Рано завязывать с садоводством...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Александра Федоровна
- Дачник
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
и то и другое. вам это понять тяжело. и менно поэтому вы никак не отреагировали на мои последние два поста на 58-й странице.Анина писал(а): вы уж как-то определитесь, бережете вы природу или мебель из дерева покупаете, и далее - везде, бред
Вам просто нечего сказать, кроме того как назвать все бредом!
Но ничего! В принципе для вас это нормальный среднестатистический ответ ))) (ну если конечно считать это нормой)
А живу я на Балтийском берегу ))) где ночи-ночи белые, а прани-парни смелые ))
- Анина
- Профессионал
Ну вы, по видимому, к "норме" относитесь с прохладой, себя к гениям причисляете (опять же, на всякий случай, предупреждаю - гениальность от патологии отличает очень тонкая грань, иногда она стирается, будьте начеку).Hawk-IT писал(а):
и то и другое. вам это понять тяжело. и менно поэтому вы никак не отреагировали на мои последние два поста на 58-й странице.
Вам просто нечего сказать, кроме того как назвать все бредом!
Но ничего! В принципе для вас это нормальный среднестатистический ответ ))) (ну если конечно считать это нормой)
А живу я на Балтийском берегу ))) где ночи-ночи белые, а прани-парни смелые ))
Что касается ваших последних повествований, вы все таки к одному берегу пристаньте, а то "дергаете" все подряд. И главное вспомните, что человек (млекопитающее, которое питается в том числе другими млекопитающими) не над природой, а он тоже - природа и ведет свою "ветвь" развития (эволюционирует).
Что касается страны любителей природы, абсолютно с вами согласна, очень интересный проект. Для - посмотреть. Типа как поселения староверов на американском континенте. Ну можно еще в Австралии создать в глубине материка, а то там только побережье заселено-застроено или вы с балтийского моря в сибирь хотите перебраться? в европах то вряд ли местечко найдется. Так ведь не запрещает никто - создавайте, ищите единомышленников, своих детей в школу не пускайте - сами природоведение им преподавать будете, между ведением натурального хозяйства. Только ведь это у Стерлигова на рублевке продукты покупают, потому у него в доме все удобства, и электростанция своя, а в сибири то никто столько не даст, так что свечи, туалет за забором, печка, дрова (как у Лыковых прямо), зато грибы, ягоды, орехи и все без ГМО.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Hawk, а я вот хотел некоторые моменты для себя прояснить (если не секрет конечно):
1. Есть ли у Вас личный автомобиль?
2. Женаты ли Вы и есть ли у Вас дети?
3. Разделяют ли они Ваши взгляды?
4. Кто Вам ближе по мировоззрению: Стерлигов, Лыковы, Зепп хольцер, Борис Анненков и тд, кто Ваш, так сказать, кумир?
5. В какой области и кем Вы трудитесь?
6. Что выращиваете на своих 6 сотках?
Есть еще вопросы разумеется, но сначала ответьте на эти...
1. Есть ли у Вас личный автомобиль?
2. Женаты ли Вы и есть ли у Вас дети?
3. Разделяют ли они Ваши взгляды?
4. Кто Вам ближе по мировоззрению: Стерлигов, Лыковы, Зепп хольцер, Борис Анненков и тд, кто Ваш, так сказать, кумир?
5. В какой области и кем Вы трудитесь?
6. Что выращиваете на своих 6 сотках?
Есть еще вопросы разумеется, но сначала ответьте на эти...
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Вот, что правда, то правда! Сложно понять рьяного борца за права природы, если он широко практикует политику двойных стандартов.Hawk-IT писал(а):и то и другое. вам это понять тяжело.Анина писал(а): вы уж как-то определитесь, бережете вы природу или мебель из дерева покупаете, и далее - везде, бред
Клянет не чем свет стоит мировые мега корпорации, а сам не брезгует пользоваться продуктами Microsoft. Призывает покупать продукты отечественного производства, а комплектующие его «бесовской машинки» наверняка не на подольском чугунолитейном заводе отливали.
Хрюшку запятачковать не стесняется, а дельфинов жалко. Чем корова или свинья хуже дельфина? (только не надо рассказывать про их мифический АНтилект!) Если я ем свинину, говядину, курятину и дальше по списку, то остановить меня в дальнейших гастрономических экспериментах может исключительно чувство брезгливости, но только не любовь к природе и братьям нашим меньшим.
Все правительства всех стран – продажные подонки, но есть страна Финляндия, и все там как в раю.
Hawk-IT, как у вас получается справляться с противоречиями? Правда интересно!
omnia sol temperat
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
И Илоне расскажите, что кроме Мелкософта есть еще много операционных систем.Просто кваша писал(а):Александра Федоровна - реально ПитерАлександра Федоровна писал(а):Hawk-IT, а вы где собственно проживаете? Осмелюсь предположить, что где-то на Рязанщине. Нет?
Лично я продуктами Microsoft не пользуюсь.
Андрей - уже не раз обсуждалась область моей деятельности. И з ника она понятна - IT.
Да я женат, и не всегда мое мнение в семье разделяется, особенно если голодными пройти в магазине мимо колбасы ))) Но это так сказать временные помешательства )))
И авто у меня есть и оно потребляет бензин, правда всего 6 л на сотню, не воняет сизым дымом, а из сальников на траву не льет маслом. ЕВРО5 - соответствует.
Тут не понятно, как можно защищать природу и строить деревянный дом? Т.е. защищать природу и пользоваться деревянной мебелью? Очень просто - нужно жить в меру и смользовать природные "средства" в меру. Если нужна удочка, то всегда можно срубить прут, но если каждый день рубить новые прутья - потому что врерашний уже не в моде - это перебор. Природные богатства можно эксплуатировать. Если рубить лес - то в меньшем кол-ве чем он может прирастать, а не гуячить леса, чтоб печатать овно-литературу или глянцевые журналы с рекламой! А что по утрам творится в почтовых ящиках в домах? Там НЕМЕРЯНО всяких листовок, бумажек, визиток с рекламой, с попыткаи что-то впарить! Причем вся эта "печать" не на простой бумаге, а вся из себя цветная, вся карасочная - сколько свинца в красках? И так каждый день!
Еще пример. Если я покупаю какую-то мелочевку в магазине и могу унести ее в руках, то я не беру бесплатно предлагаемый мешочек, и тем более не покупаю, потому что донеся до дому, это мешочек полетит в мусор. А если мне нужно нести много, то я захвачу с собой мешок с прошлого раза. Сэкономлю целых 2 рубля ))) Но главное не в этом - я не завалю помойку полиэтиленовыми мешками! А теперь представьте, что так бы делали хотя бы половина людей? На сколько бы уменьшились выбросы пакетов??? Но многие считают так: "А! 2 рубля - не деньги, куплю новый мешок".
Простой пример, вроде мелочь... но могло бы много изменить.
Еще раз повторю, для особо непонятливых - нужно жить экономно, разумно использовать ресурсы, использовать методы подсмотренные у природы, а не городить свой велосипед. Если это узкий лобик сможет понять, то тогда становится понятно, как можно жить и не обсгать все кругом!
Последний раз редактировалось Hawk-IT 23.12.2010, 12:43, всего редактировалось 3 раза.
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
нет у меня кумиров, но Хольцер меня порадовал.АндрейВ писал(а): 4. Кто Вам ближе по мировоззрению: Стерлигов, Лыковы, Зепп хольцер, Борис Анненков и тд, кто Ваш, так сказать, кумир?
На "природоведении" я узнал, что такое симбиоз.. позже
я узнал, что есть растения инсектициды, тот же ПХ не раз наверняка писал, что например чеснок посаженый рядом с клубникой отгоняет паразитов, или горчица может сработать против тли и т.д. Но это частные случаи. Именно тогда возникли мысли, что ведь наверняка можно как-то идеально все сбалансировать, чтоб одно помогало другому. В природе есть яды и есть противоядия и как говорится на каждую хитрую опу есть свой .... винтом! Т.е. все есть и можно это все сложить чтоб одно уравновешивало другое. Идея осталась идеей, но я про нее не забыл. А Хольцер просто показал, что это реально может быть. Ну особо мне импонирует, что что он кладет большой на мнение большинства и делает так, как задумано природой, а не так как предлагают "ученые" возамнив себя царьками природы, решившие что могут повернуть реки вспять.
На простом примере можно показать:
Есть закон проды - притяжение масс и вода течет вниз.
Хольцер - беред воду для питья выше по течению, а чуть ниже моет в реке морковку.
Ученые говорят: А МЫ САМЫЕ УМНЫЕ, нам на природу навалить три кучи, и мы изменим ее под себя. Нам хочется морковь мыть сверху, а воду питьевую брать ниже. ПОэтому мы придумали очистные сооружения, чтоб их питать, мы построили электростанцию, и к ней через лес прорубили шоссе.
Теперь мы сначала очищаем воду в "нули", потом мы ее искуственно обогащаем минералами и пьем. Вот такие мы молодцы - МЫ ПОБЕДИЛИ ПРИРОДУ! На мой взгляд они не молодцы - а мутаки!
- Илона
- Прихозовец1000+
И вы верите этим продажным редискам из правительства ЕС, которые на основании заключений псевдонаучных и насквозь продажных ученых, продвигающих свой товар (в данном случае определенные автомобили), установили какой-то мнимый стандарт ЕВРО5 и сказали, что это абсолютно безопасно для матери нашей – природы? И вы как последний «олень» на это повелись???? Я на вас удивляюсь!Hawk-IT писал(а):
И авто у меня есть и оно потребляет бензин, правда всего 6 л на сотню, не воняет сизым дымом, а из сальников на траву не льет маслом. ЕВРО5 - соответствует.

omnia sol temperat
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
А зачем мне им верить? Я ориентируюсь на колличественную оценку. Мой авто не воняет сизым дымом, как куча ведер или трактаров, из которых льет соляра на грутн. И этого мне достаточно, чтоб понять что вред природе от меня, т.е. моего авто, меньше чем от бомбилы в ТАЗу.Илона писал(а): И вы верите этим продажным редискам из правительства ЕС, которые на основании заключений псевдонаучных и насквозь продажных ученых, продвигающих свой товар (в данном случае определенные автомобили), установили какой-то мнимый стандарт ЕВРО5 и сказали, что это абсолютно безопасно для матери нашей – природы? И вы как последний «олень» на это повелись???? Я на вас удивляюсь!
Тоже самое с примером про полиэтиленовые пакеты. Да я их покупаю, но только по необходимости, а не каждый раз! Сейчас появились пакеты, которые якобы препревают за год - несколько штук уже куплено и "преют" прикопаные на участке... проверимс. Если это так - буду покупать их, хоть они и подороже.
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
Хольцер за меня уже попробовал.Илона писал(а): Вы великий теоретик! Попробуйте на практике.
Он в любом случае в выгрышном положении, наблюдая за природой и действуя ее методами.
А у нас уже и реки поворачивали и кукурузу на севере сеяли ))
Хотя простую фишку не заметили - если повернуть сибирские реки, то они не донесут много кВт тепла в северный ледовитый океан, и северный климат стал бы еще суровее, и уж кукурузе там точно не место.
И опять же что сдела все? Одни придумал - остальные поверили и блеяли.
Но меня удивляет другое, как стадо умудряется верить в бред, и не верить реально правильным вещам.
Вот это для меня загадка, как Т.Б. безошибочно выбирает тупейший путь!?
- Илона
- Прихозовец1000+
Интересный подход: не вижу сизого дыма, значит все в порядке! Или, посмотрите на моего соседа - он гадит больше, чем я! Детский сад.Hawk-IT писал(а):А зачем мне им верить? Я ориентируюсь на колличественную оценку. Мой авто не воняет сизым дымом, как куча ведер или трактаров, из которых льет соляра на грутн. И этого мне достаточно, чтоб понять что вред природе от меня, т.е. моего авто, меньше чем от бомбилы в ТАЗу.Илона писал(а): И вы верите этим продажным редискам из правительства ЕС, которые на основании заключений псевдонаучных и насквозь продажных ученых, продвигающих свой товар (в данном случае определенные автомобили), установили какой-то мнимый стандарт ЕВРО5 и сказали, что это абсолютно безопасно для матери нашей – природы? И вы как последний «олень» на это повелись???? Я на вас удивляюсь!
Сейчас появились пакеты, которые якобы препревают за год - несколько штук уже куплено и "преют" прикопаные на участке... проверимс. Если это так - буду покупать их, хоть они и подороже.
Ну и чем вы отличаетесь от так ненавидимого вами стада?
А пёрл про пакеты! Новая нано разработка иносранной мегакорпорации - само разрушающиеся пакеты. Специально для тех, кто тешит себя иллюзией заботы о природе! Все в магазин товарищи, все передовое человечество в лице hawk-itа уже покупает наш товар!
Интересно, а какие хим. вещества образуются при распаде этих чудо пакетов?
omnia sol temperat