Рано завязывать с садоводством...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
http://www.gmo-free-regions.org/gmo-fre ... ussia.html
Костромской сыр-фоерва! Импортный сыр - мастдай!
Для Илоны. пока она ждет милости от государства
"Местные власти и граждане, не возлагая слишком больших надежд на национальные и общеевропейские законы и регулирующие органы, сами успешно выстраивают систему защиты своего сельского хозяйства и продуктов питания от генетического загрязнения. Как правило, в такой зоне запрещается выращивание ГМ-культур на государственных землях, частные фермеры выступают с инициативой по отказу от ГМО, зачастую запрещается использование бюджетных денег на закупку продовольствия с трансгенами, обеспечивается маркировка импортируемой продукции, содержащей ГМО. «В России подобный процесс также уже начался"
Костромской сыр-фоерва! Импортный сыр - мастдай!
Для Илоны. пока она ждет милости от государства
"Местные власти и граждане, не возлагая слишком больших надежд на национальные и общеевропейские законы и регулирующие органы, сами успешно выстраивают систему защиты своего сельского хозяйства и продуктов питания от генетического загрязнения. Как правило, в такой зоне запрещается выращивание ГМ-культур на государственных землях, частные фермеры выступают с инициативой по отказу от ГМО, зачастую запрещается использование бюджетных денег на закупку продовольствия с трансгенами, обеспечивается маркировка импортируемой продукции, содержащей ГМО. «В России подобный процесс также уже начался"
Последний раз редактировалось Hawk-IT 09.12.2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
Сылки для тех кто думает сам и хочет что-то делать (в общем для людей реально думающих, а не для тех кто думает, что он думает):
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=113&idnt=2
http://www.gmofree.ru
http://www.agro.ru/news/news.aspx?p=485
пока больше сказать нечего и поговорить не с кем.
Идей ни у кого не оказалось. А жаль! Не все овощеводы способдны генерировать идеи, но все способны "полаять на слона" - доказано тремя десятками страниц.
Будет что-то интересное - напишу.
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=113&idnt=2
http://www.gmofree.ru
http://www.agro.ru/news/news.aspx?p=485
пока больше сказать нечего и поговорить не с кем.
Идей ни у кого не оказалось. А жаль! Не все овощеводы способдны генерировать идеи, но все способны "полаять на слона" - доказано тремя десятками страниц.
Будет что-то интересное - напишу.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Вот вам еще, для "попугаться" и "повоевать"
http://mirf.ru/Articles/art1355.htm
правда информация несколько устарела, но не более чем ваша
http://mirf.ru/Articles/art1355.htm
правда информация несколько устарела, но не более чем ваша
omnia sol temperat
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Я вот пока ничего не знаю (да и никто похоже тоже) о вреде ГМО здоровью, но вот все вегетарианцы кончают очень плохо, у всех поголовно развивается рак прямой кишки...Hawk-IT писал(а): Я уже писал "овощи - наше все"
Рацион человека должен состоять по большей части из растительной пищи. ну скажем 70\30.
Поэтому овощи, фрукты.
Исключяются продукты сильно "обработанные" человеком.
Не надо мне сейчас писать, что овощи могут быть с нитратами и пускаться в эту палемику.
Я теперь жду от вас предложений или идей для борьбы с ГМО в свете ваших знаний в своей области.
Вы меня упрекали в лозунгах, я вам уже ответил и идеи писал. Вы пока мне только вопросы задаете.
- Анина
- Профессионал
Перефразирую.Просто кваша писал(а):Да лан, до меня тоже только тогда дошел пассаж про "бой с тенью". Несколько дней тупила
"Если так думать о людях, тогда совсем не надо с ними общаться" (в данном случае виртуально).
Прямо "охота на ведьм" в прямом эфире. Если я Вам польстила, то Вы меня очень разочаровали, извините.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
Проблема ГМО не в Рокфеллере, Монсанте, деньгах и т.д., а в том, что существует масса ограниченно-твердолобых людей, которые либо не верят, либо им пофиг. Обычное серое стадо.
Но стадо своенравное, ему не нравится, когда ему говорят, что оно тупое! Стадо начинает хорохориться, умничать, возмущаться... Мы не быдло! Мы сами думаем!!! Еще больше доказывая свою ограниченность!
Но стадо своенравное, ему не нравится, когда ему говорят, что оно тупое! Стадо начинает хорохориться, умничать, возмущаться... Мы не быдло! Мы сами думаем!!! Еще больше доказывая свою ограниченность!
Последний раз редактировалось Hawk-IT 09.12.2010, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Илона
- Прихозовец1000+
Еще до рака происходят необратимые дегенеративные изменениям мозга (организм начинает разбирать белки головного мозга для восполнения потребности в незименимых аминокислотах), в результате чего искажается восприятие действительности. И это совсем не шутка и не попытка оскорбить.АндрейВ писал(а):Я вот пока ничего не знаю (да и никто похоже тоже) о вреде ГМО здоровью, но вот все вегетарианцы кончают очень плохо, у всех поголовно развивается рак прямой кишки...Hawk-IT писал(а): Я уже писал "овощи - наше все"
Рацион человека должен состоять по большей части из растительной пищи. ну скажем 70\30.
Поэтому овощи, фрукты.
Исключяются продукты сильно "обработанные" человеком.
Не надо мне сейчас писать, что овощи могут быть с нитратами и пускаться в эту палемику.
Я теперь жду от вас предложений или идей для борьбы с ГМО в свете ваших знаний в своей области.
Вы меня упрекали в лозунгах, я вам уже ответил и идеи писал. Вы пока мне только вопросы задаете.
omnia sol temperat
- Анина
- Профессионал
Противно читать.Hawk-IT писал(а):Проблема ГМО не в Рокфеллере, Монсанте, деньгах и т.д., а в том, что существует масса ограниченно-твердолобых людей, которые либо не верят, либо им пофиг. Обычное серое стадо.
По вашему выходит, что любой, кто не не согласился с вашей "единственно правильной" точкой зрения - быдло, независимо от определния этого слова в словарях.
А на мой взгляд, вы как раз и призываете в ряды "стада", стада объединенного одной безумной идеей. Похоже, никто не клюнул, и каждый, даже тот, кто "не отметился" в теме, имеет свою точку зрения. Независимо от вашего мнения по поводу моды на "летучие фразы", хочу привести одну цитату. "Жить очень легко, надо только помнить, что есть люди лучше тебя". Поскольку вы не быдло, т.е. человек мыслящий, образованный, вы легко угадаете автора. За сим, откланиваюсь. И перестаньте поливать грязью "всех и вся", это становится уже не смешно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Всё, что не исключено, когда-нибудь случится, помните про "ружьё, висящее на стене"?Просто кваша писал(а):Георгий мне ничего не КАЖЕТСЯ.Avrora писал(а):- путь в никуда. Возможно, он кажется Вам маловероятным, или всё же по какой-то причине невозможным? Разница здесь важна принципиально, как в двоичной системе: либо "0", либо "1" и третьего не дано.
Но куда более вероятных путей в никуда достаточно много. и мы по ним бредем уже. Поэтому я не пойму - почему именно ГМО.
Ваша принципиальная логичская ошибка - в области, где работает именно вероятность, пытаться рассуждать по двоичной системе.
Но в результате у Вас получается, что сумма денег с энным количеством нулей после единицы в кармане -все равно что копейка. Только попробуйте объяснить это на кассе.
Да, ГМО - не единственная проблема, часть из них Hawk-IT обозначил, где-то излишне эмоционально, но с чем-то можно было согласиться каждому, вместо этого - одно веселье. Когда же массовый разум устанет хохотать и, став коллективным, всерьез задумается о нашей жизни. Может быть когда мы поймём, что живём не в самой прекрасной стране в мире и никто нам уже давно не завидует?
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
Дельфины - заготовка мяса на зиму... традиция тысячелетий!
Дания занимает восьмое место по экспорту свинины!! Им мяса мало?
А традиции... ну вот вам традиции:
http://yaoayao.livejournal.com/557742.html
Стаду когда-то религия повелела не хоронить трупы, а предавать священным водам реки Ганг! Ясен пень, что никто и никогда из них не думал почему нужно делать именно так и если нет бабла на дрова, то догадаться жмурика закопать. Тупое стадо делает все как один! Традиция однако....
А традиции... ну вот вам традиции:
http://yaoayao.livejournal.com/557742.html
Стаду когда-то религия повелела не хоронить трупы, а предавать священным водам реки Ганг! Ясен пень, что никто и никогда из них не думал почему нужно делать именно так и если нет бабла на дрова, то догадаться жмурика закопать. Тупое стадо делает все как один! Традиция однако....
- Просто кваша
- Профессионал
Avrora, ружье как часть спектакля - да. Эта фраза всего лишь означает, что в художжественном произведении не должно быть ничего лишнего, и всякая даже пустячная не первый взгляд деталь должна нести какую-то смысловую нагрузку. А, вырванная из контекста - становится очевидной глупостью.
Я реально не понимаю Вашу упертость с ГМО. Даже если опасаться рисков утечки в окружающую среду, так чего Вы боитесь? Что принципиально новое надеетесь получить? Поймите наконец, что никаих монстров получиться не может. И это уже стопроцентно.
Тогда чего бояться? Суперсорняков? Да они есть. Устойчивости к пестицидам? Да она вырабатывается регулярным применением пестицидов. Супервердителя? А каким образом генетический материал из растения встроится в животный организм? Это невозможно., да и обсуждали это уже.
Я реально не понимаю Вашу упертость с ГМО. Даже если опасаться рисков утечки в окружающую среду, так чего Вы боитесь? Что принципиально новое надеетесь получить? Поймите наконец, что никаих монстров получиться не может. И это уже стопроцентно.
Тогда чего бояться? Суперсорняков? Да они есть. Устойчивости к пестицидам? Да она вырабатывается регулярным применением пестицидов. Супервердителя? А каким образом генетический материал из растения встроится в животный организм? Это невозможно., да и обсуждали это уже.
Последний раз редактировалось Просто кваша 10.12.2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
- Илона
- Прихозовец1000+
Hawk-IT, купи картуHawk-IT писал(а):Дельфины - заготовка мяса на зиму... традиция тысячелетий!
Фаре́рские острова́, Фаре́ры (фар. Føroyar, Фёрьяр, «Овечьи острова», дат. Færøerne, норв. Færøyene, др.исл./исл.: Færeyjar) — группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией (Шетландскими островами) и Исландией. Они являются автономным регионом Королевства Дании. С 1948 г. Фарерские острова самостоятельно решают практически все государственные вопросы, за исключением обороны и внешней политики.
Основные отрасли экономики Фарер — рыболовство, овцеводство, лёгкая промышленность. Основными продуктами, идущими на экспорт, являются свежая, мороженая, филетированная и солёная рыба, желатин, изготавливаемый из плавательных пузырей рыб, баранина, овчина, каракуль и изделия из шерсти, гагачий пух и пух буревестников. Около 2 % земли культивируется.
До середины XIX века овцеводство являлось основной статьей дохода Фарер. В настоящее время поголовье овец насчитывает около 80 тысяч голов.
На Фарерских островах до сих пор процветает давняя традиция охоты на китов методом заманивания их к берегу и убивания гарпунами и китобойными ножами. (украдено)
omnia sol temperat
- Просто кваша
- Профессионал