Зажрались.тамара писал(а):за 50 р у нас никто кран не откроет.
За рулём
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
Я просто неправильно выразился. :wall Скорее не мыть машину а просто Karcher-ом пройтись. Это минутное дело и стоит у нас 50 руб не более. Самое главное - подкрылки и пороги. Там обычно скапливается снег с солью. Причем этот снег самое плохое. Если оставить его на машине он будет таять даже в крепкий мороз что и является основной причиной коррозии.Zigor писал(а):Если б у нас 50р. стоило, а то минимум 250-300р. ненамоешься...
А машину, конечно, нет смысла мыть полностью зимой. И ещё лучше это делать самому - с шампунем и губкой, меньше царапин будет.

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Утро понедельника как то сегодня у меня не задалось.
К прочим непонятностям добавилось обычное спущенное колесо. Мелочь, а приятно. Мороз -28. Бодрый такой ветерок. Все способствовало хорошему настроению. А банально нужно было проверить на кануне давление в колесах. Мысль ведь еще в четверг буравчиком жгла мозг. Некогда. Ну вот сегодня и нашлось время на все. Пол дня потеряно. Вторые пол дня пытаюсь согреться. Как то не обустроены наши шиномонтажи. Деды Морозы там работают, что ли....
К прочим непонятностям добавилось обычное спущенное колесо. Мелочь, а приятно. Мороз -28. Бодрый такой ветерок. Все способствовало хорошему настроению. А банально нужно было проверить на кануне давление в колесах. Мысль ведь еще в четверг буравчиком жгла мозг. Некогда. Ну вот сегодня и нашлось время на все. Пол дня потеряно. Вторые пол дня пытаюсь согреться. Как то не обустроены наши шиномонтажи. Деды Морозы там работают, что ли....
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Sigma
- Дачник
Прокол? Если пол дня (ужас) - то в монтаже у Вас работают закоченевшие деды морозы.Ponka писал(а):Утро понедельника как то сегодня у меня не задалось.
- Ponka
- Прихозовец5000+
Нет не прокол. Просто спустила "безкамерка", за которой нужно следить особенно в морозы. По такому холоду я сама запаску поставить не смогла - пришлось ждать помощников, потом уже ехать в шиномонтаж, ждать очередь таких же очень занятых, как я. Соответственно время накапало. А если учесть, что после 3 дня - это у многих начало конца рабочего дня, то и начинать не стоило. 

-
ЗЕмеля
- Прихозовец100+
Нормально смонтированная бескамерка по поведению на морозе ничем не отличается от камерной. Проблемы начинаются после сильных ударов или после кривых рук на шиномонтаже. А следить за давлением в шинах нужно всегда, зимой особенно. До сих пор помню и долго, наверное, буду помнить свою первую зиму, когда из-за недостаточно накачанной (конечно, бескамерной) шины влетел в каменную стену.Sigma писал(а):Вон оказывается какие сюрпризы у бескамерки... а когда потеплеет - это спущенное колесо нормально накачается, будет работоспособным? Надо посмотреть какая у меня зимняя...
Спущенное колесо накачается нормально, даже не дожидаясь потепления (только когда теплее, не так противно им заниматься). У меня (на переднем

А на Вашу зимнюю, Sigma, думаю, и смотреть нечего: должна быть бескамерной. А если нет, пора менять. Бескамерные - они лучше.
- Ponka
- Прихозовец5000+
Спешу поделиться своей радостью. Я 31 поменяла машину.
Потом прямо из салона на обновке уехала отмечать Новый Год за город на курорт местный. Свою Нексию отдала в качестве взноса, а ВТБ 24 дал разницу под 15 процентов на 4 года. Взяла Рено Кенго. Теперь смогу на дачу рано весной приезжать и до поздней осени там тусить
Я просто счастлива. Такой подарок себе замутила - и все прямо 31го !!!! Голова до сих пор кругом !!!

Я просто счастлива. Такой подарок себе замутила - и все прямо 31го !!!! Голова до сих пор кругом !!!