Продолжение "трынделки" -2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Вчера выгуливала своих детей ночью....одни салюты и очень грустные люди....вроде бы и вышли на площадь, а что делать не знают....
31 декабря у нас ухитрились взять под стражу александровского мера Симина....за мошенничество...не успел взять взятку в 200000 долларов! И это всё "Единая Россия"....вот у нас начнется...вся местная власть полетит....
31 декабря у нас ухитрились взять под стражу александровского мера Симина....за мошенничество...не успел взять взятку в 200000 долларов! И это всё "Единая Россия"....вот у нас начнется...вся местная власть полетит....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Аленка
- Профессионал
У нас "знать" салютовала не утихая ни на секундочку часов до трех, потом пошли "одиночные выстрелы" с перерывом в 5-7 минут, то там, то здесь - по прошлому году чуЙствуется, что кризис им не грозит. Громов и иже с ним был отправлен вторым гарантом (скорее первым).... жаль, что не в отставку, "в деревню! В глушь! В Саратов! К тетке!" , по нашему в "глухую деревню", где так удачно к его приезду восстановили электричество и накрыли столы.
Что-то ехидно я год начинаю.
А "в целом и общем" год начался замечательно, погода сказочная!

А "в целом и общем" год начался замечательно, погода сказочная!

- тамара
- Ушла из жизни
Свет! Какая ты страннаяСветлана писал(а):31 декабря у нас ухитрились взять под стражу александровского мера Симина....за мошенничество...не успел взять взятку в 200000 долларов! И это всё "Единая Россия"....вот у нас начнется...вся местная власть полетит....

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Александра Федоровна
- Дачник
Ну чего он к соседям нашим не приехал? По соседству с нашей деревней садовые участки, а это не "населенные пункты" по определению. А раз они не населенные ну и не нужен им свет само собой. А что там нехило народу зимует пофигу всем, эти "ненаселенные" даже и в статистику никакую не входят.тамара писал(а):Ален! По телевизору показывали, как он в дом пришел, а хозяин уже со светом
Нет света следовательно нет и воды, насос не работает. А сволочные козы на пятый день отказались пить воду натопленную из снега, то ли снег чем пахнет, то ли потому что она почти дистилированная.
Съезжает короче народ с участков. Свет обещали не раньше 12-го. Ну подруга моя коз своих, кур и уток ко мне пригнала, вот радость-то. А что делать?
Рузский район если чё. Тучково.
- Александра Федоровна
- Дачник
Говорю же, что учитывают только т.н. Населенные пункты. А садовые участки они НЕнаселенные. Нет там никого, ну и свет им соответственно не нужен.Ксюха писал(а):Александра Федоровна!
а ведь по телеку уже объявили, что только в Быково нет света! Врут как...
Так что врут конечно, а вроде бы и нет.
Ну как всякая статистика.
- Светлана
- Профи
Я с моей Юлей проехались на лыжах...в этом сезоне первый раз, км 7 отшагали....завтра рискну на 10 км....лепота!!! Лес наикрасивейший...народу почти нет. В лесу сидела компания, жарили мясо и музыку врубили...даже моя Юлька заявила, что они ей весь кайф обломали(пишу дословно)...она видете ли тишиной наслаждалась! Короче....давайте все в лес!!!
По поводу подключения электричества: мы с однокурсниками собирались к нашей подруге в Вертково под Клин, она нам позвонила и сказала, что их не подсоединили.....а у меня подозрение, что это она нас так дипломатично отшила....а может и правда нет у них электричества....
По поводу подключения электричества: мы с однокурсниками собирались к нашей подруге в Вертково под Клин, она нам позвонила и сказала, что их не подсоединили.....а у меня подозрение, что это она нас так дипломатично отшила....а может и правда нет у них электричества....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- fisherka
- Прихозовец5000+
Люди, вы не представляете, какие нам веселые праздники устроили!!! 31 декабря вечером отрубили свет во всем районе, хорошо, что я почти все приготовить успела. Нашли четыре свечки, стол накрывали на ощупь.
Мясо в "рукаве" поставила в духовку еще до отключения (плита газовая), в потемках побоялась доставать, так что пришлось без горячего обойтись. Телефон от электричества работает, мой сотовый как всегда разряжен, у мужа немного зарядки осталось... Ну, это ерунда, когда за стол сели задумались - как же НГ встречать без поздравления президента и боя курантов?
Потом вспомнили, что у мужа на сотовом есть какое-то мобильное ТВ, пришлось разбираться, нашли канал Россия, поставили на стол, и, как положено, встретили Новый год под бой курантов. С ужасом ждали, когда кончится зарядка на телефоне. Были очень рады, хоть такому звуковому сопровождению. Народ повалил во двор, включили фары и музыку в машинах. Свет подключили только в 2-30. Да, еще и отопления не было, только сегодня вечером дали (на кухне и в ванной нет до сих пор, может стояк разморозило?), а в некоторых домах еще и водоснабжения не было. Я в полном шоке, такого еще не видела, и погодных аномалий никаких нет - всего лишь -25. Сначала психовали, а потом даже развеселились - необычный НГ. Сегодня встали поздно, пока то, да се, полезла в интернет, сижу, читаю статью, как аварийные службы г.Тюмень доблестно, за считанные часы устранили аварию на подстанции и несколько порывов на теплосетях в Калининском районе, в этот момент опять вырубается свет. Уже не смешно было, вот только сейчас включили. Этож издевательство какое-то. Конечно, ерунда, по сравнению с Московской областью, но, все равно, настроение испорчено. Вот Громова отправили НГ встречать с жителями деревень, почему я нашего губернатора у себя в гостях не увидела? 

-
Аленка
- Профессионал
Таня, во- первых, - С НОВЫМ ГОДОМ!!!
А теперь , во-вторых.... "Весело, весело, встретим Новый год!" - это похоже про вас.
Конечно сейчас, когда все позади можно и посмеяться, но вчера я думаю вам было не до смеха. Но согласись, что даже в этой ситуации можно найти позитиффчик - ведь когда еще вы все дружно вывалились бы улицу, пели, плясали и веселились? Тут я Катунь нашу очень поддерживаю - когда все вместе и дружно ...
Очень рада, что свет вам все-таки дали, надеюсь больше не отберут ))))
А вот про Громова, так он заметь НГ встречал не там, где темно, а там, где удачно "за полчаса до весны" удалось таки восстановить энергоснабжение населения.
А теперь , во-вторых.... "Весело, весело, встретим Новый год!" - это похоже про вас.

Очень рада, что свет вам все-таки дали, надеюсь больше не отберут ))))
А вот про Громова, так он заметь НГ встречал не там, где темно, а там, где удачно "за полчаса до весны" удалось таки восстановить энергоснабжение населения.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Лена, аналогично - С Новым годом!!!
Я вот уже боюсь думать, что " не отберут" - сегодня ведь опять отключали, и на большее время... Но я и вчера особо не нервничала, радовалась, что все уже приготовила, только икру на бутерброды в темноте пришлось намазывать, да стол накрывать. Вот муж сильно переживал, что столько холодца пропадет в холодильнике.
Во дворе, " все вместе и дружно", недолго праздновали (двор большой - 5 домов), как фейерверки закончились, так и по домам все разбрелись, но весь новогодний запас расстреляли...
Подруга, которая живет на очень высоком этаже, сказала, что наш район по фейерверкам превзошел всех. 

Я вот уже боюсь думать, что " не отберут" - сегодня ведь опять отключали, и на большее время... Но я и вчера особо не нервничала, радовалась, что все уже приготовила, только икру на бутерброды в темноте пришлось намазывать, да стол накрывать. Вот муж сильно переживал, что столько холодца пропадет в холодильнике.

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Аленка
- Профессионал
Для чистоты ксперимента, решили пробу снять при отдернутых шторах - то бишь "контроль", а потом уже провести дегустацию , как положено - в ночи!Аленка писал(а):Ах вот как оказывается ее родимую надо......Zigor писал(а):Икру всегда надо в темноте, при задёрнутых шторахfisherka писал(а): только икру на бутерброды в темноте пришлось намазывать,, отключив телефоны...
Теперича придется ждать ночи

- fisherka
- Прихозовец5000+
А мы то в темноте, да с отключенными телефонами всю икру в новогоднюю ночь еще съели.Аленка писал(а): Приезжайте, гости дорогие!![]()
А черной у меня нет, самолет в пути застрял, и красную то ужО быстренько доёдываем.

А нас сегодня днем опять отключали, правда, всего на час. Задумалась о покупке керосиновой лампы, так как свечи уже все сожгли

Я вот подумала, если у нас при отличной погоде, при отсутствии стихийных бедствий, три дня не могут толком устранить аварию, то что бы было, случись, как в Московской области - полгода бы без света и отопления сидели? Больше всего в интернете люди возмущаются полным отсутствием информации, и тем, что ни один аварийный телефон не отвечал.