Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Svetlana67 писал(а):Подскажите пожалуйста, как лучше укоренять черенки петунии, в воде или в земле?
Вам землячка ответила, а я советую всю тему прочитать, здесь с избытком написано. :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Svetlana67

Сообщение Svetlana67 »

iehjxrf130 писал(а):Светлана, у всех свои способы укоренения. Кто-то только в воде ( мои родственницы , например, только в воде, форумчанки некоторые тоже). У кого-то хорошо в земле, некоторые мох сфагнум использует - кто как приноровился. Если тему сначала почитаете, узнаете разные способы. Я использую только два - в вермикулите - для любых растений ,или в земле, обычной Живой универсальной, это когда нет вермикулита. В обоих способах опудриваю корневином. Олененок, насколько я помню, обходится и без вермикулита и без корневина. Я тоже начинала с земли, когда для себя искала оптимум, не все приживались. А когда перешла на вермикулит, количество выпадов уменьшилось,стало практически 100 % укореняться . А вот с водой у меня никак не получается. Пробуйте разные способы. Не забывайте про влажность, t и освещенность.
Удачи!
PS я ваша землячка, приятно встретиться
Спасибо за ответ мне тоже приятно встретиться.
Я занесла несколько кустиков петунии осенью домой, стоят под подсветкой. Укореняю череночки в покупной земле в маленьких стаканчиках в тепличке, так вот самый красивый сорт никак не хочет укореняться, а здесь зашла и увидела, что девушка в воде укореняет. Действительно нужно все варианты попробовать и приноровиться. Спасибо еще раз за советы. :-)
Алехандра
Новичок

Сообщение Алехандра »

Спасибо за подсказки. Подсветку включаю только вечером. Может их реже нужно поливать? Опять же они у меня стояли в воде и давали корни, а потом я их высаживала в землю. У меня листья на черенках сначала подвядали, а затем сам черенок сверху коричневеет и засыхает.
kop73

Сообщение kop73 »

Александра, я все пыталась сразу укоренить черенок в грунте, летом любой воткнешь - будет без теплички жить и развиваться, а сейчас уже нет. Пришлось укоренять в воде, васаживать в грунт и то 50 % приживляемости. Но я им подсветку :371: не включала. Тепличку не делала, сами так, кто хотел тот выжил. На зиму оставила не черенки, а выкапала кустики и в вазон посадила, прямо старые кустики, все выжили. :idea:
Алехандра
Новичок

Сообщение Алехандра »

Спасибо, Татьяна. Будем учиться черенковать дальше. Я тоже выкапала с огорода и посадила в горшки. Пока вроде выглядят ничего, а вот как дальше будут, ведь еще до мая их надо сохранить.
rostok1965

Сообщение rostok1965 »

Здравствуйте дорогие форумчане, я новенькая, но благодаря Вам я просто стала фанаткой по вырашиванию петуний. Мой первый опыт :D В этом сезоне я уже начинаю вооружаться по полной программе. Это моё занятие поддерживает и муж, отказа нет ни в чем. Мои петуньки покорили его сердце, и в этом году он просит ещё больше и разных. С какими то сортами даже в Донецке проблемы, но в основном сорта становятся всё разнообразней. Хочу выложить фото, но ещё не имею достаточного опыта работы с фото :oop: Просто млею, когда смотрю Ваши фото. Отдельное огромное спасибо Оленёнку,Вы для меня как релакс после напряжённого рабочего дня. Дачка 6 соток,мой маленький рай в черте города. Хочу сделать ещё краше :D
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

rostok1965 писал(а): я просто стала фанаткой по вырашиванию петуний.

Ура! В нашем полку прибыло! Особый респект мужу (за поддержку ваших интересов)!
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

rostok1965 Вот подробная инструкция по вставке фотографий
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316&start=0
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
rostok1965

Сообщение rostok1965 »

Большое спасибо за тёплый приём. Буду осваивать компьютер дальше,спасибо за подсказку. Мужу всё передам, это его подстегнёт ещё больше.
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Южанина писал(а):купила вчера семена, но картинка мне напоминает не Дуо, а присциллу
Или у Дуо бывает такая форма цветка?
Изображение
У Дуо м.б. такая форма. Кстати, именно этот сорт мне очень понравился!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Южанина
Прихозовец1000+

Сообщение Южанина »

Спасибо
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Привет всем ! Я на форуме первый раз. Как можно посмотреть фото и всем спасибо за полезную информацию. :wink:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

цветочница НИНА писал(а):Привет всем ! Я на форуме первый раз. Как можно посмотреть фото и всем спасибо за полезную информацию. :wink:
Нина, добро пожаловать в ряды любителей цветов ! Как то не очень понятно вы поставили вопрос о фотографиях . Если хотите узнать как вставлять свои фото - поучиться надо здесь http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0, тут же все и пробуют.

С уважением, Альбина
Южанина
Прихозовец1000+

Сообщение Южанина »

Подскажите, пжлста, кто в Биотехнике заказывал, если семян нет в наличии, то это уже всё, с концами? Или периодически ассортимент появляется?
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Жень, петунии от Биотехники бывают еще здесь. http://www.semenapost.ru/vcd-198/catalog.html
Я в этом году покупала в январе.
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Цветы»