Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение АндрейВ »

Вобще рекомендуют серную шашку, но если каркас плохо покрашен (или не покрашен вовсе), то может произойти кислотная коррозия металла...
Андрей Виноградов.
Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

Посмотрите вот здесь: http://www.sadogorod-luna.ru/vrediteli- ... nitar.html

Но я не знаю ответа на вопрос, действенны ли рекомендуемые меры против зимующего насекомого, ведь в нём практически нет воды и жизнедеятельность нулевая, разве что, когда начнёт оживать.

Против спор кладоспориума обработки конструкций и стёкол теплицы медьсодержащими препаратами ( бордоская жидкость, ХОМ) и удаление 5 см. почвы точно не помогают.
С уважением, А.И.
ИриSCHка_26
Дачник
Занятие: "отчаянная" домохозяйка

Сообщение ИриSCHка_26 »

AI писал(а):Посмотрите вот здесь: http://www.sadogorod-luna.ru/vrediteli- ... nitar.html

Спасибо за ссылку! Про то, что нужно проморозить, я уже читала, мне понравился этот вариант. Вот только поможе ли? А главное, будут ли морозы собственно. Зима на пороге, а у нас 15-20 градусов тепла.
Тамара, спасибо за подсказку, надо в личку Альбине написать, у меня кажется даже теплица такая же.
Андрей, у меня кажется каркас из нержавейки или оцинковки, не помню, надо на сайт компании "воля" зайти, уточнить.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Белокрылка и перцовый баллончик

Сообщение дядьвалодь »

ИриSCHка_26 писал(а):Дорогие ЗНАТОКИ, посоветуйте мне, чайнику, чем обработать стенки теплицы внутри :dolf , где то читала, но уже не найду. Я вела борьбу с белокрылкой, но не уверена, что совсем её одолела :gun . Подскажите, что делать сейчас???
Я думаю, что может помочь перцовый аэрозольный баллончик. Уж если он с хулиганами справляется, то уж с белокрылкой просто обязан. И никакой химии. Натуральный, экологически чистый. :cry: :D :lol: Шутка конечно. А может и нет?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Вот инфа из газеты Мир Садовода:
Вопрос: «Уже несколько лет в моей теплице живет белокрылка. Чем я её только не обрабатывала! Сколько химических препаратов потратила! Безрезультатно. Как от неё избавиться?»
Ответ: «Если ваша теплица зимняя, надо применять проверенные временем ядохимикаты – фуфанон, актару либо другие действенные инсектициды, внесенные в список разрешенных. Если вы можете теплицу не отапливать, сбросьте из системы воду, раскройте окна, и белокрылку уничтожит мороз.»
У Вас, ИриSCHка_26, нехолодно, остается- обработать химией. До посева еще время есть. На Вашем месте я бы так делала. У нас был такой мороз, без снега. Очень надеюсь, что он уменьшит белокрылок. Полного уничтожения - никак не представляю. Только бы не влезут они в теплицу. Трава чистотел очень привлекает их, поэтому такого сорняка не должно быть в теплице. Также сныть молодая - тоже привлекает, особенно во второй половине лета. :bur
Я Таня.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Хостинг фото
ИзображениеИзображениеИзображение

Изготовление теплиц одно из моих хобби. Первую теплицу изготовил двадцать лет назад. Всего изготовил около полутора десятков. Сюда входят и изготовленые по заказу в перестроечные времена, когда оказался без работы и нужно было как-то кормить семью.
Когда в прошлом году показал на форуме свой последний вариант, Грузовоз сказал, что она развалится. Не развалилась. Хотя зима была очень снежная и несколько теплиц в нашем товариществе рухнули. Без проблем она перенесла и небывалую летнюю жару. Вобщем я доволен.
И тем не менее в следующем году я решил построить новую теплицу.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Очень cтильная теплица. :appl :bis Приятно работать в ней, сразу видно. Уютно.
Хорошо проветривает? Я вообще стараюсь снимать всё, что на лицевой и тыльной стороне. Конструкция позволяет это. Дверь настежь - для меня недостаточно, хоть на противоположных сторонах. Мечтаю новую теплицу такую, где можно и еще открыть «окна» на боковых сторонах. Мечтать невредно. :oop:
ДядюшкаВалодь, какая следующая теплица будет у вас?, если не секрет. :ooops:
Я Таня.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Кэти2 писал(а):Очень cтильная теплица. :appl :bis Приятно работать в ней, сразу видно. Уютно.
Хорошо проветривает? Я вообще стараюсь снимать всё, что на лицевой и тыльной стороне. Конструкция позволяет это. Дверь настежь - для меня недостаточно, хоть на противоположных сторонах. Мечтаю новую теплицу такую, где можно и еще открыть «окна» на боковых сторонах. Мечтать невредно. :oop:
ДядюшкаВалодь, какая следующая теплица будет у вас?, если не секрет. :ooops:
Вы смотрите прям в корень. Вы думаете о том, о чём всё время думал и я. Окончательно меня подстегнула небывалая жара этого года. Давайте вспомним этот год.

Судя по всему в связи с глобальным потеплением климата нам теперь, повидимому, придётся не раз сталкиваться с такой ситуацией. Возникает даже вопрос вообще о необходимости теплиц.
И всё таки теплица на даче нужна, хотя бы для получения раннего урожая. Но такая теплица, которая не только сохраняет тепло в холодную погоду, но и защищает растения от жары. И вот с появление сотового поликарбоната я, как мне кажется, смог решить эту проблему.
Внешне теплица ничем не отличается от традиционной поликарбонатной теплицы, разьве только отсутствием дверей в торцах. Особенность её в том, что поликарбонатные листы не крепятся к дугам винтами, планками или натяжными лентами. Они вставляются в специальные пазы в дугах с возможностью перемещения в них. Если сдвинуть в одной из секций лист вверх, то открывается вход.( Наподобие того, как открываются ворота в гараже -ракушке или торговом киоске.) Можно частично приподнять листы вверх - и по всему периметру снизу появляется щель для проветривания. Можно все листы с нужной стороны сдвинуть вверх до упора - и образуется полупрозрачная ширма для защиты растений от солнца. А когда все листы подняты под потолок, то теплица вообще превращается в полупрозрачный навес над грядками.

Но , как говорится в рекламе, и это ещё не всё. Вы посмотрите, как удобно ухаживать за растениями , которые растут у стенки теплицы.

На рисунках демонстрируется принцип трансформации теплицы. На первом - полностью закрытая теплица. На втором - открытая дверь. На третьем- поднятая правая стена. Это не чертежи. Но они тоже готовы.Хостинг фото
ИзображениеИзображениеИзображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Да, жутко стало мне, как воспоминаю те лето… :371:
Ваша идея для нас сложна. У нас не те руки. :-( Поэтому, со временем уговорю мужа изменить теплицу, как позволяет материальное положение. Например, на боковых стенах (у нас не дугообразная теплица, а коническая, широкая (3метра :ooops: )) оборудовать «окна», чтоб могу открыть настежь. Только не знаю, в каком положении? Горизонтально или вертикально открыть окна, хоть бы частично, например, отдельные рамы. Думать будем.
У меня пока только есть возможность на фасаде-тыле. Фото- на янексе пока. http://fotki.yandex.ru/users/qwer56768/ Все понятно, надеюсь так. Вид на лицевой, задний. И также способ крепления рам. Да, все это примитивное. Остается - бы открыть и еще на боковых. Чтобы было все так просто. :oop: На радикл не смогу, глучит он.
Я Таня.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

дядьвалодь писал(а): Но такая теплица, которая не только сохраняет тепло в холодную погоду, но и защищает растения от жары.
Весной сибираемся доводить "до ума" новую теплицу, заставили задуматься :idea:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

А у меня форточек нет , но есть вентиляторы. Тоже спасают от жары :D
С уважением Зоя.
Alinera
Дачник

Сообщение Alinera »

ДАЧНИЦА ЗОЯ писал(а):А у меня форточек нет , но есть вентиляторы. Тоже спасают от жары :D
Зимою тоже ??? :roll:
Нас не догонят !...
Изображение
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Вот теплички осенью поставили и купили к ним автоматы для проветривания, но сомневаюсь, выдержат ли сильный ветер? Как думаете?
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

в отношении ветра не скажу, а вот у меня соседи летом ставили подобную теплицу, так у них дуги дополнительные ставили для усиления. У Вас их внутри две штуки , а им через метр ставили - сказали "Уральский вариант".
После зимы многие такие теплицы со слабыми каркасами выглядели плачевно...
здесь где-то было такое фото.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Теплицы сделаны из квадратного профиля 25 мм. Пока стоят прекрасно.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»