Рано завязывать с садоводством...

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Александра Федоровна
Дачник

Сообщение Александра Федоровна »

Hawk-IT, а вы где собственно проживаете? Осмелюсь предположить, что где-то на Рязанщине. Нет?
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Анина писал(а): вы уж как-то определитесь, бережете вы природу или мебель из дерева покупаете, и далее - везде, бред
и то и другое. вам это понять тяжело. и менно поэтому вы никак не отреагировали на мои последние два поста на 58-й странице.
Вам просто нечего сказать, кроме того как назвать все бредом!
Но ничего! В принципе для вас это нормальный среднестатистический ответ ))) (ну если конечно считать это нормой)

А живу я на Балтийском берегу ))) где ночи-ночи белые, а прани-парни смелые ))
Меркатор
Прихозовец100+

Сообщение Меркатор »

Смелые мы тут с балтийских берегов! Вот попал под раздачу
Просто кваша писал(а):Меркатор, а в глазззз? :duel Еще Вас чистить...
Какая тут может быть дискуссия про Зепп Хольцера?
Остаётся только Цик с гвоздями,
Господин Пэжэ и Колокольчик в нос.
Мож у кого малиновые штаны есть, на время поносить?
:bud
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Hawk-IT писал(а):
и то и другое. вам это понять тяжело. и менно поэтому вы никак не отреагировали на мои последние два поста на 58-й странице.
Вам просто нечего сказать, кроме того как назвать все бредом!
Но ничего! В принципе для вас это нормальный среднестатистический ответ ))) (ну если конечно считать это нормой)
А живу я на Балтийском берегу ))) где ночи-ночи белые, а прани-парни смелые ))
Ну вы, по видимому, к "норме" относитесь с прохладой, себя к гениям причисляете (опять же, на всякий случай, предупреждаю - гениальность от патологии отличает очень тонкая грань, иногда она стирается, будьте начеку).

Что касается ваших последних повествований, вы все таки к одному берегу пристаньте, а то "дергаете" все подряд. И главное вспомните, что человек (млекопитающее, которое питается в том числе другими млекопитающими) не над природой, а он тоже - природа и ведет свою "ветвь" развития (эволюционирует).

Что касается страны любителей природы, абсолютно с вами согласна, очень интересный проект. Для - посмотреть. Типа как поселения староверов на американском континенте. Ну можно еще в Австралии создать в глубине материка, а то там только побережье заселено-застроено или вы с балтийского моря в сибирь хотите перебраться? в европах то вряд ли местечко найдется. Так ведь не запрещает никто - создавайте, ищите единомышленников, своих детей в школу не пускайте - сами природоведение им преподавать будете, между ведением натурального хозяйства. Только ведь это у Стерлигова на рублевке продукты покупают, потому у него в доме все удобства, и электростанция своя, а в сибири то никто столько не даст, так что свечи, туалет за забором, печка, дрова (как у Лыковых прямо), зато грибы, ягоды, орехи и все без ГМО.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Меркатор писал(а):Мож у кого малиновые штаны есть, на время поносить?
:bud
Нудануда....а Вы следом и наган запростие
буденовка есть - нать?
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Александра Федоровна писал(а):Hawk-IT, а вы где собственно проживаете? Осмелюсь предположить, что где-то на Рязанщине. Нет?
Александра Федоровна - реально Питер
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Hawk, а я вот хотел некоторые моменты для себя прояснить (если не секрет конечно):
1. Есть ли у Вас личный автомобиль?
2. Женаты ли Вы и есть ли у Вас дети?
3. Разделяют ли они Ваши взгляды?
4. Кто Вам ближе по мировоззрению: Стерлигов, Лыковы, Зепп хольцер, Борис Анненков и тд, кто Ваш, так сказать, кумир?
5. В какой области и кем Вы трудитесь?
6. Что выращиваете на своих 6 сотках?
Есть еще вопросы разумеется, но сначала ответьте на эти...
Андрей Виноградов.
Изображение
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):
Анина писал(а): вы уж как-то определитесь, бережете вы природу или мебель из дерева покупаете, и далее - везде, бред
и то и другое. вам это понять тяжело.
Вот, что правда, то правда! Сложно понять рьяного борца за права природы, если он широко практикует политику двойных стандартов.
Клянет не чем свет стоит мировые мега корпорации, а сам не брезгует пользоваться продуктами Microsoft. Призывает покупать продукты отечественного производства, а комплектующие его «бесовской машинки» наверняка не на подольском чугунолитейном заводе отливали.
Хрюшку запятачковать не стесняется, а дельфинов жалко. Чем корова или свинья хуже дельфина? (только не надо рассказывать про их мифический АНтилект!) Если я ем свинину, говядину, курятину и дальше по списку, то остановить меня в дальнейших гастрономических экспериментах может исключительно чувство брезгливости, но только не любовь к природе и братьям нашим меньшим.
Все правительства всех стран – продажные подонки, но есть страна Финляндия, и все там как в раю.
Hawk-IT, как у вас получается справляться с противоречиями? Правда интересно!
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Просто кваша писал(а):
Александра Федоровна писал(а):Hawk-IT, а вы где собственно проживаете? Осмелюсь предположить, что где-то на Рязанщине. Нет?
Александра Федоровна - реально Питер
И Илоне расскажите, что кроме Мелкософта есть еще много операционных систем.
Лично я продуктами Microsoft не пользуюсь.

Андрей - уже не раз обсуждалась область моей деятельности. И з ника она понятна - IT.
Да я женат, и не всегда мое мнение в семье разделяется, особенно если голодными пройти в магазине мимо колбасы ))) Но это так сказать временные помешательства )))
И авто у меня есть и оно потребляет бензин, правда всего 6 л на сотню, не воняет сизым дымом, а из сальников на траву не льет маслом. ЕВРО5 - соответствует.
Тут не понятно, как можно защищать природу и строить деревянный дом? Т.е. защищать природу и пользоваться деревянной мебелью? Очень просто - нужно жить в меру и смользовать природные "средства" в меру. Если нужна удочка, то всегда можно срубить прут, но если каждый день рубить новые прутья - потому что врерашний уже не в моде - это перебор. Природные богатства можно эксплуатировать. Если рубить лес - то в меньшем кол-ве чем он может прирастать, а не гуячить леса, чтоб печатать овно-литературу или глянцевые журналы с рекламой! А что по утрам творится в почтовых ящиках в домах? Там НЕМЕРЯНО всяких листовок, бумажек, визиток с рекламой, с попыткаи что-то впарить! Причем вся эта "печать" не на простой бумаге, а вся из себя цветная, вся карасочная - сколько свинца в красках? И так каждый день!

Еще пример. Если я покупаю какую-то мелочевку в магазине и могу унести ее в руках, то я не беру бесплатно предлагаемый мешочек, и тем более не покупаю, потому что донеся до дому, это мешочек полетит в мусор. А если мне нужно нести много, то я захвачу с собой мешок с прошлого раза. Сэкономлю целых 2 рубля ))) Но главное не в этом - я не завалю помойку полиэтиленовыми мешками! А теперь представьте, что так бы делали хотя бы половина людей? На сколько бы уменьшились выбросы пакетов??? Но многие считают так: "А! 2 рубля - не деньги, куплю новый мешок".
Простой пример, вроде мелочь... но могло бы много изменить.

Еще раз повторю, для особо непонятливых - нужно жить экономно, разумно использовать ресурсы, использовать методы подсмотренные у природы, а не городить свой велосипед. Если это узкий лобик сможет понять, то тогда становится понятно, как можно жить и не обсгать все кругом!
Последний раз редактировалось Hawk-IT 23.12.2010, 12:43, всего редактировалось 3 раза.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

АндрейВ писал(а): 4. Кто Вам ближе по мировоззрению: Стерлигов, Лыковы, Зепп хольцер, Борис Анненков и тд, кто Ваш, так сказать, кумир?
нет у меня кумиров, но Хольцер меня порадовал.
На "природоведении" я узнал, что такое симбиоз.. позже
я узнал, что есть растения инсектициды, тот же ПХ не раз наверняка писал, что например чеснок посаженый рядом с клубникой отгоняет паразитов, или горчица может сработать против тли и т.д. Но это частные случаи. Именно тогда возникли мысли, что ведь наверняка можно как-то идеально все сбалансировать, чтоб одно помогало другому. В природе есть яды и есть противоядия и как говорится на каждую хитрую опу есть свой .... винтом! Т.е. все есть и можно это все сложить чтоб одно уравновешивало другое. Идея осталась идеей, но я про нее не забыл. А Хольцер просто показал, что это реально может быть. Ну особо мне импонирует, что что он кладет большой на мнение большинства и делает так, как задумано природой, а не так как предлагают "ученые" возамнив себя царьками природы, решившие что могут повернуть реки вспять.

На простом примере можно показать:
Есть закон проды - притяжение масс и вода течет вниз.
Хольцер - беред воду для питья выше по течению, а чуть ниже моет в реке морковку.

Ученые говорят: А МЫ САМЫЕ УМНЫЕ, нам на природу навалить три кучи, и мы изменим ее под себя. Нам хочется морковь мыть сверху, а воду питьевую брать ниже. ПОэтому мы придумали очистные сооружения, чтоб их питать, мы построили электростанцию, и к ней через лес прорубили шоссе.

Теперь мы сначала очищаем воду в "нули", потом мы ее искуственно обогащаем минералами и пьем. Вот такие мы молодцы - МЫ ПОБЕДИЛИ ПРИРОДУ! На мой взгляд они не молодцы - а мутаки!
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):

И авто у меня есть и оно потребляет бензин, правда всего 6 л на сотню, не воняет сизым дымом, а из сальников на траву не льет маслом. ЕВРО5 - соответствует.
И вы верите этим продажным редискам из правительства ЕС, которые на основании заключений псевдонаучных и насквозь продажных ученых, продвигающих свой товар (в данном случае определенные автомобили), установили какой-то мнимый стандарт ЕВРО5 и сказали, что это абсолютно безопасно для матери нашей – природы? И вы как последний «олень» на это повелись???? Я на вас удивляюсь! :lol:
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): И вы верите этим продажным редискам из правительства ЕС, которые на основании заключений псевдонаучных и насквозь продажных ученых, продвигающих свой товар (в данном случае определенные автомобили), установили какой-то мнимый стандарт ЕВРО5 и сказали, что это абсолютно безопасно для матери нашей – природы? И вы как последний «олень» на это повелись???? Я на вас удивляюсь! :lol:
А зачем мне им верить? Я ориентируюсь на колличественную оценку. Мой авто не воняет сизым дымом, как куча ведер или трактаров, из которых льет соляра на грутн. И этого мне достаточно, чтоб понять что вред природе от меня, т.е. моего авто, меньше чем от бомбилы в ТАЗу.

Тоже самое с примером про полиэтиленовые пакеты. Да я их покупаю, но только по необходимости, а не каждый раз! Сейчас появились пакеты, которые якобы препревают за год - несколько штук уже куплено и "преют" прикопаные на участке... проверимс. Если это так - буду покупать их, хоть они и подороже.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а): На "природоведении" я узнал, что такое симбиоз.. позже
я узнал, что есть растения инсектициды, тот же ПХ не раз наверняка писал, что например чеснок посаженый рядом с клубникой отгоняет паразитов

Вы великий теоретик! Попробуйте на практике.
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): Вы великий теоретик! Попробуйте на практике.
Хольцер за меня уже попробовал.

Он в любом случае в выгрышном положении, наблюдая за природой и действуя ее методами.

А у нас уже и реки поворачивали и кукурузу на севере сеяли ))
Хотя простую фишку не заметили - если повернуть сибирские реки, то они не донесут много кВт тепла в северный ледовитый океан, и северный климат стал бы еще суровее, и уж кукурузе там точно не место.
И опять же что сдела все? Одни придумал - остальные поверили и блеяли.
Но меня удивляет другое, как стадо умудряется верить в бред, и не верить реально правильным вещам.
Вот это для меня загадка, как Т.Б. безошибочно выбирает тупейший путь!?
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):
Илона писал(а): И вы верите этим продажным редискам из правительства ЕС, которые на основании заключений псевдонаучных и насквозь продажных ученых, продвигающих свой товар (в данном случае определенные автомобили), установили какой-то мнимый стандарт ЕВРО5 и сказали, что это абсолютно безопасно для матери нашей – природы? И вы как последний «олень» на это повелись???? Я на вас удивляюсь! :lol:
А зачем мне им верить? Я ориентируюсь на колличественную оценку. Мой авто не воняет сизым дымом, как куча ведер или трактаров, из которых льет соляра на грутн. И этого мне достаточно, чтоб понять что вред природе от меня, т.е. моего авто, меньше чем от бомбилы в ТАЗу.

Сейчас появились пакеты, которые якобы препревают за год - несколько штук уже куплено и "преют" прикопаные на участке... проверимс. Если это так - буду покупать их, хоть они и подороже.
Интересный подход: не вижу сизого дыма, значит все в порядке! Или, посмотрите на моего соседа - он гадит больше, чем я! Детский сад.
Ну и чем вы отличаетесь от так ненавидимого вами стада?
А пёрл про пакеты! Новая нано разработка иносранной мегакорпорации - само разрушающиеся пакеты. Специально для тех, кто тешит себя иллюзией заботы о природе! Все в магазин товарищи, все передовое человечество в лице hawk-itа уже покупает наш товар!
Интересно, а какие хим. вещества образуются при распаде этих чудо пакетов?
omnia sol temperat
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»