Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
А я могу суп-пюре молочный. Тыква, обратно - не"овощная". куски отвариваются в небольшом кол-ве воды, далее тыкву блендерим. Молоко даже не кипячу, а силно грею ( чтоб пенки не было), туда кусочек сливочного масла, цедру с лимона, трооошечку имбирю, посолить - плюс тыква. Разболтать желток ( можно ввести с холодным молоком). Осторожно вскипятить .
Модератор - не человек, а функция
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
Мои соседи в тульской деревне выращивают только твердокорую тыкву - ну, семена же свои, из года в год одно и то же, выбрасывать жалко! Выбросили в мою сторону несколько больших тыквин, то есть щедро одарили. Так я, разделывая один экземпляр топором и ножом, получила больше травм, чем на заготовке дров. После чего ходила по соседям с семенами мускатной и с её фото и убеждала их, что сажать надо вот такие тыквы.
А Людмила - героиня тыквенных плантаций.
А Людмила - героиня тыквенных плантаций.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Было время и я думала: " А на фиг (простите) такое количество плодов, да и где их хранить. Но сосед надоумил - он ежедневно готовит свежий сок из тыквы с яблоком. - Вкусно, полезно и консервировать не нужно. Так вот ему 300 кг еле-еле до весны хватает. Почему он пьет сок . Да врач он, причем специалист по некоторым мужским проблемам. А потмоу во главу угла ставит ПРОФИЛАКТИКУ, а не лечение.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
полезность тыквы
В книге "Моя еда - моё лекарство" написано, что тыква предупреждает и лечит атеросклероз. Это уже не говоря о том, что в ней каротин и прочий калий. Так что действительно надо ежедневно и сырую, и варёную (да простит меня Гена48!) её откушивать.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
мяса!
М-м! Да! Я вчера турецкий плов готовила, где вместо моркови - тыква. При этом тыквы больше, чем риса и мяса, вместе взятых.
-
Liudmila
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
вкус тыквы
На мой вкус, Крошка не самая сладкая, хотя и красивая. Улыбка более подходит для десертов. Да я уже разных семян накупила и соседям раздала, не всё же мне самой выращивать.
А соку в любой тыкве очень много. Ту же твердокорую сахаром засыпаю - через два часа плавает в собственном соку, и можно варить. Для варенья она хороша, вот только с разделкой проблемы. Можно запекать крупными кусками, а потом выскребать из корки. Но это уже не на варенье, а, скажем, для пюре с чесноком, или для мясных блюд.
А соку в любой тыкве очень много. Ту же твердокорую сахаром засыпаю - через два часа плавает в собственном соку, и можно варить. Для варенья она хороша, вот только с разделкой проблемы. Можно запекать крупными кусками, а потом выскребать из корки. Но это уже не на варенье, а, скажем, для пюре с чесноком, или для мясных блюд.