МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Уважаемые форумчане. В этой теме вы можете высказать свои предпочтения и назвать не более трёх наиболее любимых вами сортов томатов. Никаких фото , обсуждений, комментариев и вопросов. Только три названия , а лучше одно.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
сергейАВ
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
На сегодняшний день у нас явно определился лидер. МАЗАРИНИ. Каждый четвёртый включил его в число своих любимых сортов (пять человек из двадцати).
Вобщем-то неожиданности в этом нет. В 2008 году у любителей крупноплодных томатов он уже был хитом. Удивительно, что и в этом году он пользуется популярностью. На нашем форуме, по моему, он был представлен не очень.
Вобщем-то неожиданности в этом нет. В 2008 году у любителей крупноплодных томатов он уже был хитом. Удивительно, что и в этом году он пользуется популярностью. На нашем форуме, по моему, он был представлен не очень.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Любознательный
- Прихозовец100+
- Светлана
- Профи
Целый час выбирала...да и сейчас не уверена...
1. Петруша-огородник
2. Президент
3, Розовый спам
1. Петруша-огородник
2. Президент
3, Розовый спам
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Отоги опроса
Уважаемые форумчане, спасибо всем кто принял участие в опросе. Спасибо Тамаре Александровне, которая взяла шефство над этой темой. Только благодаря ей нам удалось благополучно добраться до цели.
А теперь итоги.
А теперь итоги.
Последний раз редактировалось дядьвалодь 08.01.2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Итоги опроса
Первое место, 7 голосов - МАЗАРИНИ
Второе,6 голосов - ХУРМА
Третье, 4 голоса - ПЕРТУША ОГОРОДНИК и ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ ??
По три голоса набрали -РОЗОВЫЙ МЁД и ЗОЛОТОЙ КЕННИГСБЕРГ
Второе,6 голосов - ХУРМА
Третье, 4 голоса - ПЕРТУША ОГОРОДНИК и ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ ??
По три голоса набрали -РОЗОВЫЙ МЁД и ЗОЛОТОЙ КЕННИГСБЕРГ
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Я поделюсь своими выводами
Первое. Я обратил внимание на повышенные симпатии форумчан в этом году именно к крупноплодным томатам. Оказывается, как говорят, размер имеет значение. Маркетологи об этом знают . Посмотрите, что написано на пакетике с семенами ХУРМЫ
- Основными достоинствами сорта является его КРУПНОПЛОДНОСТЬ, ...- ( А по мне, так лучше бы Мазарина и Хурма были помельче). А вот интересно, если бы подобный опрос провести по огурцам? Я думаю, что тренд был бы в другую сторону.
Второе. Жёлтые " теснят " красных.
Третье, и более существенное. Среди любимых практически только сорта. Гибридов почти нет. Т.е. народ убедился, что томатные гибриды заточены, прежде всего, на товарный вид, лёжкость, устойчивость к болезням и высокий урожай. Вкус - в последнюю очередь.
Первое. Я обратил внимание на повышенные симпатии форумчан в этом году именно к крупноплодным томатам. Оказывается, как говорят, размер имеет значение. Маркетологи об этом знают . Посмотрите, что написано на пакетике с семенами ХУРМЫ
- Основными достоинствами сорта является его КРУПНОПЛОДНОСТЬ, ...- ( А по мне, так лучше бы Мазарина и Хурма были помельче). А вот интересно, если бы подобный опрос провести по огурцам? Я думаю, что тренд был бы в другую сторону.
Второе. Жёлтые " теснят " красных.
Третье, и более существенное. Среди любимых практически только сорта. Гибридов почти нет. Т.е. народ убедился, что томатные гибриды заточены, прежде всего, на товарный вид, лёжкость, устойчивость к болезням и высокий урожай. Вкус - в последнюю очередь.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Мой отчет по Мазарини за 2009 год, т.к. раньше снимала на простой ф/аппарат, а в этом году снимала другие новинки, я их фото показывала в томатах 2010г. Первый раз выращивала Мазарини в 2008 году. Семена от Биотехники. в 2009г. сеяла своими семенами от урожая 2008г. Посеяла 7 февраля, знаю, что очень рано, но надо было проверить всхожесть своих семян. (пришлось потом рассаду раздавать знакомым).
Всю рассаду распикировала в стаканчики, а 2шт. в низкие h2см пластиковые лоточки. Когда выросли высотой 10см обрезала все нижние листья и уложила горизонтально поперек лотка и присыпала землей для образования дополнительных корней. 17 апреля пересадила их в 1л молочные пакеты. На фото видно новые корни по длине ствола.
В теплицу всю рассаду высадила 7 мая. На 2-х опытных корни оплели весь 1л пакет. Хотя при высадке в теплице внешне они ничем не отличались от остальных. Это Мазарини и другие в теплице на 05.06. В теплице земля видно на фото: глина + песок. Потом на эту же грядку между томатами высеваю базилик, и красиво и паутинный клещ его боится. Уже несколько лет так делаю.
Дальше период с 25.07. по 22.08.2009г. (другие фото не нашла). Растем, зреем, наливаемся, радуем глаз.
ссылка не работает
За 3 года выращивания у меня Мазарини ничем не болел, очень урожайный, вкусный, сахаристый. Единственный недостаток -очень спелый не хранится, даже в салате дает много сока, я его ем просто так. Для меня это палочка-выручалочка, каждый день пьём из него сок (настоящий насыщенный, не водянистый). Вес каждого плода от 300г и выше. На весах с одной кисти 1кг500г. Сажать его буду всегда, но всего 2шт. не больше, нам хватает его урожайности. Кормила за весь период выращивания всего 2 раза Кемирой люкс + заправка весной грядки (в теме томаты я писала об этом подробно). Никогда ничем не опрыскиваю и не делаю внекорневые подкормки, боюсь листья обжечь удобрениями и, еще мы привыкли в теплице съедать помидорки с куста.
Еще я отметила свои любимые сорта Машенька от Биотехники и гибрид Настену от Сиб.сада. Если кого заинтересует, могу в томатах написать и показать фотки. Тоже очень урожайные и вкусные.
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!
Всю рассаду распикировала в стаканчики, а 2шт. в низкие h2см пластиковые лоточки. Когда выросли высотой 10см обрезала все нижние листья и уложила горизонтально поперек лотка и присыпала землей для образования дополнительных корней. 17 апреля пересадила их в 1л молочные пакеты. На фото видно новые корни по длине ствола.
В теплицу всю рассаду высадила 7 мая. На 2-х опытных корни оплели весь 1л пакет. Хотя при высадке в теплице внешне они ничем не отличались от остальных. Это Мазарини и другие в теплице на 05.06. В теплице земля видно на фото: глина + песок. Потом на эту же грядку между томатами высеваю базилик, и красиво и паутинный клещ его боится. Уже несколько лет так делаю.
Дальше период с 25.07. по 22.08.2009г. (другие фото не нашла). Растем, зреем, наливаемся, радуем глаз.
ссылка не работает
За 3 года выращивания у меня Мазарини ничем не болел, очень урожайный, вкусный, сахаристый. Единственный недостаток -очень спелый не хранится, даже в салате дает много сока, я его ем просто так. Для меня это палочка-выручалочка, каждый день пьём из него сок (настоящий насыщенный, не водянистый). Вес каждого плода от 300г и выше. На весах с одной кисти 1кг500г. Сажать его буду всегда, но всего 2шт. не больше, нам хватает его урожайности. Кормила за весь период выращивания всего 2 раза Кемирой люкс + заправка весной грядки (в теме томаты я писала об этом подробно). Никогда ничем не опрыскиваю и не делаю внекорневые подкормки, боюсь листья обжечь удобрениями и, еще мы привыкли в теплице съедать помидорки с куста.
Еще я отметила свои любимые сорта Машенька от Биотехники и гибрид Настену от Сиб.сада. Если кого заинтересует, могу в томатах написать и показать фотки. Тоже очень урожайные и вкусные.
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!
С уважением, Нина.
-
Аленка
- Профессионал
Я не принимала участия в опросе, потому как так и не смогла определиться и выбрать три самых-самых, но можно слово молвить?
Дядьвалодь, Вы справедливо заметили, что в почете сейчас крупноплодные СОРТА. Сорта - потому что они вкуснее гибридов, крупноплодные - потому что мякоть у них как правило более сахаристая, практически отсутствует жидкость в семенной камере, следовательно, их приятно не только есть в свежем виде хоть в салате, хоть прямо с куста (абажаю! без соли , чтобы вкус не портить
), но и в консервации для приготовления соков, лечо и прочего они просто не заменимы. Совершенно согласна с Ниной (Львёнком), сок из таких получается настоящий с мякотью и нет никакой нужды уваривать его или сливать отстоявшуюся жидкость , как это бывает с менее мясистыми сортами.
НО! Если стоит задача законсервировать помидоры целиком, да чтобы не лопались и красиво смотрелись , то здесь нужны уже более мелкие и плотные сорта, гибриды здесь очень даже выручают. Я по наивности один год решила, что посажу практически одни крупноплодные, а для консервации среди крупных всегда можно подходящую мелочь найти, но явно с этим погорячилась. Помидоры , подходящие по размеру, совершенно не подходили по другим своим качествам , даже при аккуратнейшем извлечении из банки они лопались, не держали форму, были слишком мягкими.
Вот лично мое объяснение всеобщей любви к мясистым помидорам.
Дядьвалодь, Вы справедливо заметили, что в почете сейчас крупноплодные СОРТА. Сорта - потому что они вкуснее гибридов, крупноплодные - потому что мякоть у них как правило более сахаристая, практически отсутствует жидкость в семенной камере, следовательно, их приятно не только есть в свежем виде хоть в салате, хоть прямо с куста (абажаю! без соли , чтобы вкус не портить

НО! Если стоит задача законсервировать помидоры целиком, да чтобы не лопались и красиво смотрелись , то здесь нужны уже более мелкие и плотные сорта, гибриды здесь очень даже выручают. Я по наивности один год решила, что посажу практически одни крупноплодные, а для консервации среди крупных всегда можно подходящую мелочь найти, но явно с этим погорячилась. Помидоры , подходящие по размеру, совершенно не подходили по другим своим качествам , даже при аккуратнейшем извлечении из банки они лопались, не держали форму, были слишком мягкими.
Вот лично мое объяснение всеобщей любви к мясистым помидорам.

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Нина, вы конечно молодец, но по моему вы не смогли использовать весь потенциал Мазарини.
По скороспелости. От всходов до начала созревания должно пройти 110 - 115 дней. У вас больше 180 дней.
Первые плоды достигают веса не менее 600г (могут доходить до 700-800 г). У вас только один дотянул до 350 г, второй 300, а остальные 250 и ниже.
Хотелось бы послушать следующего начальника транспортного цеха. Пока только по Мазарини.
По скороспелости. От всходов до начала созревания должно пройти 110 - 115 дней. У вас больше 180 дней.
Первые плоды достигают веса не менее 600г (могут доходить до 700-800 г). У вас только один дотянул до 350 г, второй 300, а остальные 250 и ниже.
Хотелось бы послушать следующего начальника транспортного цеха. Пока только по Мазарини.
- Львёнок
- Прихозовец100+
дядьвалодь. Я же показала красные и зеленые помидоры с конца июля по конец августа, т.е. вторую волну плодоношения. А первые томаты всегда самые крупные и съедаются сразу же, тем более я все выращиваю для удовольствия, никогда не задаюсь целью исследовать все свойства сорта или гибрида. Для меня дача это отдых, цветы, моя семья, мои собаки, я и не собиралась фотографировать для отчета. Просто Тамара попросила рассказать для всех о Мазарини как о названном мной любимым сортом, я, что смогла и, что из фото нашла, то и показала. А, чтобы приблизиться к заявленному по описанию и весу и урожайности в целом с 1кв.м и срокам созревания, это надо ставить перед собой такую цель, а это не для меня. Я на форуме опыта у всех набираюсь.дядьвалодь писал(а):Тамара, караул! Мы тонем.![]()
-------------------------------------------------------------------------------------
Нина, вы конечно молодец, но по моему вы не смогли использовать весь потенциал Мазарини.
С уважением, Нина.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Нина, я всё понимаю. Мы тут все такие. На Мазарини свет клином не сошёлся. Я ведь почему " зацепился" за ваш пост? Да потому, что он мне понравился. Честное слово.То что мне не интересно, я пропускаю мимо ушей. А подцепил , чтобы расшевелить всех и направить разговор в нужное русло.
Не сердитесь ?. Чесно? За отчёт - пятёрка. Поставил бы плюс если бы не было много практически одинаковых фотографий .
-------------------------------------------------------------------------------------
По моему было-бы хорошо, если бы нам удалось послушать и других любителей Мазарини ( или противников). А потом обсудить и других претендентов.
Не сердитесь ?. Чесно? За отчёт - пятёрка. Поставил бы плюс если бы не было много практически одинаковых фотографий .
По моему было-бы хорошо, если бы нам удалось послушать и других любителей Мазарини ( или противников). А потом обсудить и других претендентов.