Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

#421

Сообщение татя »

lan.a писал(а):
татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:
Да,лучше покрупнее.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#422

Сообщение lan.a »

Спасибо! :-)
Удачи! Лана
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#423

Сообщение Аленка »

татя писал(а):Аленка, мне кажется,тресковый морской запах трудно будет"перебить" даже лимоном.Морскую рыбу лучше заливать с майонезом,т.е. в майонез добавляете немного растворенного желатина и заливаете рыбу,даете ей в холодильнике застыть и далее все по рецепту.Только майонез красиво выпускаете из корнетика.Попрубуйте!Я так делала скумбрию.
Спасибо, попробую! :-)
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#424

Сообщение Анина »

lan.a писал(а):
татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:
Лана, для аромата я бы еще добавила к этим яблокам либо одну айву, либо апельсин или мандарин. Да, антоновку еще черносливом либо клюквой-брусникой иногда перекладывают.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#425

Сообщение АндрейВ »

lan.a писал(а):Девочки, совета прошу - антоновку каким сортом можно заменить? Гуся буду делать - антоновку не купила, нету :-(
Антоновку лучше заменить айвой...
Андрей Виноградов.
Изображение
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#426

Сообщение lan.a »

Андрюш, а гусь с айвой, как, сочетается? Я ее никогда не пробовала :ooops: (ой, стыдно) :ooops:
Удачи! Лана
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#427

Сообщение тамара »

Лан! Айва кислее Антоновки и наверное не развалится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#428

Сообщение lan.a »

Тамар. спасибо! :idea: - есть повод попробовать айву, восполнить пробел! :oops:
Удачи! Лана
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#429

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):Девчата, а как думаете треска в заливном как? Я всегда судака делала, а в этом году жаба задушила по 250-270 р за кг отдавать за замороженного. Рыбка на 500 рэ тянет. Купила приличную треску мурманскую (опять же мороженная, но в два реза дешевле). Может пока не поздно судака купить и не жмотиться? :oop:
Информация не бывает лишней. Недавно с подругой сходила на рынок в Теплом Стане. Она купила за 160р/кг судак. Не замороженную, а слегка подзамороженную. Цена 130-190р/кг от длины самой рыбы. :-) А треска-замороженная 115рэ.
Я Таня.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#430

Сообщение тамара »

Ален! Из трески никогда не делала. Мне кажется, суховата она. Муж купил судака на хладокомбинате по 157 р, на рынке у нас по 250.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#431

Сообщение Zigor »

Анина писал(а):Форель (либо семга). Очень вкусное, праздничное (если брать все ингридиенты) блюдо.
Очень симпатно! Уже слюнь побёг...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#432

Сообщение тамара »

Не завтракал наверное :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#433

Сообщение Zigor »

Уже закусываю :-) Просто на интересное(для меня) сочетание, вызывает всегда ...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#434

Сообщение Аленка »

Кэти2 писал(а): Информация не бывает лишней. Недавно с подругой сходила на рынок в Теплом Стане. Она купила за 160р/кг судак. Не замороженную, а слегка подзамороженную. Цена 130-190р/кг от длины самой рыбы. :-) А треска-замороженная 115рэ.
Спасибо, на будущее учту, а теперь, как говорит сын, - "поздняк метаться".
Том, я треску такую покупала недавно и что удивило, что вовсе не сухая она, как обычно, а такая как в детстве была. Я с майонезом (знаю, что это ЯТ, но ... :oops: ) отварную рыбку люблю.
Ну теперь уже будь, что будет, буду делать из трески, но с майонезом, как раз хотела попробовать заливное с майонезом, на фотках очень красиво смотрится.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#435

Сообщение Esme »

просматривала рецепты на любимом сайте. очень заинтересовал вот этот: http://www.say7.info/cook/recipe/267-Sa ... ustoy.html
хочу попытаться сделать. с мужем в 3 руки. главное - он совсем нежирный.

а вот это делать конечно самой двумя руками: http://www.say7.info/cook/recipe/69-Vis ... sinyi.html по-моему интересно
Последний раз редактировалось Esme 30.12.2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»