Я очень люблю большие помидоры. Поищу на след. год "Десертный красный".
Еще с весны собиралась спросить как квас делать для томатов? Т.е. точный рецепт как хлебушком подкармливать. Расскажите пожалуйста.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Все таки достаточно далеко на север, кусты под временными укрытиями, а не постоянно в сооружениях защищенного грунта.lira писал(а):.....если есть конкретные вопросы по сортам, которые выращивала, с удовольствием отвечу....
Вот здесь. если можно поподробнее, т.е. подсветка чем и как, какие емкости, до какого состояния кутс в них и как потом с них в землю. Может есть еще какие то тонкости.lira писал(а): При необходимости досветка.
Пикировка в небольшие горшочки с появлением 1 листа, иногда раньше-позже, разницы никакой. в зависимости от погоды 1-2 перевалки в большие емкости. В середине апреля, в .этом году, в начале, всю рассаду переношу на высокую грядку.
Оля, я тоже в общем то в "горшках" может только немного на свой лад. У меня сделаны из пленки по трехлитровому бидончику, а тебя какие? И до какой стадии в них находится рассада? У меня с горшками и кустарными приемами уже не один год получается и не плохо. Во всяком случае с кассетными технологиями, с последними достижениями никто пока сильно то и не хвалился. Мне кажется, что надо исходить из того, что у тебя есть и что тебе хочется.И не важно чем, важнее как. Ну получается у меня в горшках, как и почему в общем то подробно рассказывал. Может это не совсем правильно, но от хорошего, хорошего не ищут. Поэтому и спросил про рассаду в моменте "конец горшка-начало грунта" На мой взгляд, это самое щекотливое место.lira писал(а):......Вот здесь. если можно поподробнее, т.е. подсветка чем и как, какие емкости, до какого состояния кусты в них и как потом с них в землю. Может есть еще какие то тонкости......... отлаженная технология выращивания рассады, то спешу Вас разочаровать - это ни так......набирается 60-80 горшков...
Наверное я немного не правильно спрашивал. Стебли несколько раз ломались, в парнике один раз, остальные на улице. Но в общем то с оставшейся почки через пасынок куст практически догонял своих собратьев. Нарощенная корневая оказалась важнее. Просто я хотел спросить какой размер последнего горшка, и как из него вытаскивается ком земли с корнем. Я делаю так, что ком вообще не трогаю," горшок" у меня без дна и из пленки. когда земля подходит, то его расшпиливаю, раскручиваю а ком просто засыпаю землей. Поэтому то и хотелось узнать, что может есть и другие практичные подходы. Вот и все.lira писал(а):.... Про неосторожное движение....
Вадимыч писал(а):lira писал(а):... Но в общем то с оставшейся почки через пасынок куст практически догонял своих собратьев...
Очень сомнительно, что это из-за жары. Если помидор не испытывает жажды с чего б ему вянуть даже если и 40 градусов? Ну варенная бывает капуста на такой жаре, но опять же за ночь при поливе "отходит".igorSSS писал(а):Уважаемые форумчане кто подскажет что можно сделать у нас в этот год стояла ужасная жара и все помидоры как сварились висели на кусте морщинистые мягкие и водянистые может какие сорта есть для такого случая или еще что