ЛОА писал(а): Александр!
Развейте все сомнения, кто же мешает?! Мы только порадуемся. У каждого свой путь достижения результата, здесь уж действительно стереотипы не нужны.
Ладно, уговорили. Есть мыслишка одна. Потому и ездил в горы реально посмотреть на микроклиматы Горного Алтая. Посмотреть, как старые сады, живы ли, те, что раньше видел? С людьми поговорить..
И вынес из поездки много для себя нового и полезного. И в плане как это просто всё реализовать..
Я могу осуществить только техническую сторону намеченного проекта.. Ну, и так, кое что интуитивно угадать. Говорят «простакам везет»..
Ещё не догадались к чему я клоню?
ЛОА писал(а): Но в Сибири это все вышеперечисленное ( из Франции, Японии) понятно, что расти будет туго. Поэтому или пыльцу с югов брать надо, или мучиться в теплицах с ними.
Если удастся плоды получить в наших местах в ОГ, это будет больше похоже на чудо.
Вот я и хочу сотворить это «чудо» в горах. Там особый микроклимат. Напоминающий Канаду, судя по рассказам Игоря (ВЕСНЫ). Кстати, и к нему есть предложение деловое, от которого трудно будет отказаться.
А схема простая. Если хочется провести чистый эксперимент, то Горы самое то. Где кроме тайги кругом никаких садов на десятки километров. И климат для канадско-американских сортов самое то. Как миленькие будут урожай давать. И «насильно» «скрещивать» не надо. Сами пары найдутся, если грамотно подобрать. А вот тут совет нужен, и участие. Может даже партнерское. Которое даже материально готов поддержать.
А потом, семена от этих естественных «скрещиваний», есть возможность выращивать в более суровых условиях. Типа «естественного отбора» получается. И микроклиматы разные есть. От влажного, до сухого. И с зимними температурами до -46*С.
Вот, примерно, так. Если коротко.
На первый взгляд, идея бредовая. Но, это только на первый взгляд. Главное, всё просто и надежно. И без особых хлопот. Если не зацикливаться на материальных затратах.
И уж точно не стериотипно.
Что скажите? Может совет какой дадите?