М ы почти такую же ситуацию пережили на даче 14 октября 2008 года.
Проснулись тогда часов в 7 от холода, на улице снега см 20 уже навалило, деревья поломаны, дорогу завалили, провода порваны. А нам до автобуса 5 км пешком идти. Потом узнали, что ни автобусы, ни электрички не ходили уже.
А снег падал и падал, см 50-60 было. Соседи все на машинах, попытались уехать, не получилось.Вытаскивали всех трактором до трассы, по дороге пилили и убирали деревья.
Выбирались из снежного плена 12 часов, если бы нас сосед не взял, так бы там и замерзли.
ЗЫ. Но красота была необыкновенная.Правда радовалась только собака,с удовольствием носилась по сугробам, пока мы чистили дорогу и пилили. Потом почти неделю не было электричества в Можайском районе и Смоленской области.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
один рабочий туалет на весь аэропорт-без воды (вообще), в темноте, и с очередью человек 300....
никакого горячего питья, и вообще питья не осталось в кафешках, снеков тоже,а холодает и темнеет. народ ютится вокруг колонн,у стоек на тележках,вдоль стенок на полу, и просто переминается с ноги на ногу в залах
полно плачущих детей,уставших пожилых пассажиров транзитных и просто,работники домодедово отвечают, что ничего не знают, когда что и как.. выехать оттуда очень трудно-машины не двигаются по кругу, народ идет пешком в сторону москвы! многим просто некуда деваться,отчаяние
представителей авиакомпании нет,офис их закрыт, там темно. представители туроператора слились уже в 8 утра.
связи нет,но и мобильные почти разряжены...
Трындец в Домодедово! Апокалипсис! Темное здание, толпы растерянных людей, никто ничего не знает. Даже туалеты закрыли! На мой вопрос, а что же мне делать, если мне ну очень уже хочется писать, мне ответили «да где хочешь!». Некоторые люди так и делают. Самолеты садились вслепую, люди, сдавшие багаж, нервничают похуже нашего. В общем, страшновато там. Вот сейчас в пробке из аэропорта уже 4й час едем. Хорошо, что у нас есть Олежек – спас нас из этого обесточенного ада. На сайте Домодедово молчок, по радио ничего не говорят, ноль информации. КомерсантЪ написал почти сразу про произошедшее, в статье упомянуто мнение официального представителя, что аэропорт скоро заработает, а о туристах заботятся, как о родных детях. Вранье! Ни воды, ни еды, ни ночлега, ни информации. Единственная информация, которая была дана пассажирам, это человек прошедшийся по всем залам аэропорта с мегафоном. Он вещал буквально следующее: «аэропорт по техническим причинам не работает! Просьба покинуть здание аэропорта!». Мы уехали раньше, чем стали выгонять из здания, но говорят, что выгоняли на полном серьезе.
В Москву возвращались по каширке, ехали в огромной пробке. А пробка, мать ее, из-за лужи!!! Большой, глубокой, грязно-ледяной лужищи сразу после поста ГИБДД."
Есть катаклизмы и покруче погоды! Комунальщики у нас в доме меняют "стояки" в выходные, к мужикам вопросов нет- они просто делают свою работу. Вопрос к мудланам из городского хозяйства - лета в стране что не бывает?! Без воды, туалета и тепла...ну совсем как то не уютно в доме. Свезло что сегодня тепло на улице, в доме 16 градусов и вонища от газосварки. Мужикам большущее спасибо- делают всё без перекура и прочей шляпы, работают как проклятые муравьи. Сейчас ушли. Завтра к 9 припруться, только я уже в 6 стартану.
А вчера в Домодедово прилетел мой младшенький с семейством из Южно-Сахалинска. Впервые я порадовалась,что они так далеко живут,да еще рейс задержали на 2 часа.Пока они 9 часов летели,начали принимать самолеты в Домодедово. Садились в кромешной тьме,выходили из самолета через хвост. Впереди шла женщина, работник порта с фонариком по этим длинным коридорам. Багаж на себе грузчики вытаскивали. И все это при одном фонарике. Представляете, какого страха я натерпелась? Никакой инфомации ни в одном аэропорту не давали,поэтому и встретить не могли,не зная куда ехать. А сын позвонил уже из такси,в Домодедово сотовая связь отсутствовала. А таксисты не все гады, они заплатили всего 2 тысячи. Вот сегодня после дерганий опять на лекарствах. Но слава богу,что все обошлось.
Телефон этот справочной Домодедово. А у них один ответ был" Мы ничего сказать не можем,по тех причинам" Я сейчас смотрю со своего 24 этажа,как жутко и красиво все. Березы склонились почти до земли.Провода толстые,как канаты провисли,того и гляди,порвутся. И главное то,что даже со временем деревья не выпрямляются. Лет 20 тому назад такое же явление было в Тюмени. Так деревья так и растут полусогнутые и обросшие волчками.
В тему погоды: муж, уже погулявший с собаками, утром инструктирует нас с дочкой - смотрите одним глазом на дорогу, другим вверх на деревья и внимательно прислушивайтесь к треску сучеьв, чуть что-отпрыгивайте.
На просьбу продемонстрировать такой финт обиженно заявил, -Ну как хотите, в травмопункт не повезу
Правда сегодня уже ходить можно по дорогам, реагента в центре не жалеют.
Но собаки проваливаются сквозь наст с жутким треском, как бы лапы не поранили
Лен, гуляю с собаками - Мася бежит впереди, вдруг встала. вся напружинилась - дальше не идет. Подошла поближе - ясень начал разваливаться на две стороны, разрывает его льдом, так она и не пошла туда. Пришлось вокруг обходить.
Мася дитя природы, против нее не попрет.
Моей все пофиг. Первый раз наступила на наст, он провалился с треском- она аж подпрыгнула. Потом привыкла и начала многочисленные ветки таскать. Овчарка, что с нее возьмешь.
А ходить страшно, у нас везде высокие старые деревья. И продолжают ломаться
Точно-точно - цивилизация губительно на собаках отражается. Дуська, дворник, но потомок городских собак - все по барабану, бегает под опасным деревом и ухом не ведет
А нам света так и не дали... , хорошо что генератор есть свой, а так караул, ближайшие дома понакупали импортные котлы, а они без электричества не работают, народ стонет - системы отопления размораживает. Хлеб не подвозят - Дедовский хлебзавод стоит... Так что пока как то так