Я возвращаюсь на тропу войны.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Основа диагностической пробы – реакции Манту – туберкулин. Это фильтрат микобактерий туберкулёза. Сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения.
Г.П.Червонская «Прививки: мифы и реальность.
Основы вакцинологии», Москва, 2004:
Подробне здесь:
http://www.hristianka.ru/forum/t/48/
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Вы как моя бабушка, ни дня без негатива :wink:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Лесничий
Прихозовец100+

Сообщение Лесничий »

Южанина писал(а):Вы как моя бабушка :wink:
Спасибо, Вы мне очень приятны!
Последний раз редактировалось Лесничий 09.01.2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Упс, господа хорошие :roll: А без грубостев?
Модератор - не человек, а функция
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Лесничий я с Вами полность согласна. Но нам в каком то смысле повезло я в маленком городке живу и если я не разрешаю прививку то к моим детям не подойдут. Просто напишеш расписку что ты такая то отказываешся от прививки и все . А в школах прикольно - приходит группа врачей на плановый медосмотр, родители не знают. Ну и вот приносит ребенок лист на нем написанно здать анализ на сахар , звоню в больницу спрашиваю кто что прописал ( а врач который это прописал с другого участка , наша в это время на больничном была,та которая ведет ребенка с рождения), а мна говорят ваш ребенок крупный у него типа ожирение, а я ей говорю а вы папу маму видели , а мне отвечают это не имеет никакого значения.
Папа почти 2 метра высоты и отлетического телосложения(в детстве он таким же был) и мама 1.70 м и кость широкая , рука почти как у мужчины.
Я особо не спорила , но вот вопрос если моей дочери 7 лет а рост как у 11 летней -ей что гигантизм ставить.
А я им так и сказала лечите тех кто в этом действительно нуждается.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Лесничий
Прихозовец100+

Сообщение Лесничий »

Так и я о том же. Безусловно, прививки нужны, и должны применяться очень осторожно, с учетом особенностей каждого ребенка. Кто, как не мама и папа знает особенности своего чада? Но, когда на Государственном уровне г-н Онищенко заявляет, что их будут ставить всем детям, а родителей спрашивать не будут - это значит, что будет все очень плохо для ребенка!
Как этому можно противиться? Один из способов - доводить информацию до тех, кто ее хочет узнать. Что бы сформировать общественное мнение и не допустить корректировку нынешнего законодательства в области оказания медицинских услуг.
Онищенко "облажался" с пивом, так там были влиятельные силы - производители напитка. Посмотрим насколько влиятельны папы и мамы, что бы слова Онищенко остались только трепом!
Южанинова, я буду регулярно информацию на эту тему здесь выкладывать. Можете свою бабушку слушать или меня. Вам же все равно.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Первый раз о вреде и пользе прививок я задумалась лет 7-8 назад, когда моя коллега пошла устраивать своего 3-летнего сына в садик и его не взяли по причине того, что у него не было ни одной прививки. Она рассказала, что много лет занимается разведением немецких овчарок, которые у неё с родословными и медалями и, что настоящие заводчики, если намерены вырастить действительно достойную собаку ставят им прививки только "на бумаге", тогда собака растет здоровой, правильно сложенной и пр. "Если так поступают с собаками - неужели же я своему ребенку нанесу такой вред?" - мотивировала она. Я была в ужасе, мне прививки казались однозначно добром, иногда с побочными эффектами, но всё же больше пользы, если твой ребенок не заболеет полиомиелитом, не умрет от столбняка.
Сейчас я и совсем в ступоре. Ну, прививка от гриппа - однозначно не делаем, с ней всё понятно. Но остальные прививки? Манту? Сколько нужно туберкулина, чтобы вызвать такие нарушения как написано? А сколько его вводят?
АКДС? И ещё прививка, которую делают детям ещё в роддоме и уже там нас об этом не страшивают? От которой оспины у всех на плече? Их тоже не делать?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Про человеческие привики обсуждать не буду, надоело уже ....Где только не обсудили
Про собачьи. Свою первую собаку не прививала ничем. В результате она пересла ВСЕ болезни, которые были в вакцине
Никогда не забуду, как главный ветврач ЮЗАО показывал мне на полупустые коридоры весной и говорил- я помню, когда не меньше 20 собак тут сидели в коридоре с энтеритом. Как же хорошо, что появились нормальные прививки.
А заводчица немцев просто пользуется тем, что все прививают собак, а она на общем хорошем фоне обходится без этого.
Моя немка привита. Как и метис. И как все собаки до них, кроме той несчастной первой.
Меня извиняет только то, что в 80-е не было хороших вакцин
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Ну вот! ((( А я ничего нигде ни с кем не обсудила про человеческие прививки! Жила себе без Интернета припеваючи и теперь ваще не в теме.
Пошла изучать мат.часть. (кто где и что говорил, да погуглю немного может).
Значит, собак однозначно прививаем? На этих прививках деньги не отмывают, нашим доверием не злоупотребляют и прививки сейчас хорошие. Надеюсь, что всё действительно так однозначно.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

сейчас уже в роддоме можно до рождения ребенка отказаться от АКДС и БЦЖ (под расписку, конечно!)- что моя подруга и сделала (как показало будущее-мальчик жутко аллергичный-после первой прививки проспал 2 суток подряд-проснулся в больнице как ни в чем не бывало и был отпущен домой). А когда ребенку стукнуло пол года-начали потихоьнку прививаться.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Лесничий писал(а): Спасибо, Вы мне очень приятны!
Лесничий, я Вас тоже уже люблю
Скажите, пожалуйста, прививки против клещевого энцефалита Вы делаете?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Лесничий
Прихозовец100+

Сообщение Лесничий »

Южанина писал(а):
Лесничий писал(а): Спасибо, Вы мне очень приятны!
Лесничий, я Вас тоже уже люблю
Скажите, пожалуйста, прививки против клещевого энцефалита Вы делаете?
Вам то зачем? Никогда не делал и не делаю. В лесу круглый год.. Что хотели сказать?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Раньше регулярно на Северный Урал в командировки ездила (Серов, Краснотурьинск), так там прививались от энцефалита
Удачи! Лана
Ивета
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ивета »

Начиталась здесь даже страшно стало.Это конечно свинство лишать родителей прав решать ,что лучше для их детей .Но вот прививка от гриппа мне очень помогла.Прививаюсь уже несколько лет и не болею,если не считать лёгкой простуды.А до этого ,мне хватало двух минут в обществе больного ,чтоб на утро слечь с температурой.За сезон болела несколько раз.
А моя соседка после прививки попала в больницу, ели откачали.Организм у всех разный в приказном порядке таки дела не решаются,лучше пусть туберкулёзом займутся ,как в советские времена.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Вот про туберкулез правда.Как-то была в НИИ туберкулеза и российском и московском.
Сколько случаев туберкулеза среди совершенно вроде бы благополучных людей, молодых девушек-москвичек...И число только растет. :-(
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»