Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Нина, добро пожаловать в ряды любителей цветов ! Как то не очень понятно вы поставили вопрос о фотографиях . Если хотите узнать как вставлять свои фото - поучиться надо здесь http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0, тут же все и пробуют.цветочница НИНА писал(а):Привет всем ! Я на форуме первый раз. Как можно посмотреть фото и всем спасибо за полезную информацию.
С уважением, Альбина
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Жень, петунии от Биотехники бывают еще здесь. http://www.semenapost.ru/vcd-198/catalog.html
Я в этом году покупала в январе.
Я в этом году покупала в январе.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- тамара
- Ушла из жизни
Здравствуйте цветочница Нина! Присоединяйтесь и не волнуйтесь. Посмотреть фото очень просто - нажать на "увеличить" под картинкой.цветочница НИНА писал(а):Да,наверно я не очень удачно начала общение на форуме.Мало того что я с компьютером на ВЫ, а он со мной вообще ни как, так еще и вопросы задаю не понятно. Ладно будем исправляться. Я хотела узнать не как выкладывать фото,а как посмотреть те которые выкладывают.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
rostok1965
А я пробую скинуть фото и не получается, у меня программа "Радикал фото клиент". На указаном сайте немного другие окна. Вобщем пока не получаетсяцветочница НИНА писал(а):Да,наверно я не очень удачно начала общение на форуме.Мало того что я с компьютером на ВЫ, а он со мной вообще ни как, так еще и вопросы задаю не понятно. Ладно будем исправляться. Я хотела узнать не как выкладывать фото,а как посмотреть те которые выкладывают.

-
нинаа алексеевна
- Дачник
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Привет всем прибывшим!
нинаа алексеевна, ещё рано сеять, но если есть подсветка, то можно, но всё равно, ещё слишком рано..., особенно для кустовых.
цветочница НИНА, у нас нет галлереи, где все фотографии сложены, но у некоторых есть в подписях активные ссылки, на эту ссылку можно нажать и попасть в фотоальбом конкретного форумчанина.
Например, у меня в конце сообщения написано Ольга (это так меня зовут), а под именем зелёными буквами "фотоальбом", вот если на это слово нажать стрелкой курсора, то откроется мой фотоальбом.

нинаа алексеевна, ещё рано сеять, но если есть подсветка, то можно, но всё равно, ещё слишком рано..., особенно для кустовых.
цветочница НИНА, у нас нет галлереи, где все фотографии сложены, но у некоторых есть в подписях активные ссылки, на эту ссылку можно нажать и попасть в фотоальбом конкретного форумчанина.
Например, у меня в конце сообщения написано Ольга (это так меня зовут), а под именем зелёными буквами "фотоальбом", вот если на это слово нажать стрелкой курсора, то откроется мой фотоальбом.
-
kop73
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Спасибо Вам Ольга за доставленное удовольствие. Просмотрела ваши фото. Блеск! Фото вашего дома и статью я читала. Все сорта которые у вас в статье я купила.Посадила.Но тот же Сильвер у меня на полном солнце рос только вверх, а на солнце с утра и вечером гуще,но все же не как у вас. Горшки по 40 л, земля составлена по всем правилам.Раз в неделю удобряла.В чем ошибка не пойму.Еще вопрос:как ваши дельфиниумы размножаются? Ведь сортовые дельфиниумы семенами не повторяют окрас родителей. Вы приобрели их деленками? Радует,что розы у меня не хуже.Хоть что то получается.Выращиваю розы 5 лет и пришла к выводу,что розы в сибири не вымерзают,а выпревают. Весной снега много и под ним очень тепло. Я его с Марта раскидываю постепенно. Снега уже больше метра, а в феврале еще наметет.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
-
Фрау Киселёва
- Дачник
-
смирик
Петунии из семян и черенков
Здравствуйте , дорогие форумчане! Всем огромное спасибо за информацию, а Оле- за понимание, теплоту и желание делиться бесконечными цветоводческими знаниями, Вот и я захотела вырастить петунию. Купила семена и лампы рефлакс ДНаЗ 400 ВТ. У Оли-Олененка, вроде они. А на каком расстоянии от посевов и потом от растущих сеянцев их вешать нигде не найду, Ответьте, пожалуйста, кто знает.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
-
Lililya
-
смирик
Петунии из семян и черенков
Спасибо! Я правильно поняла, что ампели ( у меня аваланч, изи вэйв, тидал вэйв ) на стадии рассады прищипывать только если растут в одну палку, не кустятся паучком ?
- Оленёнок
- Профи
Думаю, катигоричное "только" неуместно... Щипать можно любые сорта (и Тидалы, и Тайфуны, и т.д.), даже если они хорошо и правильно растут, ЕСЛИ есть в этом какая-то необходимость. Необходимостью может быть, например, черенкование. Ну, а если есть запас времени (т.е. ранний посев), то от прищипки петунии (любые) станут только пышнее. Если же растение совсем не желает кустится, то само собой прищипнуть его надо обязательно.
-
смирик
На форуме писали, рассаду в стадии 1-2 настоящих листочков 1 раз в неделю кормить витамином в1 и кальциевой селитрой (100 гр на литр- из этого раствора 8 мл на поллитра воды ), эти два компонента в одну смесь делать или по очереди ? И только по листу или также под корень ? А кто-нибудь пользовался превикуром ( есть отзывы - очень эффективно от черной ножки ) ?
-
смирик
- Оленёнок
- Профи
В этот период, подкормки, собственно не нужны... В грунте, как правило, есть азот, фосфор, калий, на начальной стадии этого достаточно. А что действительно нужно, так это солнце, воздух и вода.
Хороший свет- если его достаточно, то расада растёт крепкой, здоровой и быстро
. Воздух - лёгкий грунт. Вода - умереный полив, давая между поливами просыхать грунту. И, конечно, температурный режим, чем прохладнее ночи, тем лопушистее получаются кусты.
А вот через пару-тройку недель после пикировки, тогда уже можно кормить. Я люблю кормить удобрением Акварин (по листьям)

А вот через пару-тройку недель после пикировки, тогда уже можно кормить. Я люблю кормить удобрением Акварин (по листьям)
-
смирик
Поздравляю всех с Рождеством ! Читала у Оли , что монофосфат калия можно применять для корней рассады. На какой стадии и в какой концентрации ? ( написано что для цветения тоже применять). И стоит ли полить каким либо фосфоросодержащим удобрением после пикировки, чтоб корни лучше нарастали ? Я 5 января посадила немного ( тидалы, изи вейв, махрушки ), для репетиции , волнение берет.
-
смирик
- Томатаня
- Прихозовец100+
Спасибо, Оля. Начеренковала на работе ночью
Перечитала всю тему, я, оказывается. неправильно выразилась - у меня не маточник, а взрослое растение, зимующее в том же горшке, что и росло летом. И ещё - у меня на некоторых листьях и этой взрослой сурфинии и маточника петунии появился белый налёт. Вот думаю - это может быть мучнистая роса? Или с потолка (он побелен и может осыпаться) насыпалось? Что скажете, знатоки?

Перечитала всю тему, я, оказывается. неправильно выразилась - у меня не маточник, а взрослое растение, зимующее в том же горшке, что и росло летом. И ещё - у меня на некоторых листьях и этой взрослой сурфинии и маточника петунии появился белый налёт. Вот думаю - это может быть мучнистая роса? Или с потолка (он побелен и может осыпаться) насыпалось? Что скажете, знатоки?
- Оленёнок
- Профи

Но на всякий случай, в следущую смену, возьми с собой Топаз, если это мучнистая, то она слопает куст. Обработай на всякий случай.
Куст твой, всё равно - маточник, хотя и не зачеренкованный в середине лета.

- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Девочки,всем
Хочу показать свои посевы петуньков
им сегодня 16 день (от посевов),первую неделю светила круглосуточно,лампы же не специальные,теперь с 12 до 6 у них ночь.Держу в полужажде,при поялении всходов подкормила кальциевой селитрой,может для скелетиков,а может,для успокоения своей душечки.А вот Рамблеры какие-то чахлики,хотя всходы почти 100%,даже из одной гранулы появились трое,мож комплексным по ним....Оценила покупной грунт,Тамара,Оля - вы были правы!!!
.Еще две фотки - радикал бастует.
Ага,забастовка закончилась
-последнее - Рамблеры

Ага,забастовка закончилась

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
в прошлом сезоня вся моя земля (Терра-упаковки по 50л из Леруа) была с налетом-только не белым, а кремовым! Такая потом "пенка" выросла!Naka-Noka писал(а):ОооВначале подозревала,что минералы из воды,а сейчас засомневалась,а мож какая напасть.
И шо же делать?

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.