Томаты. 2010-2011. Часть 3.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Так ведь здесь на форуме уже ктото рассказывал ,что выращивал Кумато и весьма успешно
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

сергейАВ писал(а):Так ведь здесь на форуме уже ктото рассказывал ,что выращивал Кумато и весьма успешно
Мы с Галочкой (Esme) растили. :oops:
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

А не пора ли открыть новую тему: "Томаты 2011"
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

В этом году не получилось вырастить Кумато , так как почти половина рассады (несколько сортов) замерзла в теплице в мае -в какойто газетке прочитал совет , что если перед заморозками рассаду по листьям опрыскать водой и на листьях останутся мелкие капельки ,то мол рассада не пострадает от заморозка :-( слава богу ,что у меня хватило ума опрыскать не всю рассаду ... Именно та рассада, которая осталась сухой ,и выжила ,даже не привяла... А опрысканная рассада замерзла, вся до корней и уже не восстановилась ... Но семена еще есть, так что на будущий год попробую снова
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Альбина Ш. писал(а): Ребята, сильно интересно, а как вы эти кумато собираетесь выращивать, про агротехнику этих овощей что нибудь известно?
Альбина, исходя из того, что я о них прочитала, для их выращивания выбираются хозяйства только с подходящими условиями + вместе с семенами выдается инструкция, которую необходимо точно соблюдать, иначе семян больше не продадут. На сегодняшный день они выращиваются в разных странах, а т.ч. Голландия, Бельгия, Турция, Испания.
Про технологогию понятно только одно: их собирают только в спелом виде, никаких дозариваний :lol:
Про остальное: есть подозрения, что шаманят с поливом, но может я и ошибаюсь (по одной из легенд сорт произошел о каких-то растений, которые мало поливались).
Еще их не рекомендуют держать в холодильнике: попробовала, они действительно теряют сладость после пребывания там.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ToM@TiX писал(а):А не пора ли открыть новую тему: "Томаты 2011"
Здесь мало страниц, Могу заголовок исправить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

Хостинг фотографий
ИзображениеХостинг фотографий
Изображение
Кто то садил эти помидоры?
Информация соответствует действительности?
Или у когото есть мнение по этому поводу?
С уважением Зоя.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Альбина я семена добывала из магазинного плода выращенного в тепличном хозяйстве Тульской области. а летом когда на сессии была в Москве два раза покупала - чилийские и какие-то наши. и все Кумато. видом и вкусом практически не отличались. что забавно - чилийские были малость дешевле.
Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

ДАЧНИЦА ЗОЯ писал(а):Хостинг фотографий
ИзображениеХостинг фотографий
Изображение
Кто то садил эти помидоры?
Информация соответствует действительности?
Или у когото есть мнение по этому поводу?
Я выращивала этот сорт в 2009.
Все соответствовало - сеяла вместе со всеми 10 марта, первый томат в ОГ сняла 2 июля, из всех сортов был самым ранним.

В принципе, я была им довольна - для раннего сорта вполне вкусен, и по урожайности тоже неплох. Но в 2010 году я его уже не посадила, потому что в нашем регионе для меня, как для дачника, интересны "долгоиграющие " сорта, а этот, как дет, отдал урожай быстро.
В этом году может пару кустиков и посажу.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Dusia ! Украина большая! Если не секрет, из какой Вы области? Да, по-любому, Кемеровской области 2 июля не грозит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

Dusia ! Спасибо !

тамара ! В этом году мы сьели первый помидор 25 июня, правда пришлось поплясать около них, но это того стоило.
Я попробую еще раньше, может и получится.
С уважением Зоя.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Dusia писал(а):
Я выращивала этот сорт в 2009.
Все соответствовало - сеяла вместе со всеми 10 марта, первый томат в ОГ сняла 2 июля, из всех сортов был самым ранним.
70-75 дней ну никак не получается, по моим подсчетам 90-105 дней от всходов до созревания, а это как у обычных ранних детов
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

kisa12 писал(а):
Альбина Ш. писал(а): Ребята, сильно интересно, а как вы эти кумато собираетесь выращивать, про агротехнику этих овощей что нибудь известно?
Альбина, исходя из того, что я о них прочитала, для их выращивания выбираются хозяйства только с подходящими условиями + вместе с семенами выдается инструкция, которую необходимо точно соблюдать, иначе семян больше не продадут. На сегодняшный день они выращиваются в разных странах, а т.ч. Голландия, Бельгия, Турция, Испания.
Про технологогию понятно только одно: их собирают только в спелом виде, никаких дозариваний :lol:
Про остальное: есть подозрения, что шаманят с поливом, но может я и ошибаюсь (по одной из легенд сорт произошел о каких-то растений, которые мало поливались).
Еще их не рекомендуют держать в холодильнике: попробовала, они действительно теряют сладость после пребывания там.
Не забудьте потом рассказать о результатах выращивания. Может и семенами этой диковины поделитесь.

С уважением, Альбина.
Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

Я специально указала, что это срок для открытого грунта.
Если бы я посадила рассаду хотя бы под дуги, были бы спелые бы на пару недель раньше.
Вообще эти сроки очень условные и зависят от температуры и светового дня.
Кстати, посмотрела на записи 2009 года - сеяла этот сорт не 10, а 15 марта, взошел он 22 марта.
Я рановато сею, а потом начинаю тормозить рассаду от вытягивания, потому что в открытый грунт рассаду высаживаю в первой декаде мая, в зависимости от погоды.
В 2009 году май был холодный и влажный, рассада тормозилась вначале после высадки, поэтому самые первые томаты в ОГ созрели 8 июля, а Ультраскороспелые 2 июля, на неделю раньше других самых раних - Саньки и Петруши-огородника.
В теплице сроки были бы другими, но для теплицы они, наверно, по росту не подходят - неэффективно выращивать деты.

Я живу в Николаевской области - на юге Украины.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Сорта и гибриды уже ждут 2011года. Может еще добавлю черрики.
Изображение
С уважением, Нина.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»