Газеты для утепления
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
-
Мира
- тамара
- Ушла из жизни
Я знаю только один способ применения газет: укладка в будущую теплу гряду или набивка ими бочек (не только ими конечно), чтобы не тратить много земли. Потом в бочке мы выращиваем тыквы, например. Кто-то по старинке от заморозков (весенних) растения укрывает. Про зиму ни слышать, ни видеть не приходилось.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Мелена
- Дачник
- Интересы: дача
- Занятие: библиотекарь
Тамара, а окурки для чего? У меня муж и три сына, все курят, я пепел иногода куда-нибудь подсыпаю, а вот окурки выбрасываю. Может, напрасно? Вообще я стараюсь всю органику в компост собирать.тамара писал(а):Просто кваша, может для тебя, кроме окурков, и газеты собирать?
А по поводу газет недавно в газете прочитала следующий совет: "Газеты, скомкав, намочить в воде, разложить в несколько слоев на грядке, затем большим ножом или колышком сделать отверстия, в которые высадить зубчики чеснока. Присыпать землей и опавшей листвой." Предлагается для сравнения посадить рядом чеснок обычным способом и в газеты, обещают, что в газетах чеснок будет мощнее, головки крупнее. Получается мульча и сохранение тепла. Так же предлагают высадить и капусту. Если способ действительно работает, то можно и на любых(?) других культурах, в т.ч. цветах, попробовать. Вот только насколько это трудоемко? На следующий год немного попробую.
Газет, а особенно старых журналов и книг - запасы на 2-3 грузовика, в филиале библиотеки, куда 3 года назад я перешла работать, 20 лет ничего не списывалось, а макулатуру сейчас никуда не сдать - не хотят принимать, да и вывезти слишком дорого. Вот и вожу понемногу на огород - жечь, в компост добавлять, и всем желающим читателям предлагаю, но еще не один год возить придется.

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал
Для отпугивания норных. Занятие нескончаемое, как прополка.
Чудес не обещаю, но многие годы уже сочетаю отпугивания с затравкой глубокой осенью. Кстати, нынче первый год не занадобилось отраву в норы класть под зиму. В доме всё-таки положила и там она себя оказывает.
В общем насыпаю окурки в банку ( где-то 2/3). Заливаю водой и настаиваю ( как получится, но не менее суток). И вот этим ( вместе с размокшими окурками) в расковырянную нору. Запихиваю мокрым тампоном и заделываю. Литровая банка на 3-4 закладки. Нора нуже не обновляется ( за пару месяцев ручаюсь).
Газеты и под кусты плодовые можно - да куда угодно. Я потом листом засыпаю, для декору:)
Том, ташши!
Чудес не обещаю, но многие годы уже сочетаю отпугивания с затравкой глубокой осенью. Кстати, нынче первый год не занадобилось отраву в норы класть под зиму. В доме всё-таки положила и там она себя оказывает.
В общем насыпаю окурки в банку ( где-то 2/3). Заливаю водой и настаиваю ( как получится, но не менее суток). И вот этим ( вместе с размокшими окурками) в расковырянную нору. Запихиваю мокрым тампоном и заделываю. Литровая банка на 3-4 закладки. Нора нуже не обновляется ( за пару месяцев ручаюсь).
Газеты и под кусты плодовые можно - да куда угодно. Я потом листом засыпаю, для декору:)
Том, ташши!
Модератор - не человек, а функция
-
Татаня
Про газеты, если чесссно тож задумывалась.
Но каждый раз останавливает то, что содержится в печатной краске свинец. (Или сейчас уже нет?)
Не сможет ли эта бяка навредить нежным и хрупким растениям, которые мы лелеем. Или может содержание свинца ничтожно мало, и им (я имею ввиду растения) это "по барабану"?

Не сможет ли эта бяка навредить нежным и хрупким растениям, которые мы лелеем. Или может содержание свинца ничтожно мало, и им (я имею ввиду растения) это "по барабану"?

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Мелена писал(а)
А по поводу газет недавно в газете прочитала следующий совет: "Газеты, скомкав, намочить в воде, разложить в несколько слоев на грядке, затем большим ножом или колышком сделать отверстия, в которые высадить зубчики чеснока. Присыпать землей и опавшей листвой." Предлагается для сравнения посадить рядом чеснок обычным способом и в газеты, обещают, что в газетах чеснок будет мощнее, головки крупнее. Получается мульча и сохранение тепла.
Мелена, что же Вы раньше про такой способ не написали, а то бы мы попробовали.
А по поводу газет недавно в газете прочитала следующий совет: "Газеты, скомкав, намочить в воде, разложить в несколько слоев на грядке, затем большим ножом или колышком сделать отверстия, в которые высадить зубчики чеснока. Присыпать землей и опавшей листвой." Предлагается для сравнения посадить рядом чеснок обычным способом и в газеты, обещают, что в газетах чеснок будет мощнее, головки крупнее. Получается мульча и сохранение тепла.
Мелена, что же Вы раньше про такой способ не написали, а то бы мы попробовали.