Рано завязывать с садоводством...

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

Hawk-IT писал(а):...дохода то у семьи нет, что ребенок голодает, ну и все... извольте выдать ребенка, у нас вот уже и "покупатель" на ребенка есть - состоятельный вислопузый импотент - владелец заводов, домов, пароходов....
Так что пену лучше не убирать, а то все так гладко на бумаге получается, что прям не страна, а конфетка!
Hawk-IT вы же умный человек. Поставьте себя на место тех же владельцев "заводов-пароходов". Ведь нужен же кто то, кто будет на этих заводах работать, охранять границы или хотя бы яблоки фермерам помогать собирать... :D
Поверьте В.О. в нашей стране не актуально уже давно. Я лично на комп. курсах учил выпускников ВУЗов на компьютере работать. Тут много зависит от личности-одному дано и без образования а другому нет.
Ну и по поводу детей. В наше время только у идиотов дети голодают или у тех кто их принципиально за 300 т.р. (мат. капитал) строгает.
Последний раз редактировалось yri 21.12.2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

Hawk-IT писал(а):
Сан Саныч писал(а): На обед скромному россейскому обывателю.
Опа! Мясо цвета мяса! А как экологичненько - деревянная разделочная доска из гевеи! )))
Зачтено! ))
Безусловно заслуживает уважение. Шаг вперёд. Именно такое С/Х и должно быть в будущем. Представляю какой это труд. Но...
Есть один вопрос. Реально ли того же поросенка или кур вырастить исключительно за счет земли. Даже моя соседка комбикорм постоянно покупает, а из чего его делают (или откуда привозят) в Подмосковье?
Sango
Дачник

Сообщение Sango »

Hawk-IT, ну чего Вы все ругаетесь? :eleshock Прям взахлеб :gun Не хотите такой жизни - так и не надо. Чего велосипед-то изобретать? Есть же экопоселения, родовые поселения. И никто им не мешает, никто людей назад в города не загоняет.
Полная свобода выбора (чего и нам бы хотелось :oop: )
Присоединяйтесь :bud И будет Вам щастье :D
http://poselenia.ru/
PS, только они, почему-то, на всех остальных не плюются. К чему бы это, а? :wink:
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

yri писал(а): Ну и по поводу детей. В наше время только у идиотов дети голодают или у тех кто их принципиально за 300 т.р. (мат. капитал) строгает.
Все верно! Вы говорите о реальных вещах, но забываете что закон что дышло!
Ребенок может и не голодать, потому что есть работающая мама, есть бабушкина пенсия или выручили друзья, поэтому голодать уж ребенок точно не будет, скорее родители не доедят, НО по "ЗАКОНУ" и официально денег в семье нет, и кормить не чем! Я говорю именно об этом!

Обратная ситуация: Это точно также, когда проворовавшийся чиновник емеет дачу, квартиру машину, но конфисковать это нельзя, потому что на бумаге и по закону это не его, и оформлено на третьих лиц!
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Sango писал(а): Присоединяйтесь :bud И будет Вам щастье :D
http://poselenia.ru/
Знаю-знаю про поселения. Только вот незадача, есть у меня и дом загородом и жить в нем стараюсь месяцев 5 в теплую часть года. Поэтому переезжать нету смысла, слишком много нужно делать заново. Жаль вот земли мало, 6 соток ну ни как не прокормят.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

yri писал(а): Безусловно заслуживает уважение. Шаг вперёд. Именно такое С/Х и должно быть в будущем. Представляю какой это труд. Но...
Есть один вопрос. Реально ли того же поросенка или кур вырастить исключительно за счет земли.
Я думаю, что вопрос в том, сколько земли. Безусловно, что достаточное кол-во земли может прокормить. Вы думаете нас с вами не Земля кормит? В конечном счете все ресурсы предоставляются планетой, кроме солнечного света.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Hawk-IT писал(а): Знаю-знаю про поселения. Только вот незадача, ....переезжать нету смысла, слишком много нужно делать заново.
Так лень на корню губит многие великие начинания :-( Хотя собственно - когда работать, человечество просвещать надо :bud
Модератор - не человек, а функция
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Hawk-IT писал(а):
Илона писал(а): У нас, например, высокоэкологичное молочко деревенские впаривать пытаются из-под коровок, что вдоль трассы пасуться.
ОК! Давайте сделаем такое допущение.
Что имеем: Фермер называет свое молоко экологичным, но коровы пасуться вдоль трассы, и считаем что фермер врет.

Молочные концерны, скупают молоко за бесценок у тех же фермеров, перерабатывают, напичкивают их консервантами, упаковывают в пластик, пастеризуют, кипятят, ароматизируют и еще бог знает чего делают, потом шлепают наклейку "ДомЕг в деревне", говорят что оно как у бабушки.

Возьмем соки. Можно выжать сок из яблок дома, но кто-то возразит, что это тоже не экологично. Потому что яблоки были недалеко от дороги собраны.

А сок "Добрый"? Дедушка заботливо рассказывает внуку, как он не поливает свой сад всякой гадостью!

Как не крути, а сок из первого варианта гораздо лучше будет.

Вопрос 1: Почему одним можно лицемерить, а другим нет?
Вопрос 2: Чем белая жидкость, похожая только цветом на молоко, лучше молока от фермера, которое хотя бы не "насиловали" на молочном заводе, не возили туда-сюда фурами?
Юрий, Вы абсолютно правы - это труд и понтами, ляцкая по клавиатуре, это хозяйство не прокормить.
Об абсолютной экологичности речь то и не идет( прочтите внимательно цитирование), акценты расставлены.Нужно всегда стараться снизить риски. Корма я беру в одной из республик, где в колхозах еще сохранились свои мельницы.
И сам маленько зерновых выращиваю.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Sango
Дачник

Сообщение Sango »

Только вот незадача, есть у меня и дом загородом и жить в нем стараюсь месяцев 5 в теплую часть года. Поэтому переезжать нету смысла,
Ну ни фига себе - нет смысла?! :eleshock Что-то у Вас все началось и закончилось ГМО. А воздух, вода, физ труд, естественный образ жизни?
Вы считаете, что отсутствие ГМО заразом решит все остальные проблемы? По меньшей мере странно :-(
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

С Андреем В поговорить захотелось (почему именно с ним будет понятно, если помнить, что он "выживальщик" и представлет что может произойти с человеком в дикой природе - на ... шашлыках!). Отступив немного от темы, решил разобрать по "слогам" статью о том, как можно извратить факты и любую инфу.

Попалась мне статься мельком затрагивающаа Борщевик, но открыв ее я увидел много "интересного"

http://kotidog.com/n182-eto_nuzhno_znat ... ossii.html

Итак. Заголовок: Смертельно ядовитые растения на северо-западе России.
Уже страшно! ))))

"Отправляясь на шашлычки в лес или на рыбалку или в автомобильное путешествие на Citroen C4,"

Ну заманали вы уже свое тошнотной рекламой!

"Одно прикосновение к борщевику может оставить серьёзный ожог, но вовсе не потому, что это сок борщевика прожигает кожу. Особенность в том, что содержащиеся в борщевике вещества являются опаснейшими канцерогенами, снимающими естественную защиту от ультрафиолета и солнечного излучения в целом. Употреблявшийся ранее в пищу не столь активно наносит вред, но увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Печален тот факт, что долгое время это оставалось незамеченным из-за короткого срока жизни людей, просто не успевавших заболеть раком, однако сейчас подобные свойства борщевика выявлены. "

Особенно: "что долгое время это оставалось незамеченным из-за короткого срока жизни людей, просто не успевавших заболеть раком" Это мега перл!!!!
А красиво названы вещества снимающие защиту от УФ на коже - канцерогены!!!! И никак иначе. Просто Т.Б. знает это слово и его боится.

"когда произростание борщевика на земельном участке влияла даже на выбор фундамента при строительстве дома, простая прополка тут не поможет. Вполне возможно, скоро им будут заполонены огромные территории, но будем надеяться на лучшее.

Реклама конторы занимающейся фундаментами! Будем надеяться на лучшее! :D Эти растения надо знать по мнению автора. Почему именно они выбраны?
А почему он про грибы не написал? Бледная поганка, мухомор? Не сташно? )))

Естественно, это не все ядовитые растения, которые при желании можно найти на территории северо-запада России, но их надо знать."

"По берегам рек есть вероятность найти ядовитый вех"
А нах его искать? Я всегда когда на на берегу реки, сразу начинаю искать вех! А вот на лугу вех не ищу!
К тому же в статье не упомянули Болиголов Пятнистый, он издалека смахивает на вех и тоже ядовит.
Но главное в другом..

"Вех ядовитый, он же Cicuta virosa, милый с виду зонтик с белыми цветками, его легко отличить от других по мелкопильчатому краю листа. В природе его с удовольствием кушают ондатры, но уподобляться этим замечательным животным крайне не рекомендуется, потому что вероятность выжить окажется около двух процентов. Насколько верна эта статистика, судить сложно, но, как вы уже поняли, рисковать не стоит. "

Как мы поняли, статистику проверить нам не удасться, но верить "автору" мы обязаны и в его два процента!

И самое вкусное на последок. В СССРовском детстве, Вех ядовитый и Болиголов Пятнистый назывались по-деревенски "Тятюшками" :-) и использовались детьми для "пуляния" рябиной. У этих растений полый ствол и можно было удобно подобрать тятюшку под размер и калибр рябины ))
Лично я сам каждое лето бегал с такими трубками с кучей других детей и никто из нас не отравился!
Я не оспариваю, что растения эти ядовиты, я показыва. как можно притянуть за уши ситроен 4 )))

Ну коль уж тям за уши, то в призме ювенальной юстиции, мы можем поиметь такую ситуацию:

"Ваш ребенок бегает с трубкой из ОПАСНЕЙШЕГО и ЯДОВИТЕЙШЕГО растения и пуляет рябиной!
1. Вы его хотите отравить!!!! О ужас!
2. Он наносит микротравмы ягодами рябины! А ягоды то не кипяченые! О Ужас!!
Ребенка срочно в интернат!

П.С. Не находите, что жилось раньше проще? А сейчас повысГались офисные плангтонные ювеналы и со своим самоваром лезут в Тулу? Хорошо бы конечно, чтоб они свой вех нашли на берегу реки, выкопали корень и сожрали! )) Люблю людей когда их нет! Даже ювеналов!

П.П.С Информацию нужно не только уметь прочитать, но и проанализировать. Читать у нас умеют все, а вот анализ и выводы сделать могут не многие.
Последний раз редактировалось Hawk-IT 21.12.2010, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Просто кваша писал(а):. Даже в "понтецкой" теме у них нет шансов.

ИзображениеЯ ведь от балды. Значит есть такая темка. Быстренько вы раскололись.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Sango
Дачник

Сообщение Sango »

Hawk-IT, собственно, все, что Вы здесь понаписали, можно уложить в две фразы:
1. Весь мир - бардак, все люди - *цензура* или быдло.
2. Я самый умный - слушайте меня все, а кто не слушает - см п. 1.
Похоже, задача одна - все и всех облаять (а кого и что - дело десятое)
Скучно и не ново :end
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Sango писал(а): Похоже, задача одна - все и всех облаять (а кого и что - дело десятое)
Вы прям про себя пишите! Лаять на меня начали с самых первых постов всей толпой. и вы в том числе.
Sango писал(а): Скучно и не ново :end
Вы ушли читать НОВЫЙ баш? )))
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Хавк, Вы очень забавно бегаете :lol: со взбрыком. Мы тут уже чисто из спортивного интереса жем, когда выдохнетесь.
А у Вас - вишь - открылось второе дыхание. ГМО истерли до невидимости, так ювелильная юстция забурлила в голове.
Интересно, куда Вас еще выволочет кривая Вашего прихотливого разума :wink:

Только за лексикой следите, будьте ласка, чистить от "слофф" Ваши опусы лениво
Модератор - не человек, а функция
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Просто кваша писал(а):Хавк, Вы очень забавно бегаете :lol: со взбрыком. Мы тут уже чисто из спортивного интереса жем, когда выдохнетесь.
Ага щассс! ))) Почему кстати на форуме нет ни одной ветки про выращивание вешенки, зимнего опенка или шиитаке?! А? Обсудим? :lol:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»