Томаты 2007 года.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
lira
- Дачник
Рассада конечно, взрослая. Но обычно это коренастые растения высотой 40-50 см, не выше. Им даже не требуется подвязки к кольям при посадке. Это даже видно из последней фотографии от 14 мая. Про неосторожное движение... Ну, не знаю. Думаю что нужно сильно постараться, чтобы переломить стебель у томата в этом возрасте. Он же не хрупкий, скорее упругий. Уж скорее сомнется, чем переломится. У меня так.
Ольга
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Наверное я немного не правильно спрашивал. Стебли несколько раз ломались, в парнике один раз, остальные на улице. Но в общем то с оставшейся почки через пасынок куст практически догонял своих собратьев. Нарощенная корневая оказалась важнее. Просто я хотел спросить какой размер последнего горшка, и как из него вытаскивается ком земли с корнем. Я делаю так, что ком вообще не трогаю," горшок" у меня без дна и из пленки. когда земля подходит, то его расшпиливаю, раскручиваю а ком просто засыпаю землей. Поэтому то и хотелось узнать, что может есть и другие практичные подходы. Вот и все.lira писал(а):.... Про неосторожное движение....
-
lira
- Дачник
Вадимыч! Извините, что не так объяснила. Последний горшок 3-5 л, иногда больше-меньше. Горшки у меня нестандартные. Для того, чтобы ком с растением легко вытаскивать, в горшок вкладываю пакет для мусора или еще лучше обычный магазинный пакет , он с ручками. Вытягиваю пакет за ручки из горшка, переношу в посадочную яму, надрываю снизу, засыпаю землей яму и вытягиваю пакет из земли. Все. Писать дольше, чем делать. Все приемы у меня доморощенные, с помощью подручных средств.
Ольга
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Вадимыч писал(а):lira писал(а):... Но в общем то с оставшейся почки через пасынок куст практически догонял своих собратьев...
Вадимыч.
Мне показалось что на кустах, которые были мной получены путем укоренения пасынков выросло намного меньше помодоров, чем на кустах полученных из семечка. Приблизительно вполовину. (не взвешивала, визуально).
Скажите пожалуйста, на самом деле укорененные пасынки дают меньший урожай, по сравнению с кустом на котором они выросли. Или это из-за моей неопытности.
(Пасынки снимались с куста и корни пускали в банках с водой. Цветочные кисти если на них были удалялись)
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Да я говорил про то, что стебель мои сыновья иногда нечайно ломали, а корневая (это ком земли с трехлитровый бидончик) оставалась с обломком стебля. почка все равно была, если не с пазухи листа, то чуть ниже уровня земли. И за счет корневой они почти догоняли .То, есть разница была ну считанные дни. А пасынки когда то давно укоренял, найду старые фото, тогда покажу.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Добрый день! София! Пожалуйста, сообщите свой адрес. Ну должны же мы отправить Вам Ваш авторский экземпляр......
А в отношении меньшего урожая (количества и размеров плодов, то Вы правы. И об этом читатели "ПХ" уже рассказывали. Однако , как мне кажется, здесь важнее принцип сохранения растения, а не размер "конечного продукта"
А в отношении меньшего урожая (количества и размеров плодов, то Вы правы. И об этом читатели "ПХ" уже рассказывали. Однако , как мне кажется, здесь важнее принцип сохранения растения, а не размер "конечного продукта"
Гармония - основа красоты и благополучия
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
укоренённые пасынки
На укоренённых пасынках урожай действительно меньше, я и это проверяла. Не только у Вас, София. Так что не стоит силы и время тратить на их посадку. Юлия, а что значит "важнее принцип сохранения растения"?
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
mahaon