Газеты для утепления

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Газеты для утепления

Сообщение Мира »

Можно ли применить газеты для утепления на зиму растений?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира! А как ты себе это представляешь? Намокнут они и все. Ты всю схему укрытия изложи и для каких растений?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мира

Сообщение Мира »

У меня так много газет, что я пытаюсь их как-то в хозяйстве приспособить. Вот и подумала, а может и цветы что-то можно сделать? Ну там розы ими обмотать, а потом чем-нить нетканным? Или застелить ту почву, где много у меня березки, а потом засыпать перегноем?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я знаю только один способ применения газет: укладка в будущую теплу гряду или набивка ими бочек (не только ими конечно), чтобы не тратить много земли. Потом в бочке мы выращиваем тыквы, например. Кто-то по старинке от заморозков (весенних) растения укрывает. Про зиму ни слышать, ни видеть не приходилось.
Мира

Сообщение Мира »

Жаль. :cry: А вот обмотать ими ветви роз или лозу нельзя?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А ты попробуй и сравни потом с необмотанными. Расскажешь, полиграфкомбинат, ты наш. :lol:
Мира

Сообщение Мира »

Так и сделаю.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Не нада!!!!!

Под мульчу их можно закладывать в несколько слоев.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша, может для тебя, кроме окурков, и газеты собирать? :lol:
Мелена
Дачник
Интересы: дача
Занятие: библиотекарь

Сообщение Мелена »

тамара писал(а):Просто кваша, может для тебя, кроме окурков, и газеты собирать? :lol:
Тамара, а окурки для чего? У меня муж и три сына, все курят, я пепел иногода куда-нибудь подсыпаю, а вот окурки выбрасываю. Может, напрасно? Вообще я стараюсь всю органику в компост собирать.
А по поводу газет недавно в газете прочитала следующий совет: "Газеты, скомкав, намочить в воде, разложить в несколько слоев на грядке, затем большим ножом или колышком сделать отверстия, в которые высадить зубчики чеснока. Присыпать землей и опавшей листвой." Предлагается для сравнения посадить рядом чеснок обычным способом и в газеты, обещают, что в газетах чеснок будет мощнее, головки крупнее. Получается мульча и сохранение тепла. Так же предлагают высадить и капусту. Если способ действительно работает, то можно и на любых(?) других культурах, в т.ч. цветах, попробовать. Вот только насколько это трудоемко? На следующий год немного попробую.
Газет, а особенно старых журналов и книг - запасы на 2-3 грузовика, в филиале библиотеки, куда 3 года назад я перешла работать, 20 лет ничего не списывалось, а макулатуру сейчас никуда не сдать - не хотят принимать, да и вывезти слишком дорого. Вот и вожу понемногу на огород - жечь, в компост добавлять, и всем желающим читателям предлагаю, но еще не один год возить придется. :roll:
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

я че то тож не понял про окурки...:)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

seaserpent ! Мелена! Окурки Просто кваше нужны для отпугивания мышей. Но рецепт пусть лучше сама изложит.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Для отпугивания норных. Занятие нескончаемое, как прополка.
Чудес не обещаю, но многие годы уже сочетаю отпугивания с затравкой глубокой осенью. Кстати, нынче первый год не занадобилось отраву в норы класть под зиму. В доме всё-таки положила и там она себя оказывает.

В общем насыпаю окурки в банку ( где-то 2/3). Заливаю водой и настаиваю ( как получится, но не менее суток). И вот этим ( вместе с размокшими окурками) в расковырянную нору. Запихиваю мокрым тампоном и заделываю. Литровая банка на 3-4 закладки. Нора нуже не обновляется ( за пару месяцев ручаюсь).

Газеты и под кусты плодовые можно - да куда угодно. Я потом листом засыпаю, для декору:)

Том, ташши!
Модератор - не человек, а функция
Татаня

Сообщение Татаня »

Про газеты, если чесссно тож задумывалась. :roll: Но каждый раз останавливает то, что содержится в печатной краске свинец. (Или сейчас уже нет?) :oops:
Не сможет ли эта бяка навредить нежным и хрупким растениям, которые мы лелеем. Или может содержание свинца ничтожно мало, и им (я имею ввиду растения) это "по барабану"? :wink:
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Мелена писал(а)
А по поводу газет недавно в газете прочитала следующий совет: "Газеты, скомкав, намочить в воде, разложить в несколько слоев на грядке, затем большим ножом или колышком сделать отверстия, в которые высадить зубчики чеснока. Присыпать землей и опавшей листвой." Предлагается для сравнения посадить рядом чеснок обычным способом и в газеты, обещают, что в газетах чеснок будет мощнее, головки крупнее. Получается мульча и сохранение тепла.

Мелена, что же Вы раньше про такой способ не написали, а то бы мы попробовали.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»