Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анастасия С.

Сообщение Анастасия С. »

lan.a писал(а):Анастасия, и я с хорошими пожеланиями! тем более в моем случае они вполне корыстны - я у вас уже заказала :oops:
Лана, спасибо! Будем стараться оправдать доверие :)!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Анастасия, а как будет обстоять дело с посылторгом для иногородних? В Подворье есть разграничение - какие саженцы будут отправлятьсч почтой , а какие только для самовывоза( т.е.в горшках)

С уважением, Альбина.
Анастасия С.

Сообщение Анастасия С. »

Альбина Ш. писал(а):Анастасия, а как будет обстоять дело с посылторгом для иногородних? В Подворье есть разграничение - какие саженцы будут отправлятьсч почтой , а какие только для самовывоза( т.е.в горшках)

С уважением, Альбина.
Альбина, добрый день!
Прошу прощения, что долго не отвечала!
Мы планируем высылать почтой и ОКС и ЗКС. ЗКС будем высылать с комом земли в пластиковых горшках. Может быть, если хорошая корневая, для облегчения веса посылки, будем переваливать из горшка в пакет с дренажными отверстиями. Сейчас отрабатываем систему фиксации горшка в коробке, на случай, чтобы, если на почте посылка будет кувыркаться, земля не высыпалась и растение не вывалилось. Также по желанию заказчика будем обрезать вершки. Лучше, конечно, заказывать такие растения с ускоренной доставкой EMC - меньше рисков. А то на почте, бывает, по месяцу посылка болтается - растениям, конечно, не сладко приходится.

С уважением, Анастасия.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Анастасия! В прошлом году как раз Альбине хотела отправить розу ЕМС, мне на почте сказали, что так же будет болтаться, как и при обычной отправке. Перегуз тогда был страшный везде. Курьерскую доставку не рассматриваете как вариант?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анастасия С.

Сообщение Анастасия С. »

тамара писал(а):Анастасия! В прошлом году как раз Альбине хотела отправить розу ЕМС, мне на почте сказали, что так же будет болтаться, как и при обычной отправке. Перегуз тогда был страшный везде. Курьерскую доставку не рассматриваете как вариант?
Тамара, доброе утро! Курьерскую доставку мы, конечно, рассматриваем - нам самим хочется, чтобы за отправленные растения "голова не болела". Просто такую доставку мало кто выбирает, т.к. дорого. А мы - всегда готовы :). Для курьерской доставки предполагаем компанию Пони-экспресс - работаем с ней по другим направлениям, нам нравится.

С уважением, Анастасия.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Оленёнок писал(а):А я ..., а у меня... зуд сажальческий начался... :lol: :lol: :lol: Хочу всё! За этим всем, готова на край света ехать, или в любых интернет-магазинах покупать. :lol: :lol: :lol: Давненько меня так не плющило. :D :lol:
Олененок! как же это здорово! :D
Было бы хуже, если бы ничего не хотелось!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Helen 2010 писал(а):заказала таки в Фреджайл с ассортиментом Van Bourgondien http://www.fragile-ltd.ru

понравилось и теперь жду когда полностью заполнят весенний каталог.
А мне Фреджайл прислал пакет с сухарями вместо эхинацей и пересорт герани больше не хочу, а также сухие корни в горшочке меканопсиса.
Попробую заказать в новом магазине там то, что я хотела. В горшочках я по осени получала от Для Вас и рада посылке тем более по распродаже, так что ждём…
Ещё добавлю про посылки, посылка из Питера 1 классом доходит от 5-до 7 дней, а простая из Москвы максимум 10 дней. Так до меня доходила от «Для Вас» и из «Подворья» осенью от Питерской Сотки и коллекционера. Пожелание, работать напрямую с почтой и не паковать в конверты «счастья». Ей Богу ну жалко до слёз такой зелёный гербарий. Упаковка в дырчатый целлофан чуть дольше, а разница большая.
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

а у меня что-то с "чудо клумба" не складывается.
зарегистрировалась, сделала заказ, захожу на следующий день чтобы распечатать, а я оказывается там не зарегистрирована.
объяснили, что, мол там 2 базы клиентов постоянных и разовых... мол, регистрируйтесь заново.

как-то это несерьезно... того глядишь я оплачу заказ, а меня снова не окажется в базе как и моего заказа и денег тоже...

там вообще хоть кто-то заказывал?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Я заказала там герани горцев астранций это пока на проверку. Меня не сохраняют я, заново ввожу свои данные на почтовый ящик заказы пришли, в 10.00 заработала скидку спасибо.
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

Tamara- писал(а): А мне Фреджайл прислал пакет с сухарями вместо эхинацей и пересорт герани больше не хочу, а также сухие корни в горшочке меканопсиса.
ну а мне с фреджайл повезло. все было качественным, лилейники в торфе жирненькие. лилии, кислицы редкие. да к тому же по распродаже всё.

одного карлика посадила как комнатное растение сейчас уже радует запах на всю комнату.

Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Helen 2010 писал(а):а у меня что-то с "чудо клумба" не складывается.
зарегистрировалась, сделала заказ, захожу на следующий день чтобы распечатать, а я оказывается там не зарегистрирована.
объяснили, что, мол там 2 базы клиентов постоянных и разовых... мол, регистрируйтесь заново.

как-то это несерьезно... того глядишь я оплачу заказ, а меня снова не окажется в базе как и моего заказа и денег тоже...

там вообще хоть кто-то заказывал?
Елена! Здесь зарегистрирована хозяйка "Клумбы", думаю, она скоро зайдет и Вам ответит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

кстати осенний русский огород с датч гарден оказался менее пересортным чем весенний.
процент пересорта меньше к тому же и в этот раз нормально договорились о возврате половины стоимости пересортных позиций и честно говоря пересорт неплохой. знай я о наличии сортов попавших в пересорт сама бы их заказала)
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Оленёнок писал(а):А я ..., а у меня... зуд сажальческий начался... :lol: :lol: :lol: Хочу всё! За этим всем, готова на край света ехать, или в любых интернет-магазинах покупать. :lol: :lol: :lol: Давненько меня так не плющило. :D :lol:
Оля, как я тебя понимаю! У меня такой кошмарный зуд впервые за последние два года. Причем хочу и всего того, что так и не удалось вырастить, например, пузыреплодник Диаболо, о котором уже никто и не вспоминает, а я пять раз покупала (и выписывала в двух или трех интернет-магазинах, и на месте брала), а у меня так ни один и не прижился. Опять хочу! И хочу то, на что даже не смотрела толком раньше по причине трудоемкости процесса, например, розы. Прайс Подворья уже чуть не наизусть знаю :))) На форуме залезла даже в "сад" уже, почитала про яблони, которыми отродясь не интерессовалась. В-общем, Остапа понесло .... :)))
Дорогие мои, любимые форумчане, здравствуйте! Рада, что вы все здесь, что форум растет, ширится, прирастает новыми идеями и участниками. Хорошо, что открываются новые интернет-магазины и дают нам жителям самых глЫбоких глубинок НАДЕЖДУ. Надежду осуществить МЕЧТУ, пусть даже самую безумную :)))
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

и у меня зуд :) заказали с друзьями аж в 11 интернет магазинах на десятки тысяч... ох разоряюсь, моя клумба - мое богатство:)
Helen 2010
Дачник

Сообщение Helen 2010 »

цитата из одной статьи :)

"Накупив ещё «каждой твари по паре», садовод с пустым кошельком и гордо поднятой головой идёт домой, где и задаётся вопросом: а что же ему делать с этим богатством, пересыпанным полусухим торфом?"

источник http://read.bestgarden.ru/articles/guid ... 8-02-06-1/
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»