Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#406

Сообщение Анина »

Zigor писал(а):
Анина писал(а): как бы картошечку взбить, чтоб "попушистее"?.
Беда моя, не люблю пюре и, только кусками
Тогда картофель, печеный на противне. Картофель нарезается крупной соломкой, посыпается травками ( вкуснее всего базиликом, сушеным можно), и сверху из пакетика майонезная сеточка (уголок срезать у пакета), а потом "снова-здорово" - грибы, мясо, сыр. Можно прямо на этом же противне и запекать, сначала картошку, потом достать и все остальное добавить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#407

Сообщение Zigor »

Анина писал(а): Картофель нарезается крупной соломкой, посыпается травками ( вкуснее всего базиликом, сушеным можно),
Вот-вот оно, смаковое.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#408

Сообщение lucienna »

Салат "Воздушный", особо любим в нашей семье:
Надо: репчатый лук, вареные яйца, яблоки, лучше антоновку, сыр. Соус: майонез+сметана.
На дно салатника наливаем немного соуса, затем выкладываем слоями нарезанный лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазывается соусом и соус сверху. В холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вариаций много, делают с морковью, еще с чем-то., но мне кажется, что приведенный рецепт самый гармоничный.
Сыр брать не пресный, я предпочитаю голландский или чеддер. Чем больше яблок и сыра, тем вкуснее.
Вместо сметаны можно взять иогурт натуральный. :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#409

Сообщение lucienna »

Нина! Вместо гранатовых зернышек какую смородину лучше красную или черную?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#410

Сообщение Анина »

Форель (либо семга). Очень вкусное, праздничное (если брать все ингридиенты) блюдо.
Филе рыбы 600г, Креветки очищенные 300 г, шампиньоны 250-300 г, помидоры 600 г, масло растит. 2 ст.ложки, сыр 100г.
Для соуса: Сливки 20% -0,5л, лук репчатый 1-2 шт., белое вино любое - 3 ст.ложки, масло сл. - 80г, мука 3-4 ст.ложки.
Нарезанные порции филе слегка обжарить (я на 5-7 минут ставлю в микроволновку), положить в форму для запекания, смазанную маслом и потертую долькой чеснока разрезанного, сверху "попрыскать" лимонным соком из половинки лимона. Затем сверху кладем припущенные слегка на масле грибы, потом креветки, потом порезанные кольцами помидоры. Заливаем все соусом и посыпаем сыром. Запекаем 15 минут при t 220*.
Соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать,влить туда же вино и выпаривать, пока не уменьшится в три раза. Влить сливки и держать еще на маленьком огне 10 минут, затем добавить обжаренную на сливочном масле на другой сковороде муку. Хорошо вымешать, еще раз довести до кипения. добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Два главных ингридиента - рыба и соус. Остальное можете убрать. все равно будет вкусно, но не так. как если выдержать рецепт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#411

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):Нина! Вместо гранатовых зернышек какую смородину лучше красную или черную?
Люда, я кладу черную, красная мне кажется кисловата.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#412

Сообщение Кэти2 »

Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся. :-)
Я Таня.
Кузя68

#413

Сообщение Кузя68 »

Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.
Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#414

Сообщение тамара »

Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся. :-)
Тань! ИМХО многовато, мы на 3 кг кладем 3 крупные моркови. Но кто как любит. Помню мама моей подруги вообще без моркови квасила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#415

Сообщение lucienna »

Кузя68 писал(а):
Кэти2 писал(а):
Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.
Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.
Девушки! А если в капустку добавить клюковки и яблочек. будем совсем объедение!

Нина! Спасибо! Попробуем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#416

Сообщение lan.a »

Девочки, совета прошу - антоновку каким сортом можно заменить? Гуся буду делать - антоновку не купила, нету :-(
Удачи! Лана
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

#417

Сообщение татя »

Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#418

Сообщение Аленка »

Девчата, а как думаете треска в заливном как? Я всегда судака делала, а в этом году жаба задушила по 250-270 р за кг отдавать за замороженного. Рыбка на 500 рэ тянет. Купила приличную треску мурманскую (опять же мороженная, но в два реза дешевле). Может пока не поздно судака купить и не жмотиться? :oop:
lan.a
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 24.01.2010, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

#419

Сообщение lan.a »

татя писал(а):Возможная замена сортом симеренко или семеренко, не знаю как правильно написать.
Татя, спасибо! сама не знаю как этот сорт писать :oops: Зеленые , твердые, да? :oops:
Удачи! Лана
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

#420

Сообщение татя »

Аленка, мне кажется,тресковый морской запах трудно будет"перебить" даже лимоном.Морскую рыбу лучше заливать с майонезом,т.е. в майонез добавляете немного растворенного желатина и заливаете рыбу,даете ей в холодильнике застыть и далее все по рецепту.Только майонез красиво выпускаете из корнетика.Попрубуйте!Я так делала скумбрию.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»