кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Снежногорские-гавриш. Кабачки длиной до 45-55 см удлиненные, бывают саблевидные. Вкус хороший. Хранятся отлично. Выращиваю третий год.

Они урожайнее намного Грибовских и Белоплодных , меньше поражаются болезнями.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Львёнок писал(а):Я в этом году впервые столкнулась с такой проблемой. В апреле на даче посеяла в горшочки кабачки и только на всех Хобби(Семко) после семядольных листьев остановилась точка роста. 3 раза пересеивала и тоже самое. В прошлые годы (сеяла Хобби несколько лет) ни разу такого не было. В одно время с Хобби сеяла Сангрум, Сальвадор, Суха, Арал, Кавили, Искандер, Итальянский круглый и росли прекрасно и урожай громадный. Подскажите, кто с этим сталкивался.
Профи. Может кто мне ответит? Очень интересно, чтобы не повторилась такая ситуация.
С уважением, Нина.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

А я купила в Умке квилли, мне их очень хвалили. Кто нибудь сажал?
Природа ничего не порождает без причины.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Кавили - отличные кабачки, ранние, суперурожайные, вкусные, хорошо хранятся!
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Львёнок писал(а):
Львёнок писал(а):Я в этом году впервые столкнулась с такой проблемой. В апреле на даче посеяла в горшочки кабачки и только на всех Хобби(Семко) после семядольных листьев остановилась точка роста. 3 раза пересеивала и тоже самое. В прошлые годы (сеяла Хобби несколько лет) ни разу такого не было. В одно время с Хобби сеяла Сангрум, Сальвадор, Суха, Арал, Кавили, Искандер, Итальянский круглый и росли прекрасно и урожай громадный. Подскажите, кто с этим сталкивался.
Профи. Может кто мне ответит? Очень интересно, чтобы не повторилась такая ситуация.
Причины не знаю, но у меня тоже была такая ситуация, но с тыквой Сдобная пышка!
С уважением, Наталья.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

n-a-tka писал(а):
Львёнок писал(а):
Львёнок писал(а):на всех Хобби(Семко) после семядольных листьев остановилась точка роста. 3 раза пересеивала и тоже самое. .
Причины не знаю, но у меня тоже была такая ситуация, но с тыквой Сдобная пышка!
У меня не с кабачками, а с огурцами иногда такое бывает, а еще с томатами и перцами было пару раз. То есть как бы вершкуется растение на на ранней стадии роста, уходит в лист и фсё! :oop:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вершкуются томаты, перец, кабачки при нарушении режима хранения семян (очень жарко) или если не соблюдают режимы температурный и влажности. То есть очень жарко и сухо - вершок...
Аленка! Ты уже знаешь, что Родовой герб выгорел.... Я туда за семенами собиралась вчера... В ночь на Рождество выгорел... То ли короткое замыкание из-за проблем с электричеством, то ли специально - дорогу на Москву расширяют... Так обидно. Такой хороший был магазин....
Гармония - основа красоты и благополучия
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

julia писал(а): Аленка! Ты уже знаешь, что Родовой герб выгорел.... Я туда за семенами собиралась вчера... В ночь на Рождество выгорел... То ли короткое замыкание из-за проблем с электричеством, то ли специально - дорогу на Москву расширяют... Так обидно. Такой хороший был магазин....
Юль, вчера только увидела, сама в шоке. Но рабочие сказали, что сгорел в ночь с 3 на 4, дым мы видели, но он стороной нас обошел. Представляю какой запаханчик был, там ведь химии полно было. Долго дымило. :-(
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Грядка самобранка

Сообщение дядьвалодь »

Хостинг фотографий
Изображение
А у меня другая , если можно сказать , проблема. Сократил посадки кабачков до 3х кустов, а они всё прут и прут. Сажаю на кучу хвороста от обрезки яблонь, присыпаную 10-ти см слоем земли. Не доглядишь , два- три дня , а они уже полметровые.

Жена говорит, отрежь сколько надо, а оставшееся пусть подрастает. Так и сделал. Как вы думаете, что получилось?
Аленка
Профессионал

Re: Грядка самобранка

Сообщение Аленка »

дядьвалодь писал(а): Жена говорит, отрежь сколько надо, а оставшееся пусть подрастает. Так и сделал. Как вы думаете, что получилось?
Получились вкусные жаренные кабачки и отличная фотография. :D
А у оставшейся части есть два варианта - загнить или , учитывая жару этого года, подсушить срез и продолжать расти, но первый вариант мне представляется более возможным.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

ДядьВолодь! как же аппетитно!
и под кустом ему стол и дом. :-)
навреняка загнил красавчик после такого обрезания! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Я думаю, что кабачок продолжил расти, как ни в чем ни бывало?
С уважением, Наталья.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Должен был загнить, но лето было сухим. Потому срез мог зарубцеваться, а плод продолжить набирать вес. В длину он вряд ли увеличился, так как срезали точку роста.
Гармония - основа красоты и благополучия
o-s-k
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение o-s-k »

ДЯДЬВАЛОДЬ!!!!! Не томите, что же стало в подранком? Выжил? А если сделать кучку из обрезков вишни крыжовника смородины, как Вы полагаете, вместо яблони подойдет?
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Чтобы ответить на этот вопрос я нанёс карандашом черточку на доске вровень с торцом среза. Утром помотрел - доска валяется на грядке. Т.е кабачок столкнул её вперёд. Тогда я подложил под кабачок круглый карандаш, чтобы он выполнял роль катка и кабачок перемещался без трения.

Расти дальше он не стал. Но и гнить тоже. Корочка не образовалась, потому что я прикрыл торец "горбушкой", т.е первым ломтиком. При этом обнаружился интересный эффект : эта горбушка , если её подержать несколько секунд прислонённой к кабачку, присасывается к нему ( как медицинская банка). Выходит, что в месте разреза образуется осмотическое разряжение.

На нашей улице по неизвестной причине очень хорошо растут кабачки. Поэтому когда они поспевают, все соседи предлагают их друг другу. Но никто на берёт.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»