Тогда картофель, печеный на противне. Картофель нарезается крупной соломкой, посыпается травками ( вкуснее всего базиликом, сушеным можно), и сверху из пакетика майонезная сеточка (уголок срезать у пакета), а потом "снова-здорово" - грибы, мясо, сыр. Можно прямо на этом же противне и запекать, сначала картошку, потом достать и все остальное добавить.Zigor писал(а):Беда моя, не люблю пюре и, только кускамиАнина писал(а): как бы картошечку взбить, чтоб "попушистее"?.
Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Салат "Воздушный", особо любим в нашей семье:
Надо: репчатый лук, вареные яйца, яблоки, лучше антоновку, сыр. Соус: майонез+сметана.
На дно салатника наливаем немного соуса, затем выкладываем слоями нарезанный лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазывается соусом и соус сверху. В холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вариаций много, делают с морковью, еще с чем-то., но мне кажется, что приведенный рецепт самый гармоничный.
Сыр брать не пресный, я предпочитаю голландский или чеддер. Чем больше яблок и сыра, тем вкуснее.
Вместо сметаны можно взять иогурт натуральный.
Надо: репчатый лук, вареные яйца, яблоки, лучше антоновку, сыр. Соус: майонез+сметана.
На дно салатника наливаем немного соуса, затем выкладываем слоями нарезанный лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазывается соусом и соус сверху. В холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вариаций много, делают с морковью, еще с чем-то., но мне кажется, что приведенный рецепт самый гармоничный.
Сыр брать не пресный, я предпочитаю голландский или чеддер. Чем больше яблок и сыра, тем вкуснее.
Вместо сметаны можно взять иогурт натуральный.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Форель (либо семга). Очень вкусное, праздничное (если брать все ингридиенты) блюдо.
Филе рыбы 600г, Креветки очищенные 300 г, шампиньоны 250-300 г, помидоры 600 г, масло растит. 2 ст.ложки, сыр 100г.
Для соуса: Сливки 20% -0,5л, лук репчатый 1-2 шт., белое вино любое - 3 ст.ложки, масло сл. - 80г, мука 3-4 ст.ложки.
Нарезанные порции филе слегка обжарить (я на 5-7 минут ставлю в микроволновку), положить в форму для запекания, смазанную маслом и потертую долькой чеснока разрезанного, сверху "попрыскать" лимонным соком из половинки лимона. Затем сверху кладем припущенные слегка на масле грибы, потом креветки, потом порезанные кольцами помидоры. Заливаем все соусом и посыпаем сыром. Запекаем 15 минут при t 220*.
Соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать,влить туда же вино и выпаривать, пока не уменьшится в три раза. Влить сливки и держать еще на маленьком огне 10 минут, затем добавить обжаренную на сливочном масле на другой сковороде муку. Хорошо вымешать, еще раз довести до кипения. добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Два главных ингридиента - рыба и соус. Остальное можете убрать. все равно будет вкусно, но не так. как если выдержать рецепт.
Филе рыбы 600г, Креветки очищенные 300 г, шампиньоны 250-300 г, помидоры 600 г, масло растит. 2 ст.ложки, сыр 100г.
Для соуса: Сливки 20% -0,5л, лук репчатый 1-2 шт., белое вино любое - 3 ст.ложки, масло сл. - 80г, мука 3-4 ст.ложки.
Нарезанные порции филе слегка обжарить (я на 5-7 минут ставлю в микроволновку), положить в форму для запекания, смазанную маслом и потертую долькой чеснока разрезанного, сверху "попрыскать" лимонным соком из половинки лимона. Затем сверху кладем припущенные слегка на масле грибы, потом креветки, потом порезанные кольцами помидоры. Заливаем все соусом и посыпаем сыром. Запекаем 15 минут при t 220*.
Соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать,влить туда же вино и выпаривать, пока не уменьшится в три раза. Влить сливки и держать еще на маленьком огне 10 минут, затем добавить обжаренную на сливочном масле на другой сковороде муку. Хорошо вымешать, еще раз довести до кипения. добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Два главных ингридиента - рыба и соус. Остальное можете убрать. все равно будет вкусно, но не так. как если выдержать рецепт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся.Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...

Я Таня.
-
Кузя68
Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.Кэти2 писал(а):многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Тань! ИМХО многовато, мы на 3 кг кладем 3 крупные моркови. Но кто как любит. Помню мама моей подруги вообще без моркови квасила.Кэти2 писал(а):многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови. Остальную часть в морозильник. Пригодятся.Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Девушки! А если в капустку добавить клюковки и яблочек. будем совсем объедение!Кузя68 писал(а):Кэти2, рецепт моей тётушки, поэтому так и написала "(больше, меньше-кто как любит)" . Я морковки кладу на глазок...после НГ ещё одну порцию сделаю, прослежу сколько у меня моркови уйдёт в кг. В остальном придерживаюсь рецепта. Да, и не забывай прокалывать, я 2-3 раза в день это делаю. Моим очень нравится, с лучком и раст.маслом.Кэти2 писал(а):многовато ли моркови? сегодня делала по-Вашему, но на месте решила изменить порцию моркови.Кузя68 писал(а):... Для тех кто в прок не насолил капусту, хочу поделиться рецептом "трёхсуточной капусты"
2кг- белокач. капусты
1кг- моркови (больше, меньше-кто как любит)
2ст.л. крупной соли (с горкой)...
Нина! Спасибо! Попробуем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Аленка, мне кажется,тресковый морской запах трудно будет"перебить" даже лимоном.Морскую рыбу лучше заливать с майонезом,т.е. в майонез добавляете немного растворенного желатина и заливаете рыбу,даете ей в холодильнике застыть и далее все по рецепту.Только майонез красиво выпускаете из корнетика.Попрубуйте!Я так делала скумбрию.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему