Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Zigor писал(а):Дружба со сладкими перцами не получалась у меня, но глядя на ваш энтузиазм, решил таки ещё раз, с помидорами же подружился. Смотрел, что Esme в ОГ выращивает, как и я.
Игорь, я перцы тоже под дугами выращиваю, не хватает места в теплице Сажаю не больше десятка штук, не могу сказать, что ежегодный урожай шикарный, но прошлым летом :372 собирая четвертое ведро у ужасом думала, куда ж я их девать -то буду?
Зато теперь точно знаю, что перцы я выращивать умею, но холодно им у нас в ОГ :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Кэти 2, по поводу Манула вы меня расстроили, как то меня видимо "прононесло" мимо пересорта и плохой всхожести их перцев , томатов, огурцов. В плане перцев и огурцов я просто "подсела" на их семена, никакие другие агрофирмы неспособны пока меня излечить.Будет очень мне жаль, если пересорт...я уже прилично накупила, и еще хочууу :oops:
По поводу урожайности тех сортов, что я выращивала, и Багратион в том числе - меня устраивает вполне, мне больше и не надо, хватает и нам и друзьям - родственникам :D
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

из гибридов понравились Шанхай и Маэстро, у Буржуя стенки оказались тоньше, чем у Шанхая

Галь, поняла теперь, почему я в прошлом году за Шанхаем гонялась? :-) Еще хочу сказать тем, кто интересовался Early Sensation, что он в ОГ у меня продержался до конца октября под двумя слоями лутрасила 60, последние плоды снимала 28 октября.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Ивета писал(а):Я где-то читала про сладкие перцы с горькой перегородкой,подскажите сорт.Так сказать два в одном.
Я купила на ВДНХ в Семко перец полуострый Бараний рог, надеюсь будет соответствовать.
А еще купила сладкий Змейка от Гисок-Агро, может кто - нибудь выращивал? Поделитесь впечатлением?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ЕЛЕНА64 писал(а):Кэти 2, по поводу Манула вы меня расстроили, как то меня видимо "прононесло" мимо пересорта и плохой всхожести их перцев , томатов, огурцов. В плане перцев и огурцов я просто "подсела" на их семена, никакие другие агрофирмы неспособны пока меня излечить.Будет очень мне жаль, если пересорт...я уже прилично накупила, и еще хочууу :oops:
По поводу урожайности тех сортов, что я выращивала, и Багратион в том числе - меня устраивает вполне, мне больше и не надо, хватает и нам и друзьям - родственникам :D
Елена! Я у Манула с пересортом не сталкивалась. И перцы их выращиваю, и огурцы. Из томатов - только Розовые щечки, если не пробовали, рекомендую :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Елена, я все-таки остаюсь поклонницей Манула, не хотела расстраивать Вас. :-)
ОСТРОВ СОКРОВИЩ-очень нравится. Для фарширования-мило очень. Но с восхожестью помучилась. Теперь у меня свои семена. :-) Посмотрим, что выйдет...
АККОРД понравилось (давно, раз), хотела повторить, т.к. на вкус - еще раз хочу испытать, но семена больше нигде не видела :roll: . Ехать в фирменный магазин, наверно? Надо было собрать свои... :-(
F1 БУРАТИНО-без комментариев. Только восхожесть-с ним прмучилась.
КУДЕСНИК-??? Раньше гибрид, а теперь сорт?? Или м.б. всегда был сортом? Не помню уже. Т.к. с Манулом дружилась давно.
МАСТОДОНТ и НАФАНЯ у меня был пересорт, т.е. разные они из одного пакета. :roll:
F1 ЦЕНТУРИОН-нравится, но позднеспелый.
F1 ЭЛЕФАНТ пробовала, и уже забыла о нем.
ФУНТИК-хороший. Как сорт, и еще урожайный. Для маринования буду его посадить.
Остальные "желтые" - неохота купить, жалко места для них. :oop:
А огурцы и томаты той фирмы не успеваю пробовать из-за изобилия сортов-гибридов на лавке :eleshock
Я Таня.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Буратино - самый вкусный, Нафаня по вкусу похож очень, по форме луше всего(кроме круглых) для фаршировки и размер хороший, собрала семена.Буду пробовать в этом году их Боцман в теплице, остальные в грунте. Посмотрим, может не будет пересорта. У меня как раз Гавриш плохо всходит , а уж какой вырос пересорт перца Питон, слов нет, очень хотелось Гавриша этим печиком угостить, нет заставить весь съесть :gun
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Тамара, Розовые щечки выращивала - очень хорошие ровненькие, но хочется попробовать новенького, заразилась тут сортоиспытанием, шуршу вот теперь пакетиками в коробочке: где моя таблетища от жадности? Не весь еще Гисок докуплен, а от Ильиничны и вовсе ничего пока :cry:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тамара писал(а):Из томатов - только Розовые щечки, если не пробовали, рекомендую :bis
Тамара, а чем хороши Розовые Щёчки? и какой высоты растения?
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Галина и Евгения! Вас понял. Буду закупать, согласно вывешиваемым спискам. :-)
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

amplex- ух, я не за Томару отвечаю, но наберусь наглости : ровные, розовые плоды, вкусные...В теплице примерно 90 см у меня были, и красивые кустики - глаз не отвести ( ну я вообще визуалист) :oops:
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

Вот и созрели мои маленькие горькие перцы в доме

Изображение
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

ЕЛЕНА64,я выращиваю перец Бычий рог.Особенность его в том,что стенки сами негорькие,а вот перегородка горчит.Сорт урожайный,муж его очень любит.Аккуратно срезает стенки,не задевая перегородки и ест.Фото этого перца есть в прошлой теме на 101 странице.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):
тамара писал(а):Из томатов - только Розовые щечки, если не пробовали, рекомендую :bis
Тамара, а чем хороши Розовые Щёчки? и какой высоты растения?
Во-первых, очень вкусные, во-вторых, розовые, в-третьих красивые плоды. Куст высотой метр с кепкой :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Елена, Тамара, спасибо! уже все места расписаны, но раз этот сорт невысокий, можно подсадить где-нить сбоку :-)
только бы семена на Пасечной были...
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»