Так как шею раскупили (опоздал), решил лопатку взять. На мой вкус, хоть и мягкая, но суховата. Прослойки жирка необходимы!Анина писал(а): Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем.
Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Nsima
- Прихозовец100+
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
- Репутация: 0
- Откуда: Псковская обл., Великие Луки
Я говорю о том, что наша милиция занимается не охраной правопорядка; а обратиться к ним за помощью - :wall ...Просто кваша писал(а):ничего не хочу сказать....тока...места лишения свободы заполнены, и отчего-то не праведниками.
Вы хотите быть один на один с этими временно ограниченными в передвижении? Я - нет.
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- ks
- Прихозовец100+
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Репутация: 0
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
А я - за вырезку. Только с ней почти ничего делать не надо, Я режу пару луковиц мелко + немного воды и чуть соевого соуса хорошего, вместо соли. Обленился, с шампурами не вожусь, всё на решётке, мин. 10... Получается вкусное и мягонькое, даже беззубые справляются))Zigor писал(а):Так как шею раскупили (опоздал), решил лопатку взять. На мой вкус, хоть и мягкая, но суховата. Прослойки жирка необходимы!Анина писал(а): Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем.
- ks
- Прихозовец100+
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Репутация: 0
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Ну местами жирок тоненький там есть, хватает тем, кто любит) А про дорого - нам повезло, рядом мясной заводик с магазином своим, цены минимальные. Одна вырезка получается в районе 100 р, я продавцу так и говорю: Мне мясо по сто рублей, четыре штуки)), - ржём оба)) Учитывая, что на паршивенький обед в столовке в Москве тратится 150-200р, считаю, что это недорого...тамара писал(а):Вырезка хорошо, но дорого, это раз, и без жира - это два.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Всяко бывает. Смотря какая помощь...опять же цена вопроса.Nsima писал(а):Я говорю о том, что наша милиция занимается не охраной правопорядка; а обратиться к ним за помощью - :wall ...Просто кваша писал(а):ничего не хочу сказать....тока...места лишения свободы заполнены, и отчего-то не праведниками.
Вы хотите быть один на один с этими временно ограниченными в передвижении? Я - нет.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
http://www.infox.ru/03/diet/2010/05/23/ ... ashc.phtml
отдельно сносочка по поводу маринования в кислых субстанциях
отдельно сносочка по поводу маринования в кислых субстанциях
- ХабИра
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 8441 раз
- Поблагодарили: 3322 раза
ks, должно быть, классный пловчик получится - в казане да на костерке?!
Не знаю, куда приткнуть, кролик все же мясо, решила что сюда. Брат моего мужа (деверь, да?) регулярно подбрасывает нам кроликов, тушила с картофелем, с овощами, получалось вкусно. В начале лета записала новый для себя рецепт, мои домашние оч-чень его одобрили и сейчас готовлю только так. Очень вкусно, рекомендую.
Ита-а-к, " Кролик по - королевски " !
Нам потребуется: 1 кролик,50 г муки,3-4 маленьких морковок,300 г стручковой фасоли,15 г. тимьяна,6-7 картофелин,1 пучок сельдерея,1 пучок петрушки,1 л куриного бульона.
Маринад:1 ч.л. соли,2 ч.л. перца,1 пучок зеленого лука,1 пучок молодого чеснока , 0,5 л. сухого белого вина.
Нарежьте кролика на небольшие части, замаринуйте. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и залейте белым вином ( можно и пивом, а можно и в собственном соку, тогда под гнет), оставьте так на 0,5 - 1 час. Маринованные кусочки мяса присыпьте мукой, разотрите ее рукой, кусочки свободно (!) (чтобы образовалась корочка, иначе выделяется сок) разложите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Выложите кролика в кастрюлю ( утятницу-гусятницу-горшочек для запекания), добавьте морковь и стручки фасоли .Залейте оставшимся маринадом, добавьте лук, тимьян и перья чеснока. Сверху добавьте картошку, сельдерей и мелконарезанную петрушку . Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут блюдо готово.

При отсутствии зелени можно использовать смеси "Итальянские травы" или "Прованские травы", зеленый лук и молодой чеснок потом заменила на обычные, готовила без куриного бульона, хватало маринада. При желании украсить зеленью.
Подскажите, пож-та, еще какое-нибудь вкусное, проверенное блюдо из кролика.

Не знаю, куда приткнуть, кролик все же мясо, решила что сюда. Брат моего мужа (деверь, да?) регулярно подбрасывает нам кроликов, тушила с картофелем, с овощами, получалось вкусно. В начале лета записала новый для себя рецепт, мои домашние оч-чень его одобрили и сейчас готовлю только так. Очень вкусно, рекомендую.
Ита-а-к, " Кролик по - королевски " !
Нам потребуется: 1 кролик,50 г муки,3-4 маленьких морковок,300 г стручковой фасоли,15 г. тимьяна,6-7 картофелин,1 пучок сельдерея,1 пучок петрушки,1 л куриного бульона.
Маринад:1 ч.л. соли,2 ч.л. перца,1 пучок зеленого лука,1 пучок молодого чеснока , 0,5 л. сухого белого вина.
Нарежьте кролика на небольшие части, замаринуйте. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и залейте белым вином ( можно и пивом, а можно и в собственном соку, тогда под гнет), оставьте так на 0,5 - 1 час. Маринованные кусочки мяса присыпьте мукой, разотрите ее рукой, кусочки свободно (!) (чтобы образовалась корочка, иначе выделяется сок) разложите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Выложите кролика в кастрюлю ( утятницу-гусятницу-горшочек для запекания), добавьте морковь и стручки фасоли .Залейте оставшимся маринадом, добавьте лук, тимьян и перья чеснока. Сверху добавьте картошку, сельдерей и мелконарезанную петрушку . Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут блюдо готово.


При отсутствии зелени можно использовать смеси "Итальянские травы" или "Прованские травы", зеленый лук и молодой чеснок потом заменила на обычные, готовила без куриного бульона, хватало маринада. При желании украсить зеленью.
Подскажите, пож-та, еще какое-нибудь вкусное, проверенное блюдо из кролика.

Последний раз редактировалось ХабИра 07.01.2014, 13:16, всего редактировалось 3 раза.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
okolo
Мясо по-французски с картофелем
Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо [с картофелем
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Ира, я приноровилась в последнее время кроликов в аэрогриле делать. Но главное - маринад, я попробовала замариновать кусочки порционные в соевом соусе, в последний раз еще чуть масла оливкового добавила. Перчиком присыпала. И на ночь. Потом в аэрогриле при 200 град минут на 40. Народ хотел добавки.ХабИра писал(а): Подскажите, пож-та, еще какое-нибудь вкусное, проверенное блюдо из кролика.
С уважением, Лиза.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Присоединяюсь к вопросам. Абанки пустые стерелизовали или уже с заготовками?Кэти2 писал(а):Тамар, аэрогриль какая модель? Банки туда максимум какой высоты? 0,6мл уместится? А литровая? Сколько банок аэрогриль может стерилизовать? Ой, много вопросиков.Думаю, как себя облегчить...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Можно со своими 5 копейками
по поводу аэрогриля.
У нас самый элементарный Hotter НХ-1037 Econome.Высота с кольцом где-то 25 см.
В сезон заготовок прямо незаменимая вещь.
1.Стерилизовать пустые банки (6-7 по 0,5 или 5-6 по 0,7- 1),если поизвращаться с решетками то и 2-литровка.
2. Стерилизация всех салатов,компотов из малины (ягоды сохраняются в первозданном виде),грибов.
3. Варка варенья (заливается полуфабрикат и уваривается до готовности).
4. Сушка зелени.
А зимой- обязательная курица на пиве.

У нас самый элементарный Hotter НХ-1037 Econome.Высота с кольцом где-то 25 см.
В сезон заготовок прямо незаменимая вещь.
1.Стерилизовать пустые банки (6-7 по 0,5 или 5-6 по 0,7- 1),если поизвращаться с решетками то и 2-литровка.
2. Стерилизация всех салатов,компотов из малины (ягоды сохраняются в первозданном виде),грибов.
3. Варка варенья (заливается полуфабрикат и уваривается до готовности).
4. Сушка зелени.
А зимой- обязательная курица на пиве.

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- ХабИра
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 8441 раз
- Поблагодарили: 3322 раза
Лиза, спасибо за рецепт, прочитала Ваш пост и вспомнила, что приятельница так готовит утку, тоже долго маринует в соевом соусе, говорит, что получается ну о-очень вкусно.Надо попробовать и кролика так приготовить. Да, еще муж маринует хариусов и ленков (горная рыба) в соевом соусе - через 3-4 часа уже готовыLiz@ писал(а):...приноровилась кроликов в аэрогриле делать... в соевом соусе... перчиком ...на ночь. Народ хотел добавки.ХабИра писал(а): Подскажите... проверенное блюдо из кролика.

А у меня вопрос актуальнейший, на тему новогодних блюд: сходила по замечательной ссылке Аленки http://kulinar-recepts.ru/index.php/nov ... istol.html, и не поняла - блюдо из кролика может быть на новогоднем столе или это категорически запрещено? В "Блюдах года..." пишут, что не должен присутствовать, а в "Плане составления..." - конечно же, главное блюдо на столе кролик (заяц)!



...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
вот тут много об аэрогриле было говорено http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2283&start=0lucienna писал(а):ОФФ! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об аэрогриле. Достоинства, недостатки и т д.тамара писал(а):Захотелось в аэрогриле попробовать.
Мне тоже хотцца прикупить, но дороговато , да и электричество у меня дорогое , в квартире газ.
С уважением, Лиза.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
ЛИЗА! Спасибо! Поизучаю.Liz@ писал(а):вот тут много об аэрогриле было говорено http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2283&start=0lucienna писал(а):ОФФ! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об аэрогриле. Достоинства, недостатки и т д.тамара писал(а):Захотелось в аэрогриле попробовать.
Мне тоже хотцца прикупить, но дороговато , да и электричество у меня дорогое , в квартире газ.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ks
- Прихозовец100+
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Репутация: 0
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Ездили на дачу, хотел пожарить мясо, но удалось купить только говяжью печёнку. Нарезал длинными ломтями в 1 см, намазал аджикой, жарили на решётке. Очень даже ничего получилось! Главное - не передержать)
Сергей
ЗЫ: Мангал примёрз к земле, при попытке оторвать развалился, пришлось быстренько соорудить жаровню из того, что было под рукой)
Сергей
ЗЫ: Мангал примёрз к земле, при попытке оторвать развалился, пришлось быстренько соорудить жаровню из того, что было под рукой)
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Вот- Руляду накрутила! Их куринных окорочкой
отделила мясо от костей, посолила поперчила, отбила немного
меленько нарезала перец трех цветов, перемешала с яйцом, взбила и спекла вот такие блинчики
положила блинкик на мясо, еще остались несколько полосочек перца-тоже вложила и скручивала, замотав в разрезанный на нужные куски мешок для запекания. Связала ниткой. Сделала пять штук, завтра две сварю, а остальные заморозила. На стол подают холодными, очень красивые в разрезе. Отчитаюсь после НГ, когда будем уничтожать!
отделила мясо от костей, посолила поперчила, отбила немного
меленько нарезала перец трех цветов, перемешала с яйцом, взбила и спекла вот такие блинчики
положила блинкик на мясо, еще остались несколько полосочек перца-тоже вложила и скручивала, замотав в разрезанный на нужные куски мешок для запекания. Связала ниткой. Сделала пять штук, завтра две сварю, а остальные заморозила. На стол подают холодными, очень красивые в разрезе. Отчитаюсь после НГ, когда будем уничтожать!
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Пусть несут бобров. Всех съедим.
Нарыла на просторах инета:
Рецепт первый:
Берем казанок (это такая чугунная полукруглая кастрюля
), немного отступив, скажу, что от емкости, в которой идет приготовления блюда зависит конечный результат), промытое, нарезанное небольшими кусками мясо бобра заливаем небольшим количеством воды, добавляем специи: лавровый лист, перец, перец душистый. Варим минут 15-20, воды должно быть столько, чтобы она за это время смогла испариться. Если воды оказалось чуть больше, можно слить лишнюю. Затем, добавляем стакан-полтора пива. Учитывая, что пиво испарится быстрее воды, приготавливаем растительное масло, которое добавляем после испарения пива. Обжариваем мясо в растительном масле до полуготовности. Добавляем мелко порезанную морковь и когда мясо почти готово – лук. И под конец добавляем специи, даем немного настоятся. Особая тонкость шеф-повара: специя под названием зира, которая придает мясу бобра особенный вкус, но это на любителя (кому не понравится, можно не добавлять)
Рецепт второй:
Опять же, берем чугунную посуду (казанок), 4-5 мелко порезанные морковки жарим на подсолнечном масле, добавляем крупно порезанный лук, жарим до коричневого цвета. Не крупные куски масса бобра, с грибами добавляем к моркови с луком, обжариваем и вливаем 200 – 300 грамм сухого красного вина или пива. Провариваем, добавляем специи, томатную пасту (5-6 ложек). Засыпаем все это заранее замоченным рисом. Еще полчаса – и все готово! Укропа, петрушки не жалеть!
и тут про бобра
http://rangerkirov.livejournal.com/25296.html
Сейчас ещё про нутрий посмотрю.
Нарыла на просторах инета:
Рецепт первый:
Берем казанок (это такая чугунная полукруглая кастрюля

Рецепт второй:
Опять же, берем чугунную посуду (казанок), 4-5 мелко порезанные морковки жарим на подсолнечном масле, добавляем крупно порезанный лук, жарим до коричневого цвета. Не крупные куски масса бобра, с грибами добавляем к моркови с луком, обжариваем и вливаем 200 – 300 грамм сухого красного вина или пива. Провариваем, добавляем специи, томатную пасту (5-6 ложек). Засыпаем все это заранее замоченным рисом. Еще полчаса – и все готово! Укропа, петрушки не жалеть!
и тут про бобра
http://rangerkirov.livejournal.com/25296.html
Сейчас ещё про нутрий посмотрю.
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Катя, хотела в инете поглядеть для тебя рецепт, но больше натыкалась на вот такое http://downloads.ankxara.com/muskus/ и втом же духе.
Про нутрию забираю слова обратно у нее такого нет...
Про нутрию забираю слова обратно у нее такого нет...
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Лена, про струю бобра я наслышана
про её чудесное влияние на эрекцию и простатит. Один наш знакомый принимал 2 раза, больше не смог, ибо противная. Я хотела ему посоветовать пергу есть, если потенция не достаточна, так друг воспротивился, говорит, что тот замучает потом с просьбами достать пергу. А я думаю, что жалко ему просто стало перги
Бобра я приготовила. Жирная была скотинка. Мариновала с уксусом, белым, чёрным, зелёным и розовым перцами, разными травами и луком, и хреном. Рёбра отварила (со специями опять же) и вынула из кастрюли. В бульоне жирнющем сварила рис(хотела с картошкой тушить, да мало было картошки). Рис потом промывала, т.к. от запаха и вида жира меня запотташнивало (в плачевном состоянии, видать моя печень)). Пожарила лук с морковкой и перемешала на противне с рисом, рёбра вывалила сверху и ляжку тоже туда же положила (которую, предварительно обжарив до корочки, запекла в фольге). И ещё немножко подержала в духовке.
Маринованый лук очень был кстати, вку-у-усный! Хрена не подавала, т.к. закончился на маринаде, а в магазин идти, так - 30 у нас с утра было

Мясо со вкусом и запахом специфическим, как всякая дичь. Всем понравилось. Следующий кусок будем коптить, думаю, что должно быть очень вкусно.


Бобра я приготовила. Жирная была скотинка. Мариновала с уксусом, белым, чёрным, зелёным и розовым перцами, разными травами и луком, и хреном. Рёбра отварила (со специями опять же) и вынула из кастрюли. В бульоне жирнющем сварила рис(хотела с картошкой тушить, да мало было картошки). Рис потом промывала, т.к. от запаха и вида жира меня запотташнивало (в плачевном состоянии, видать моя печень)). Пожарила лук с морковкой и перемешала на противне с рисом, рёбра вывалила сверху и ляжку тоже туда же положила (которую, предварительно обжарив до корочки, запекла в фольге). И ещё немножко подержала в духовке.
Маринованый лук очень был кстати, вку-у-усный! Хрена не подавала, т.к. закончился на маринаде, а в магазин идти, так - 30 у нас с утра было


Мясо со вкусом и запахом специфическим, как всякая дичь. Всем понравилось. Следующий кусок будем коптить, думаю, что должно быть очень вкусно.
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Кать! Что то особенное??? Я просто отвариваю и всё.....муж любит язык....
Давай колись, что будешь делать??? Тем более, что у меня лежит в холодильнике....
Давай колись, что будешь делать??? Тем более, что у меня лежит в холодильнике....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 1
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Я тоже всегда просто отваривала. А сейчас что то понесло икать приключений - вот и нашла на просторах инета -
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш
заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.
Выделенное, пожалуй, лишнее.
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш
заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.
Выделенное, пожалуй, лишнее.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Лен, я тоже хочу по новому приготовить, но "ченить попроще" буду делать.
Света, если даже просто варить, то лучше язык засолить, хотя бы за пару дней до варки, некоторые дней по 10 солят. Я на так долго не планирую, поэтому помою язык, поскоблю, натираю солью крупной посильнее, еще немного сахара-песка вместе с солью смешаю, и давлю ножом перец душистый штук 5 туда же, можно с чесноком, но я чеснок не кладу, потом в миску его и накрываю тарелочкой, можно груз небольшой и в холодильник. Ну и, при возможности, перевернуть несколько раз его. Дня через 2-3 варю. Солить воду уже не надо. Вкуснее получается, чем если просто сразу варить.
Света, если даже просто варить, то лучше язык засолить, хотя бы за пару дней до варки, некоторые дней по 10 солят. Я на так долго не планирую, поэтому помою язык, поскоблю, натираю солью крупной посильнее, еще немного сахара-песка вместе с солью смешаю, и давлю ножом перец душистый штук 5 туда же, можно с чесноком, но я чеснок не кладу, потом в миску его и накрываю тарелочкой, можно груз небольшой и в холодильник. Ну и, при возможности, перевернуть несколько раз его. Дня через 2-3 варю. Солить воду уже не надо. Вкуснее получается, чем если просто сразу варить.
Последний раз редактировалось Анина 22.12.2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Понка! Я тебя в Кати переименовала.....начиталась про бобра и вот......
Поночка, неужели ты на такое рискнешь??? Это ж весь 31 день варить надо.....и готовить.....
Анина! Поняла.....но наверное лучше свеженький засолить....мороженый не так вкусно будет.....в выходной куплю на рынке свеженький.....и засолю.....
Поночка, неужели ты на такое рискнешь??? Это ж весь 31 день варить надо.....и готовить.....
Анина! Поняла.....но наверное лучше свеженький засолить....мороженый не так вкусно будет.....в выходной куплю на рынке свеженький.....и засолю.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
О! Они сюда ПРО ЯЗЫК перескочили!
В НОВОМ ГОДЕ . ЖЕЖ! 
Пожалуй рисковать не буду...с засолом. Сварю как обычно.
Деушки, один секретик свой выдаю... (я уже писала в прошлом годе) Когда совсем отварите, воду-бульон не выливайте, а сняв шкуру, опустите в этот бульон, пусть так остывает. Я обычно так до утра оставляю. Но у меня бульон достаточно качественный получается, так как я сливаю два-три раза. Только после этого кладу специи-много, соль и т.д.


Пожалуй рисковать не буду...с засолом. Сварю как обычно.
Деушки, один секретик свой выдаю... (я уже писала в прошлом годе) Когда совсем отварите, воду-бульон не выливайте, а сняв шкуру, опустите в этот бульон, пусть так остывает. Я обычно так до утра оставляю. Но у меня бульон достаточно качественный получается, так как я сливаю два-три раза. Только после этого кладу специи-много, соль и т.д.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Подниму темку. У нас рецепт языка передается из поколения в поколение, семейный рецепт, может кто-то тоже так готовит, я не встречала. В любом случае это горячее основное блюдо, не закуска. Раньше, в голодные годы, это было основное праздничное блюдо, сейчас тоже частенько на праздники. Итак.
Отваривается язык минут 10-30, вообщето 10, но я частенько забываю время засечь. Главное, чтоб сварилась только кожица, внутри он должен остаться сырым. Вынимаем, остужаем, острым ножом срезаем кожицу. Нарезаю поперк волокон куски толщиной сантиметра полтора, там где кончик - потоньше, там мясо поплотнее. Каждый кусок солью, перцем, плюс болльшоооое количество чеснока. Кусочки в жаровне укладываются на ребро, то есть если сверху смотреть, то язык как-будто целый. Чеснок засовываю между кусочками, а потом и сверху. Если готовить заранее, то можно оставить в таком виде на ночь, язык даст сок. Если сразу, то долить воды на треть высоты языка и в духовку. Температура 120-150, томиться дооолго, за это время пару раз переворачиваю куски. Там видно будет, как сверху темнеет - эту сторону в сок. Оч нежное, ароматное мясо.
Кстати, язык оч жирный, если останется, утром после холодильника будет слой 3-5 мм жира, я его выкидываю на фик. Температуру можно больше, тогда переворачивать чаще. Уф... Делать это намного легче, чем писАть
Отваривается язык минут 10-30, вообщето 10, но я частенько забываю время засечь. Главное, чтоб сварилась только кожица, внутри он должен остаться сырым. Вынимаем, остужаем, острым ножом срезаем кожицу. Нарезаю поперк волокон куски толщиной сантиметра полтора, там где кончик - потоньше, там мясо поплотнее. Каждый кусок солью, перцем, плюс болльшоооое количество чеснока. Кусочки в жаровне укладываются на ребро, то есть если сверху смотреть, то язык как-будто целый. Чеснок засовываю между кусочками, а потом и сверху. Если готовить заранее, то можно оставить в таком виде на ночь, язык даст сок. Если сразу, то долить воды на треть высоты языка и в духовку. Температура 120-150, томиться дооолго, за это время пару раз переворачиваю куски. Там видно будет, как сверху темнеет - эту сторону в сок. Оч нежное, ароматное мясо.
Кстати, язык оч жирный, если останется, утром после холодильника будет слой 3-5 мм жира, я его выкидываю на фик. Температуру можно больше, тогда переворачивать чаще. Уф... Делать это намного легче, чем писАть

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Ну чес слово, не знала куда примкнуть рецепт. Сюда или блюда из овощей. Называется Дамлама. Рецепт коренного ташкенца.
Мясо (в оригинале баранина, а так - как угодно), обжарить до корочки, кусочки с пол- или целого спичечного коробка. В казан, сверху зира, лук (очень! тонкими кольцами или полу-). Далее (по просьбе русских) - картофель, баклажаны (все кубиками крупными), перец полукольцами, томаты тонкими кольцами. По просьбе русских туда еще можно добавить капусту и убрать баклы, но для меня эт как щи на вкус получается.
Все на большой огонь (забыла, каждый слой солить кроме лука и мяса). Начнет выделяться сок. Когда достигнет верха - огонь на минимум. Тушить часа 1,5 или больше. Готово когда сок уйдет, от дна его будет см 2-4. В процессе готовки не мешать!
Люблю, но без картошки. Лекго и интересно. Сейчас готовлю в скороварке.
Мясо (в оригинале баранина, а так - как угодно), обжарить до корочки, кусочки с пол- или целого спичечного коробка. В казан, сверху зира, лук (очень! тонкими кольцами или полу-). Далее (по просьбе русских) - картофель, баклажаны (все кубиками крупными), перец полукольцами, томаты тонкими кольцами. По просьбе русских туда еще можно добавить капусту и убрать баклы, но для меня эт как щи на вкус получается.
Все на большой огонь (забыла, каждый слой солить кроме лука и мяса). Начнет выделяться сок. Когда достигнет верха - огонь на минимум. Тушить часа 1,5 или больше. Готово когда сок уйдет, от дна его будет см 2-4. В процессе готовки не мешать!
Люблю, но без картошки. Лекго и интересно. Сейчас готовлю в скороварке.

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Полин, мусаку напоминает.
Я вот не люблю сочетание баклажан и картошки. Предпочитаю что-то одно.
Я вот не люблю сочетание баклажан и картошки. Предпочитаю что-то одно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся