Удобрение
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Выдержала помолчать два дня, но теперь скажу: по образованию я экономист с/х пр-ва, и хотя по специальности не работала, но статистика была моим любимым предметом. Так вот из таблицы Игоря Констатнтиновича видны результаты, но непонятно, какими приемами они обсчитывались, а то получается как средняя температура по больнице. Здесь тебе и Польша, и Кавказ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Это- "...Первые выводы которые я сделал. ( прочитав А.К.Кондакова) - полная бессмысленность медленно действующих комплексных удобрений в саду, особенно с дозированным непрерывным выходом удобрений.Вадимыч писал(а):[Золотые слова в полном смысле ..... Это цитата Кондакова?
А для интенсивной культуры овощей на грядках нужны интенсивные схемы оптимальных подкормок с учетом сотен конкретных условий..." - цитата моего поста.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Федырыч, нуууу для чего ты мне объяснял как удобрять, как ложить удобрения в мох конкретных пусть не сотен, но многих специфических условий. Ведь то, что в одном конце России так, в другом немного не так. Ведь даже те авторы трудов, которых цитировали неединожды, по моему давали информацию к размышлению, а не руководство к действию. 

- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
1. "Апионный поток... вылился, исчез - как пожелали....Управляющие Модераторы. Напрочь.....в нее влился апионный поток? ...... Хотя приемчик, конечно...
...напоминать сказочку про белого бычка. По которому кругу ходим? ...А только услышали стон о возможных угнетениях и жуткой модераторской несправедливости.
... того же излагаемого послыла. Чем кончилось?
... Почему работает реклама? Потому, что ее повторяют, повторяют, повторяют. Не объясняют, а заклинают.
2. По кругу с белым бычком ходить не будете больше - всё, что успел, вытер, пользуясь правом править свои тексты ( в своём компе сохранил - вдруг кому понадобятся)
3. Кончилось тем, чем и должно было....
4. Больше т.н. "Рекламы" - НЕТ - Всё вытерто... Полагаю, у модераторов - ПОКОЙ.
Дамы-Модераторини, Пожалуйста, остальную ИНФОРМАЦИЮ об апионах вытрите сами...
5. "Заклинаний" больше не будет, а объяснения, если они кому-то нужны, можно найти. в других местах..
Приношу извинения за доставленные неприятности и "....Хотя приемчик, конечно...."
Желаю здравствовать!
Григорьянц Игорь Константинович
-
Вадимыч
- Мастер
Эээх, обидели Константиныча. Вроде мужик по всем темам не "прыгал". Ну, может быть несколько энергичнее. чем хотелось бы преподносил свое видение проблем. Может быть немного эмоционально на все реагировал. Но у нас у каждого есть какие то недочеты. И как я понимаю, есть правила форума - вроде не нарушались. Да и говорить можно много и долго, но в моем понимании награды в таком сочетании не каждому дано добиться. Может я сам чего то не допонял, но в одной этой теме вроде остальным не сильно мешали, кому интересно смотрел, ну кому не очень - не смотрел. Как то так...
-
Вадимыч
- Мастер
Ну если в шутку, то на самолет надо заработать, а это не просто...Просто кваша писал(а):.....этанолом всерьёз запасаться
Ну а если совсем по серьезному, то в этой жизни нам надо бы встретиться и посидеть, чайка погонять, покалякать.... ну может чАво и еще..

- Просто кваша
- Профессионал
Вадимыч, а обиженным быть зачастую очень удобно. Фук - и ушел весь в белом, когда остальные в гуано. Неприятно и -очень.
Мог же он ответить на кокретные вопросы - или всё-таки (ИМХО) не мог? Предпочёл эффектно хлопнуть дверью. Хотя, между прочим, никто его не гнал. А если бы правила форума были нарушаемы, его бы просто забанили.
А так выходит, ежели я модератор, то уже и своего ЛИЧНОГО мнения сказать не могу - должна молчать в тряпочку? Только я не люблю когда мною пытаются окровенно и стандартно манипуловать. Тоже имею право...
Свою же точку зрения на апионы я перетирала с GIKом очень подробно. Но, как сейчас вспоминаю, в другом форуме
И для себя почла связываться с его продукцией неоправданно дорогим и трудоемким удовольствием (о чём ему прямо и говорила). Причем лучшего, чем имею, результата мне никто не обещал.
Тебе, может, и имеет смысл обратиться к Апионам - ты человек разумный, не просчитав, не нырнешь.

А так выходит, ежели я модератор, то уже и своего ЛИЧНОГО мнения сказать не могу - должна молчать в тряпочку? Только я не люблю когда мною пытаются окровенно и стандартно манипуловать. Тоже имею право...
Свою же точку зрения на апионы я перетирала с GIKом очень подробно. Но, как сейчас вспоминаю, в другом форуме

Тебе, может, и имеет смысл обратиться к Апионам - ты человек разумный, не просчитав, не нырнешь.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Walkman3, "свыше" - это круто
Про себя могу сказать, что не верблюд, хотя соответсвующей справки у меня нет
И не нырну в предлагаемый эксперимент, извините, по вульгарной причине - мне лениво
И вряд ли будет время подготовить местечко для его заладки. Но, как говорил Вустер,"буду с интересом следить за вашими успехами" 
Хотя...на будущий год можно будет попробовать с балконными. Сравню Покон и апион. По эффекту и по цене.

И не нырну в предлагаемый эксперимент, извините, по вульгарной причине - мне лениво

Хотя...на будущий год можно будет попробовать с балконными. Сравню Покон и апион. По эффекту и по цене.
Модератор - не человек, а функция
- Walkman3
- Прихозовец100+
Тут у меня сейчас мелькнула мысль. Я хочу попробовать вырастить кажется кресс салат называется. Он растет быстро. В одну таредочку положу апион, а в другую другие удобрения. Думаю через неделю будет какойто результат.
Последний раз редактировалось Walkman3 05.11.2007, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Walkman3 Я на этом форуме тоже числюсь модератором, но мне еще пока команд никто не давал.Как я заметил отрицательное отношение в основном тех у кого есть какой то опыт выращивания и у модераторов. Вполне возможно модераторам дают приказ свыше.
Пока что со всей пролетарской ненавистью удалял посты со ссылками на порнуху и явно туфтовую рекламу. А в остальном модератор тоже человек и имеет право на свое мнение.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Просто кваша
- Профессионал
-
gena48
- Прихозовец100+
Я всегда буду благодарен проф. Григорьянцу , за то, что он познакомил меня с этой темой. Я уже 3 месяца, как больной, участвую в форумах где звучит слово апионы. И не жалею, Столько перечитал, полная революция в мозгах и взглядах.Просто кваша писал(а):Ха - трио коварных модераторов тайнозамышляющих...Орлы - что тайнозамышляем?![]()
:
Пересмотрел сейчас свои первые неловкие посты. Ни за что не стыдно.
http://www.websad.ru/fshow.php?code=336450&foc=1#here
НАЧАЛО-
-"...GIK. Благодаря вам неделю назад открыл для себя книгу "Локальное питание растений" и совсем недавно прочитал почти все, что есть про апионы.-( gena48) 20 августа 2007г.
Середина-
Нашел в архиве--
-«…. Да, но концентрация поченного раствора зависит от потребностей растения в этом месте. именно на это и упирает проф. Григорьянц, и я не могу сказать, что эта гипотеза беспочвенна. Конечно, построенная проф. Григорьянцем модель тесного взаимодействия корневой системы и АПИОНА несколько приукрашена и идеализирована, но это типичный и совершенно оправданный подход в науке - так рассуждают все ученые. Точной модели взаимодействия источника питания и корневой системы создать невозможно». – ( avchep)
-«…avchep и gena48 не правы.
Мы с сотрудниками не Строили модели …, а наблюдали поведение-движение корневой системы при изменении условий питания и Изучали распределение макроэлементов питания при разбросном и локальном внесении удобрений. –( проф. Григорьянц)
КОНЕЦ
-«…Есть опытные вэбмаркетологи (вэб террористы,). Принцип одинаков везде. Как врач поясняю. 5% людей –внушаемы. 1%- очень внушаемы. Выявить их просто. На всех сайтах давать непрямую рекламу- под любым предлогом повторять и повторять название товара. 1% обратится с вопросом о товаре. Теперь важно завлечь их на [size=200]свой [/size]сайт (своеобразный клуб обманутых), где сотни твердят одно и тоже ( давят на эмоции, кодируя разум),. Дальше –история про Буратино в стране дураков. Все твердят. Закопай денежку… и 0,1% закапывает. Аппелировать к разуму (разоблачать товар) для закодированных людей бессмысленно. Надо бить по эмоциям. Говорить им. [size=200]Вы что Буратино? .-( [/size]gena48) 4 сентября 2007г….»
От Григорянца к Трапезникову, затем к Кондакову.
Последний раз редактировалось gena48 31.10.2007, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
gena48
- Прихозовец100+
Мое интуитивное мнение!Walkman3 писал(а):Интересует Ваше мнение по сравнению эфективности апионов и фертигации (капельного полива). Что думаете по этому поводу?gena48 писал(а):.

Разделить питание корней солями и дачу воды.

Капельный полив просто водой дает максимально возможный эффект по повышению урожайности. При условии достатка Тепла. Света. Элементов питания. И не убитой ПОЧВЫ.

Элементы Питания максимально повышают урожай при локальных подкормках.

Для подкормок с помощью капельного орошения нужен Суперкомпьютер, Супердиагностика и мониторинг растений .Иначе -дисбалансы.

А если кормить только часть корней, а воду давать другой части, ( прочитав Трапезникова и Кондакова), то без дорогих апионов и Суперкомпьютера, можно достигнуть такого же результата.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
А у нас грудь для другого

Языковая разница присутствует.
Это если наше выражение "Спасите наши души" услышать на американский лад, то у них это "Спасите наши тела или туловища". Так как-то.

Языковая разница присутствует.
Это если наше выражение "Спасите наши души" услышать на американский лад, то у них это "Спасите наши тела или туловища". Так как-то.
Последний раз редактировалось София 01.11.2007, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Вадимыч
- Мастер
Когда то по молодости я и руки то с речки не вытаскивал, так у меня остатки с тазика, как у нижней прослойки с этого бутерброда всегда куры доклевывали, а потом и яйца лучше несли, и ааськи лучше делали. Так что все в тему, пусть в меня бросит камень тот, кто скажет, что куриный помет не удобрение.baraban писал(а):Нет, лучок это, конечно, хорошо, но надо в доме иметь и другие закуски
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Гена48! Без Вас было бы скучно, как жаль, что тема правильного питания закрыта. Супермаркет в Распердяевке - это круто! 99 процентов из десяти жителей питаются неправильно... Извините, если что не так, я не хочу никого обижать - и сама живу где-то в пригороде Мухосранска. А если бы Людмила из Саратова с Вами не вела дискуссию (вот молодец!) мы бы и не узнали многого от Вас о здоровом питании.
-
gena48
- Прихозовец100+
-"... Меня зовут Наталья Алексеевна Борзых. Я реальный огородник, живу в конкретной деревне и однозначно люблю овощи...."Алексеевна писал(а):Гена48! Без Вас было бы скучно, ... Супермаркет в Распердяевке - это круто!... и сама живу где-то в пригороде Мухосранска. ..
-)))- Мы с Вами часто пересекаемся статьями во многих садоводческих журналах, заочно знакомы. Читаю.Нравится,
Спасибо.
Тему питания я продолжил

Какая Людмила

-
gena48
- Прихозовец100+
Наконец то Юля появилось. А то Лене вид на мой сад не мил,julia писал(а):gena48! Кстати, о жизни в деревне. .....

Город Боровичи под 100 тыс жителей, дом у меня в километре от центра, не берегу озера. Рядом Питер – 3 часа на электричке, до Москвы - 6 часов. Это далеко не Расп…

Статей у меня больше всего в «6 соток» и «Дачнице», 4-есть и в «ПХ». Сайт Алексеевны просто известен, статьи –везде.

Жду от Вас идей по теме локальных удобрений, например- http://www.agro.sakha.ru/consult/land/l_000009.htm