Вам землячка ответила, а я советую всю тему прочитать, здесь с избытком написано.Svetlana67 писал(а):Подскажите пожалуйста, как лучше укоренять черенки петунии, в воде или в земле?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Спасибо за ответ мне тоже приятно встретиться.iehjxrf130 писал(а):Светлана, у всех свои способы укоренения. Кто-то только в воде ( мои родственницы , например, только в воде, форумчанки некоторые тоже). У кого-то хорошо в земле, некоторые мох сфагнум использует - кто как приноровился. Если тему сначала почитаете, узнаете разные способы. Я использую только два - в вермикулите - для любых растений ,или в земле, обычной Живой универсальной, это когда нет вермикулита. В обоих способах опудриваю корневином. Олененок, насколько я помню, обходится и без вермикулита и без корневина. Я тоже начинала с земли, когда для себя искала оптимум, не все приживались. А когда перешла на вермикулит, количество выпадов уменьшилось,стало практически 100 % укореняться . А вот с водой у меня никак не получается. Пробуйте разные способы. Не забывайте про влажность, t и освещенность.
Удачи!
PS я ваша землячка, приятно встретиться
Нина, добро пожаловать в ряды любителей цветов ! Как то не очень понятно вы поставили вопрос о фотографиях . Если хотите узнать как вставлять свои фото - поучиться надо здесь http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0, тут же все и пробуют.цветочница НИНА писал(а):Привет всем ! Я на форуме первый раз. Как можно посмотреть фото и всем спасибо за полезную информацию.