Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Да и кстати, запеканку можно и постную - нажарить лук-морковь на растительном масле, грибы, поперчить, вот только без сыра картофельный верх надо делать, т.е. начинку в середину, низ-верх картошечка, и верх присыпать сухарями или мукой, чтобы подрумянилась. Вот только как бы картошечку взбить, чтоб "попушистее"?.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Тогда картофель, печеный на противне. Картофель нарезается крупной соломкой, посыпается травками ( вкуснее всего базиликом, сушеным можно), и сверху из пакетика майонезная сеточка (уголок срезать у пакета), а потом "снова-здорово" - грибы, мясо, сыр. Можно прямо на этом же противне и запекать, сначала картошку, потом достать и все остальное добавить.Zigor писал(а):Беда моя, не люблю пюре и, только кускамиАнина писал(а): как бы картошечку взбить, чтоб "попушистее"?.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Салат "Воздушный", особо любим в нашей семье:
Надо: репчатый лук, вареные яйца, яблоки, лучше антоновку, сыр. Соус: майонез+сметана.
На дно салатника наливаем немного соуса, затем выкладываем слоями нарезанный лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазывается соусом и соус сверху. В холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вариаций много, делают с морковью, еще с чем-то., но мне кажется, что приведенный рецепт самый гармоничный.
Сыр брать не пресный, я предпочитаю голландский или чеддер. Чем больше яблок и сыра, тем вкуснее.
Вместо сметаны можно взять иогурт натуральный.
Надо: репчатый лук, вареные яйца, яблоки, лучше антоновку, сыр. Соус: майонез+сметана.
На дно салатника наливаем немного соуса, затем выкладываем слоями нарезанный лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазывается соусом и соус сверху. В холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вариаций много, делают с морковью, еще с чем-то., но мне кажется, что приведенный рецепт самый гармоничный.
Сыр брать не пресный, я предпочитаю голландский или чеддер. Чем больше яблок и сыра, тем вкуснее.
Вместо сметаны можно взять иогурт натуральный.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Форель (либо семга). Очень вкусное, праздничное (если брать все ингридиенты) блюдо.
Филе рыбы 600г, Креветки очищенные 300 г, шампиньоны 250-300 г, помидоры 600 г, масло растит. 2 ст.ложки, сыр 100г.
Для соуса: Сливки 20% -0,5л, лук репчатый 1-2 шт., белое вино любое - 3 ст.ложки, масло сл. - 80г, мука 3-4 ст.ложки.
Нарезанные порции филе слегка обжарить (я на 5-7 минут ставлю в микроволновку), положить в форму для запекания, смазанную маслом и потертую долькой чеснока разрезанного, сверху "попрыскать" лимонным соком из половинки лимона. Затем сверху кладем припущенные слегка на масле грибы, потом креветки, потом порезанные кольцами помидоры. Заливаем все соусом и посыпаем сыром. Запекаем 15 минут при t 220*.
Соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать,влить туда же вино и выпаривать, пока не уменьшится в три раза. Влить сливки и держать еще на маленьком огне 10 минут, затем добавить обжаренную на сливочном масле на другой сковороде муку. Хорошо вымешать, еще раз довести до кипения. добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Два главных ингридиента - рыба и соус. Остальное можете убрать. все равно будет вкусно, но не так. как если выдержать рецепт.
Филе рыбы 600г, Креветки очищенные 300 г, шампиньоны 250-300 г, помидоры 600 г, масло растит. 2 ст.ложки, сыр 100г.
Для соуса: Сливки 20% -0,5л, лук репчатый 1-2 шт., белое вино любое - 3 ст.ложки, масло сл. - 80г, мука 3-4 ст.ложки.
Нарезанные порции филе слегка обжарить (я на 5-7 минут ставлю в микроволновку), положить в форму для запекания, смазанную маслом и потертую долькой чеснока разрезанного, сверху "попрыскать" лимонным соком из половинки лимона. Затем сверху кладем припущенные слегка на масле грибы, потом креветки, потом порезанные кольцами помидоры. Заливаем все соусом и посыпаем сыром. Запекаем 15 минут при t 220*.
Соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать,влить туда же вино и выпаривать, пока не уменьшится в три раза. Влить сливки и держать еще на маленьком огне 10 минут, затем добавить обжаренную на сливочном масле на другой сковороде муку. Хорошо вымешать, еще раз довести до кипения. добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Два главных ингридиента - рыба и соус. Остальное можете убрать. все равно будет вкусно, но не так. как если выдержать рецепт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся.Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...

Я Таня.
-
Кузя68
Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.Кэти2 писал(а):многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Тань! ИМХО многовато, мы на 3 кг кладем 3 крупные моркови. Но кто как любит. Помню мама моей подруги вообще без моркови квасила.Кэти2 писал(а):многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся.Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Девушки! А если в капустку добавить клюковки и яблочек. будем совсем объедение!Кузя68 писал(а):Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.Кэти2 писал(а):многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
Нина! Спасибо! Попробуем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Аленка, мне кажется,тресковый морской запах трудно будет"перебить" даже лимоном.Морскую рыбу лучше заливать с майонезом,т.е. в майонез добавляете немного растворенного желатина и заливаете рыбу,даете ей в холодильнике застыть и далее все по рецепту.Только майонез красиво выпускаете из корнетика.Попрубуйте!Я так делала скумбрию.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Спасибо, попробую!татя писал(а):Аленка, мне кажется,тресковый морской запах трудно будет"перебить" даже лимоном.Морскую рыбу лучше заливать с майонезом,т.е. в майонез добавляете немного растворенного желатина и заливаете рыбу,даете ей в холодильнике застыть и далее все по рецепту.Только майонез красиво выпускаете из корнетика.Попрубуйте!Я так делала скумбрию.

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Лана, для аромата я бы еще добавила к этим яблокам либо одну айву, либо апельсин или мандарин. Да, антоновку еще черносливом либо клюквой-брусникой иногда перекладывают.lan.a писал(а):Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Информация не бывает лишней. Недавно с подругой сходила на рынок в Теплом Стане. Она купила за 160р/кг судак. Не замороженную, а слегка подзамороженную. Цена 130-190р/кг от длины самой рыбы.Аленка писал(а):Девчата, а как думаете треска в заливном как? Я всегда судака делала, а в этом году жаба задушила по 250-270 р за кг отдавать за замороженного. Рыбка на 500 рэ тянет. Купила приличную треску мурманскую (опять же мороженная, но в два реза дешевле). Может пока не поздно судака купить и не жмотиться?

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Спасибо, на будущее учту, а теперь, как говорит сын, - "поздняк метаться".Кэти2 писал(а): Информация не бывает лишней. Недавно с подругой сходила на рынок в Теплом Стане. Она купила за 160р/кг судак. Не замороженную, а слегка подзамороженную. Цена 130-190р/кг от длины самой рыбы.А треска-замороженная 115рэ.
Том, я треску такую покупала недавно и что удивило, что вовсе не сухая она, как обычно, а такая как в детстве была. Я с майонезом (знаю, что это ЯТ, но ...

Ну теперь уже будь, что будет, буду делать из трески, но с майонезом, как раз хотела попробовать заливное с майонезом, на фотках очень красиво смотрится.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
просматривала рецепты на любимом сайте. очень заинтересовал вот этот: http://www.say7.info/cook/recipe/267-Sa ... ustoy.html
хочу попытаться сделать. с мужем в 3 руки. главное - он совсем нежирный.
а вот это делать конечно самой двумя руками: http://www.say7.info/cook/recipe/69-Vis ... sinyi.html по-моему интересно
хочу попытаться сделать. с мужем в 3 руки. главное - он совсем нежирный.
а вот это делать конечно самой двумя руками: http://www.say7.info/cook/recipe/69-Vis ... sinyi.html по-моему интересно
Последний раз редактировалось Esme 30.12.2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
А ссылку кинь, я правда уже сделала, с лимоном, петрушкой и морковкой, как обычно.Аленка писал(а): Ну теперь уже будь, что будет, буду делать из трески, но с майонезом, как раз хотела попробовать заливное с майонезом, на фотках очень красиво смотрится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Дорогие форумчане ! С наступающим новым годом и приближающимся Рождеством Христовым. !
Пусть на ваших лицах не гаснут улыбки, ваши ближние будут больше радовать вас, чем огорчать, здоровье не подкачает, а год порадует хорошей погодой и богатым урожаем. Словом РАДОСТИ ВО ВСЕМ !
Пусть на ваших лицах не гаснут улыбки, ваши ближние будут больше радовать вас, чем огорчать, здоровье не подкачает, а год порадует хорошей погодой и богатым урожаем. Словом РАДОСТИ ВО ВСЕМ !
Довольно для всякого дня своей заботы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
- Репутация: 0
- Интересы: Цветоводство
- Откуда: г.Курск,
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 400 раз
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
сейчас поставили кусок говядины варить для одного из любимых салатов: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4039 - 4-й пост сверху.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
- Репутация: 0
- Интересы: Цветоводство
- Откуда: г.Курск,
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 400 раз
Нина, картофельная запеканка оказалась очень вкусная штука, особенно когда вернуться после прогулки по дачам в морозец. У нас правда вначале плов был ( не могут мои подруги . выросшие в Средней Азии, встречать новый год без плова). Но запеканка была вне конкуренции.
Девушки, а кто нибудь делает салатик из копченых грудок, чернослива, орехов , огурца и яиц. В какой последовательности их уложить, я делала раньше , но что то все забыла.
С уважением, Альбина.
Девушки, а кто нибудь делает салатик из копченых грудок, чернослива, орехов , огурца и яиц. В какой последовательности их уложить, я делала раньше , но что то все забыла.
С уважением, Альбина.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
А я запеканку делаю именно с опятами. Оттавяшие пропускаю через мясорубку, обжариваю с луком,а потом просто смешиваю с пюре, на верх сметану с сыром и в духовку. Но это не на праздник, а на каждый день. Раньше делала слоями, но в желудке все равно перемешается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Альбина, на здоровье.Альбина Ш. писал(а):Нина, картофельная запеканка оказалась очень вкусная штука, особенно когда вернуться после прогулки по дачам в морозец.
Тамара, да, конечно и опята мороженые готовлю так. Но в основном, мороженые опята использую как начинку для пирожков. Правда, для "смака" - аромата, да и вкуса, прежде обжариваю лук с парой -тройкой соленых грибов, а потом уже опята выкладваю, все вместе обжариваю и потом через мясорубку.тамара писал(а):А я запеканку делаю именно с опятами. Оттавяшие пропускаю через мясорубку, обжариваю с луком,а потом просто смешиваю с пюре, на верх сметану с сыром и в духовку. Но это не на праздник, а на каждый день. Раньше делала слоями, но в желудке все равно перемешается.
Кстати, хочу поделиться. Утка маринованная в смеси соевого соуса и меда понравилась мне больше, чем раньше делала с одним медом (ну, может утка такая попалась).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Вместо Рождественского гуся, делал дохлую бюджетную куру =) , фаршированную айвой, то ли айва не ароматная, но по памяти, с антоновкой было вкуснее. Что подтвердили все гости... айва не дала смака.
И все же проходя мимо зеркала, с изумлением увидел впереди идущее пузо... Квашуль, где тема про жизнь после праздника ?
Плохо мне ^_^ Каженный день события. Сегодня пропил наш старенький nissan.
И все же проходя мимо зеркала, с изумлением увидел впереди идущее пузо... Квашуль, где тема про жизнь после праздника ?
Плохо мне ^_^ Каженный день события. Сегодня пропил наш старенький nissan.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
- Репутация: 0
- Откуда: Dream of mosquitoes
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 192 раза
