Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Тамара, спасибо за ответ.
Но мне хочется не "чего-то", а вполне конкретного : как и чем помочь живому организму ?!
Каков, собственно, уход за вишнями, в частности и за косточковыми, вообще (поскольку там же где и вишню, я нашла сливу, плоды которой похожи на Очаковскую желтую, но цвета иного - сине-фиолетового). .
- Просто кваша
- Профессионал
О, Тамара, вас то мне и надо. Я не знаю какая вишня, могу только дать описание. Кустик по размеру как смородина, ягода темная, крупная, сладкая, на ножке. Лет так сорок назад эти кустики привезли моей тете (она живет под Улан-Удэ) из Иркутского питомника. Как называется сорт никто не знает, поросли тоже вроде бы не наблюдается. Пару раз пытались привезти к нам отросточки, но что-то не пошло. Поэтому вот сейчас прислали уже собраную, замороженную ягоду.
Тамара, а сейчас в Иркутске питомник существует и если да, нет ли у Вас их телефона.
Тамара, а сейчас в Иркутске питомник существует и если да, нет ли у Вас их телефона.
- тамара
- Ушла из жизни
JW ! Я не знаю, о каком питомнике идет речь, но моя автор работает там в частном питомнике, она селекционер. Хотите кину в личку ее мыло? Обыкновенная вишня исключена, может это вообще песчаная, у нее низкие кустики. Когда созревает? Плоды какой формы и поточнее какого цвета? Вот она песчаная, правда не созревшая. Фото сделано как раз в Иркутске. 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара, Адрес хочу, попробую узнать что это за сорт. Форма ягод по-моему обыкновенная круглая, цвет, темно-вишневый (красит все), размер ягод: ну в горлышко пластиковой бутылки в замороженном виде пролезает с трудом. Созревает где-то в августе. По фото я ее не определю, поскольку видела только в начале лета в виде кустика, ну и в виде варенья и так в ягоде.
-
Алексей_нск
- Прихозовец100+
-
Алексей_нск
- Прихозовец100+
- тамара
- Ушла из жизни
Алексей_нск ! Вишня степная может быть опылителем для вишни обыкновенной и для черешни, но вопрос с опылителями именно вишен и черешен мало изучен, все избирательно, поэтому только опытным путем можно установить,будет ли данный сорт вишни степной опылять данный сорт вишни или черешни.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал