С Андреем В поговорить захотелось (почему именно с ним будет понятно, если помнить, что он "выживальщик" и представлет что может произойти с человеком в дикой природе - на ... шашлыках!). Отступив немного от темы, решил разобрать по "слогам" статью о том, как можно извратить факты и любую инфу.
Попалась мне статься мельком затрагивающаа Борщевик, но открыв ее я увидел много "интересного"
http://kotidog.com/n182-eto_nuzhno_znat ... ossii.html
Итак. Заголовок: Смертельно ядовитые растения на северо-западе России.
Уже страшно! ))))
"Отправляясь на шашлычки в лес или на рыбалку или в автомобильное путешествие на Citroen C4,"
Ну заманали вы уже свое тошнотной рекламой!
"Одно прикосновение к борщевику может оставить серьёзный ожог, но вовсе не потому, что это сок борщевика прожигает кожу. Особенность в том, что содержащиеся в борщевике вещества являются опаснейшими канцерогенами, снимающими естественную защиту от ультрафиолета и солнечного излучения в целом. Употреблявшийся ранее в пищу не столь активно наносит вред, но увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Печален тот факт, что долгое время это оставалось незамеченным из-за короткого срока жизни людей, просто не успевавших заболеть раком, однако сейчас подобные свойства борщевика выявлены. "
Особенно: "что долгое время это оставалось незамеченным из-за короткого срока жизни людей, просто не успевавших заболеть раком" Это мега перл!!!!
А красиво названы вещества снимающие защиту от УФ на коже - канцерогены!!!! И никак иначе. Просто Т.Б. знает это слово и его боится.
"когда произростание борщевика на земельном участке влияла даже на
выбор фундамента при строительстве дома, простая прополка тут не поможет. Вполне возможно, скоро им будут заполонены огромные территории, но будем надеяться на лучшее.
Реклама конторы занимающейся фундаментами! Будем надеяться на лучшее!

Эти растения надо знать по мнению автора. Почему именно они выбраны?
А почему он про грибы не написал? Бледная поганка, мухомор? Не сташно? )))
Естественно, это не все ядовитые растения, которые при желании можно найти на территории северо-запада России, но их надо знать."
"По берегам рек есть вероятность найти ядовитый вех"
А нах его искать? Я всегда когда на на берегу реки, сразу начинаю искать вех! А вот на лугу вех не ищу!
К тому же в статье не упомянули Болиголов Пятнистый, он издалека смахивает на вех и тоже ядовит.
Но главное в другом..
"Вех ядовитый, он же Cicuta virosa, милый с виду зонтик с белыми цветками, его легко отличить от других по мелкопильчатому краю листа. В природе его с удовольствием кушают ондатры, но уподобляться этим замечательным животным крайне не рекомендуется, потому что вероятность выжить окажется около двух процентов. Насколько верна эта статистика, судить сложно, но, как вы уже поняли, рисковать не стоит. "
Как мы поняли, статистику проверить нам не удасться, но верить "автору" мы обязаны и в его два процента!
И самое вкусное на последок. В СССРовском детстве, Вех ядовитый и Болиголов Пятнистый назывались по-деревенски "Тятюшками"

и использовались детьми для "пуляния" рябиной. У этих растений полый ствол и можно было удобно подобрать тятюшку под размер и калибр рябины ))
Лично я сам каждое лето бегал с такими трубками с кучей других детей и никто из нас не отравился!
Я не оспариваю, что растения эти ядовиты, я показыва. как можно притянуть за уши ситроен 4 )))
Ну коль уж тям за уши, то в призме ювенальной юстиции, мы можем поиметь такую ситуацию:
"Ваш ребенок бегает с трубкой из ОПАСНЕЙШЕГО и ЯДОВИТЕЙШЕГО растения и пуляет рябиной!
1. Вы его хотите отравить!!!! О ужас!
2. Он наносит микротравмы ягодами рябины! А ягоды то не кипяченые! О Ужас!!
Ребенка срочно в интернат!
П.С. Не находите, что жилось раньше проще? А сейчас повысГались офисные плангтонные ювеналы и со своим самоваром лезут в Тулу? Хорошо бы конечно, чтоб они свой вех нашли на берегу реки, выкопали корень и сожрали! )) Люблю людей когда их нет! Даже ювеналов!
П.П.С Информацию нужно не только уметь прочитать, но и проанализировать. Читать у нас умеют все, а вот анализ и выводы сделать могут не многие.