Год 2010.Погода.Фотографии и комментарии.

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

nimoff_1 писал(а):
Летом 2010 года ОЖИДАЕТСЯ ЖАРКАЯ И ДОЖДЛИВАЯ ПОГОДА . Однако резкие перепады в в движении атмосферных масс займут важное место в характере погоды. Резкая смена погоды будет весьма актуальной.
На 2010 год не угадали. :aaa
Почти было так... В августе резко пала температура, что холодно стало. :roll: Дождь - не помню. Вспомнила. Только к концу лета-начало осени-дожди были. 1 сентября многим испортили праздник. Это в Москве.
Я Таня.
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

Просто кваша писал(а):Надоело пугать холодной зимой, дак пугают жарким летом. И есть вероятность отличная от нуля - что сбудется.
Оптимизм дело хорошее, но... Замерзшая Европа, -28 2-го декабря (а у кого и -35). Не знаю у кого как - а у меня подмерзло практически ВСЁ в саду. И это не холодная зима? То что идут выбросы тепла со Средиземного моря в виде завалов снега и ледяного дождя лишь подтверждает что с климатом не всё в порядке. И вообще не стоит спешить делать выводы - зима только начинается :wink: и что будет дальше посмотрим. Сибирский антициклон рядом и стоит только западному ветерку утихнуть как...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А как же пророчества майя по поводу конца света в 2012 году. И прогноз погоды от того же источника на 13, и 14, и тд без остановки? :lol: видать для избранных ....
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

yri писал(а):
Просто кваша писал(а):Надоело пугать холодной зимой, дак пугают жарким летом. И есть вероятность отличная от нуля - что сбудется.
Оптимизм дело хорошее, но...
Это не оптимизм, а - опыт. И как показывает этот самый опыт -любая (сиречь каждая) зима дает какой-то отпад по растениям ( по самым разным причинам).
А климат - он штука непостоянная, одинаковых зим никогда не было. И в каждой есть какая-то засада.
Мне вот всерьёз не понравилось солнце уже с первых чисел января. Вполне конкретно и хреново начало топить снег на солнцепеке. И оттого дальше хотелось бы облачности. А торопыги пусть стряхивают с хвойных их естественную защиту - снег - флаг в руки и ветер в спину :bud и - поднимают их навстречу солнечным ожогам.

Юрий, цыплят по осени считают, ИМХО, Вы сильно рано плачете. Поймите наконец, что постоянные частичные повреждения в саду - это норма. И растения имеют резервы их исправлять, кроме всего прочего. Плюс - и самому можно кой-чего подправить соотвествующей агротехникой.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Кэти2 писал(а):
nimoff_1 писал(а):
Летом 2010 года ОЖИДАЕТСЯ ЖАРКАЯ И ДОЖДЛИВАЯ ПОГОДА . Однако резкие перепады в в движении атмосферных масс займут важное место в характере погоды. Резкая смена погоды будет весьма актуальной.
Почти было так... В августе резко пала температура, что холодно стало. :roll: Дождь - не помню. Вспомнила. Только к концу лета-начало осени-дожди были. 1 сентября многим испортили праздник. Это в Москве.
Интересно:
-кто это ухитрился замерзнуть в августе? :wink:
-и скаких пор - сентябрь - лето?

Кэти - это называется "подгонка результатов".
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

nimoff_1 писал(а):
FatMax19 писал(а):Этот прогноз похож на гадание,
У нас так было все лето - неделя жары, неделя холода с дождями, и все сначала.
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

Просто кваша писал(а):А климат - он штука непостоянная, одинаковых зим никогда не было. И в каждой есть какая-то засада.
Да это так. Но стараюсь выделить общие закономерности погоды. И на них делаю выводы. Типа - ослабление Гольфстрима-замерзшая Европа. Отсюда усиление Средиземноморских циклонов и Сибирских антициклонов ну и т.д. не буду утомлять. Конечно точный прогноз невозможен, но вообщем моя мысль такая (и я от неё не отказжусь)-морозная зима и жаркое лето наша участь в ближайшие 1000 лет. :D
Просто кваша писал(а):Юрий, цыплят по осени считают, ИМХО, Вы сильно рано плачете. Поймите наконец, что постоянные частичные повреждения в саду - это норма. И растения имеют резервы их исправлять, кроме всего прочего. Плюс - и самому можно кой-чего подправить соотвествующей агротехникой.
Это я прекрасно понимаю. Жизнь хорошего сорта в средней полосе это череда подмерзаний и восстановлений, плодоношение на грани возможностей.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ага :D вплюсуйте еще изменения активности солнца. Глядишь, тогда Гольфстрим пересатнет чахнуть :wink:
А быстренько с десяток теплых зим подряд подзабылись...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

помню жуткие дожди 10-12 июля(врезалось в память, посокльку вес это время были на даче-лило как из ведра, потерпели 3 дня и вернулись в Москву, ну и пошли на день рождения к любимой учительнице :D )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

нипонял, а где зима-то морозная или она начнется в январе и так будет все 1000 лет?

Лен! Меня тоже нонешнее солнце напрягает. Сегодня первый день пасмурный был.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Я вчера дачу посетила. У нас дождь был, весной, похоже, будут разочарования. Но я про солнце. Сейчас ветви плодвых в ледовой одежке не полностью, с южной стороны лед стаял. Я было вчера обрадовалась, думаю - дышат, зря обрадовалась? А вот интересно, льда много и он прозрачный - лед не будет как лупа действовать, т.е. через лед ожога не может быть (о, "загнула" как).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Так он вроде не образует линзу :-) Разве что отдельные пузырьки воздуха внутри способны что-то фокусировать. Правда фокусная точка при этом должна быть на поверхности ветви, чтобы что-то там случилось.
Я беспокоюсь не о плодовых - а о хвойных. Но ведь заранее погоду не угадаешь, вдруг март будет теплым ( или хмурым), и ночные температуры ( хотелось бы) не спустятся ниже 5 - 10. Тогда глядишь и пронесет...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Вот как раз похож на линзу. Лед висит шариками и сплошняком. Джае не знаю, как объяснить. Сейчас фото поищу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина, эта картинка нестрашная :-) Линза должна еще фокусироваться на поверхности ветки, чтобы были какие-то траблы. Пока у Вас всё выглядит достаточно мирно.
И очень надеюсь, что эта оттепель с ветром пообтрясет значительную часть льда (что можен пригодиться на будущее).

А вот сильный мороз начала декабря мы довольно зря не вспоминаем. Из-за него могут быть проблемы. И кроме того, половина зимы еще впереди...
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Добрая ты наша... позитивная...
Я до сих пор вспоминаю твой февральский прошлогодний прогноз по хвойным...
И ведь угадала :cry:
Ответить

Вернуться в «Прогнозы погоды»