product/8294/
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у меня раньше было довольно много аканта, его продавали в семенах от "Поиска", которые замечательно всходили.
растения у меня цвели год-два, но постепенно все выпали.

одно растение каким-то образом появилось (может от самосева, но не уверен) в середине декоративного кустарника... не укрываю и не пропалываю его - туда просто не подлезешь.
здравствует уже 8 лет :D пережило все экстремальные зимы, но образует ежегодно 2-3 небольших соцветия...
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Про тангутский клематис могу сказать, что его нужно сильно в зиму обрезать и не допускать семена, чтобы оставались- разлетятся, большая прополка будет в самых неподходящих местах.Маленький удаляется легко, да и с большим справились, когда соседка предъявила счет по прополке. По мне он удобен, легко разрастается, можно быстро прикрыть беседку, неприглядность какую, но нужно следить и не жалеть резать.Из каждой почки пойдут в рост не меньше 6-8 веточек. Это уже джунгли.У нас он рос бесконтрольно , не знали его нрав, прямо над нашими головами птичка гнездо обустроила и гнездо нашли только зимой, когда листья морозом побило. Минус, листья плохо облетают и неряшливо зимой смотрится. Наряден когда цветет, да и хохолки семянки смотрятся. Повторюсь семена не оставлять в зиму, чем обирать листья, лучше обрезать, он зимостоек и эту процедуру перенесет легко.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

У соседей растет тангутика из семян. Я б с удовольствием самосев себе подсадила, да только за 8 лет ни разу не было
Все от местных условий
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»