Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
В наших краях есть некая желтозеленая слива с характерным удлиненным наплывом у плодоножки, идентифицировал её как Очаковскую желтую (старинный корнесобственный сорт). Очень отзывчива на уход (если под ней будут бродить куры и какать под неё, то сливы будут поболе крупного куриного яйца), очень сладкая, но у нас она не достаточно зимостойка...
- Витал
- Прихозовец5000+
А я даже и не знаю, как называется у нас жёлтая корнесобственная слива, которая образует много поросли.
Похожи на эти:
http://www.newslab.ru/photoalbum/1141/12649.jpg
Похожи на эти:
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Я не европеец, но могу предположить, что Вы ошибаетесь, аромат от цвета плодов не зависит.Эппл писал(а):Уважаемые форумчане! Вдохновившись сливами из фильма Парфюмер, я решил завести себе жёлтую сливу, или алычу! Пусть и не такую, как в фильме, но какую нибудь вкусную. Посоветуйте вкусную, ароматную желтоплодную сливу или алычу? Дело в том, что у меня с детства было большое предубеждение к жёлтым и зелёным сливам. Папа у меня был директором большого совхоза, а наш (директорский) дом стоял на месте усадьбы небезызвестной графини Паниной. Наше село когда-то было одним из её владений. Так вот, во двое у нас остался старый сад графини. Деревья яблони были в обхват, а сорт был один - Анис полосатый. На всю жизнь запомнил их аромат. А сливы тоже были все одного сорта и это была какая-то желто, а вернее белоплодная слива. Она была приторно сладкая и абсолютно лишённая какого либо аромата. Я эту сливу почему-то просто ненавидел И потом, всю жизнь жёлтые, зелёные, белые сливы для меня просто не существовали. А тут я понял, что могу и ошибаться, и что и жёлтые сливы или алыча могут быть ароматными. Подскажите, пожалуйста, что-то из своего опыта?
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Виталий! А ее в Башкирии много, особенно в западных,юго-западных районах .В этом году я их наконец спилил. А сеянцы этой сливы пострадали мало после зимы ,уже прилично вымахали за 3 года,плодов может дождусь,хотя не знаю,что за вкус у них будет после генетического расщепления. Вообще только мои синие сливы остались после зимы целы,не замерзи полностью,распустились. Даже после 2-х лет обильного плодоношения. Если будет нормальная зима,жду плодов опять.В городе до этого лета спокойно плодоносили вот эти сливы на фото,такие вкусные и ароматные! Себе такие хочу на зимостойкий скелет.Витал писал(а):А я даже и не знаю, как называется у нас жёлтая корнесобственная слива, которая образует много поросли.
Похожи на эти:
ссылка не работает
Мои синие уступают по вкусу и аромату,но свои и как оказалось с приличной зимостойкостью. На фото
ссылка не работает
-
Эппл
- Витал
- Прихозовец5000+
Эльвир, у меня молодые желтые и черные сливы остались, а вот взрослые плодоносящие замерзли.Эльвир писал(а):Виталий! А ее в Башкирии много, особенно в западных,юго-западных районах .В этом году я их наконец спилил. А сеянцы этой сливы пострадали мало после зимы ,уже прилично вымахали за 3 года,плодов может дождусь,хотя не знаю,что за вкус у них будет после генетического расщепления. Вообще только мои синие сливы остались после зимы целы,не замерзи полностью,распустились. Даже после 2-х лет обильного плодоношения. Если будет нормальная зима,жду плодов опять.В городе до этого лета спокойно плодоносили вот эти сливы на фото,такие вкусные и ароматные! Себе такие хочу на зимостойкий скелет.Витал писал(а):А я даже и не знаю, как называется у нас жёлтая корнесобственная слива, которая образует много поросли.
Похожи на эти:
Заметил, эти желтые сливы несколько отличаются по срокам созревания.
Те, что созревают пораньше быстро осыпаются, а которые позже спокойно лежат пару месяцев в холодильнике.
По вкусу мало чем отличаются.