Про дожди
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Москве немножко повезет- атмосферный холодный фронт попозже придет. И поэтому снегопада сегодня не ожидается, только к вечеру-может пойти уже мокрый снег на севере Подмосковья. Сегодня ночью при небольшом морозе может местами убелить снег. А завтра в Москве уже холодно почти 0, но снегопада не будет. Может выглянуть Солнце. Но в восскресенье настоящая зима придет к нам-убелит все все! И морозы с каждым днем будут крепчать... И поэтому желательно завтра поехать на дачу. И завершите сезон. 

-
Чарли 83
- синоптик
Уже в настоящее время идет похолодание на северо -западе России. В Тверской и Смоленской областях идут ливневые дожди, переходящие в мокрый снег. В столице похолодает через пару часов. Завтра утром уже будет -1+1 (в центре до +2), На севере и северо-западе области до-1 -3, а на юго -востоке до +2. Днем за счет Солнца-небольшой плюс.
- тамара
- Ушла из жизни
Flegonta ! Не видели снега? Он есть у меня.
Это сегодня - раннее утро
Сибирка, уже солнышко встало
земляничная грядка вчера
и она же - сегодня
В общем с дачи мы сбежали, резина летняя - до беды недалеко, но пока асфальт просто мокрый. Ночью обещают минус 4-6.
Это сегодня - раннее утро

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Сегодня ездили одним днём на дачу. Чеховское направление. Снега нет совсем. По дороге пока ехали был чуть-чуть на полях,но очень мало. Земля на даче приморожена на 3 мм. . Я даже смогла копать целину под новые клумбы для цветов.. Копать очень легко,не так как летом. Летом земля сухая и твёрдая. Укрыли всё что надо и не надо лапником. Слили воду из бочек, пожарили шашлычки,наелись, накормили соседскую кошку, привезли из леса несколько тачек землички , чтоб поднимать участок и поехали домой. А вот в Москве ,уже почти возле дома , пошёл маленький снег.
Но эта Михална как всегда забывает фотик, поэтому фотоотчёта нет ( а жаль).
Но эта Михална как всегда забывает фотик, поэтому фотоотчёта нет ( а жаль).

- тамара
- Ушла из жизни
А я не успела в субботу всю смородину обкопать, а вчера из-за снега это было сделать невозможно. Воду тодже слили, бочки перевернули, укрыла все, даже флоксы по примеру Просто кваши. Мне показалось, что у меня старые кусты тоже выперл.и из земли. Ой, вспомнила: верески не укрыла. 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
alex515
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Смородину и крыжовник я обкопала давно. А вот до слив руки не дохолили,поэтому пришлось сегодня сливы обкопать, А всё остальное присыпала торфом и прикрыла лапником. Больше всего переживаю за розу( из черенка). Маленькая ещё
По совету Алексейны бутылку ( 5 л) не сняла с неё.Обсыпала землёй и прикрыла лапником. А вот под бутылкой роза не задохнётся?
Может иголочкой сделать дырочки для вентиляции.