Рано завязывать с садоводством...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Ваша фамилия не Грабовой?Hawk-IT писал(а):
Это вы мне рассказываете? ))) Мне рассказывает о природе человек, который дальше своего амбара или огорода не ходит. А природа для него - это выезд на шашлык с мангалом за 59 рублей из Окея (ну или какие у вас там есть Моллы)!
Вот сейчас зима, кто в выходные выходил в лес на лыжах, в тишину, а не шарохался за жратвой по магазам или подарками к НГ?
На лыжах по земле как-то не хочется,
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
А там его и нет. Мнея симпатичен человек, который в 94 года мыслит гораздо логичнее и гибче чем большая часть населения планеты.Илона писал(а): Ну, тогда может просветите, где в этом утопическо-коммунистическом проекте пропагандируется отказ от технологических новшеств и приёмов?
Отказ от технолгий не нужен. Технологии должны быть пущены в нужное русло.
ГМО - не то русло. Однозначно.
Должны быть максимально экологичными и гармонировать с природой. А не направлена на непомерную жадность и желание больше.. больше и больше...
И немного про гармонию:
http://www.mastercity.ru/attachment.php ... 1288267436
Последний раз редактировалось Hawk-IT 08.12.2010, 12:03, всего редактировалось 4 раза.
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
У нас снега уже 40 см )))тамара писал(а): На лыжах по земле как-то не хочется,
"Глухие заборы. Неизбежное зло? Или психологические проблемы населения?Hawk-IT писал(а): Если вы не в курсе, то я еще и высокие-глухие заборы не люблю) И гноблю людей за это!
В одной из тем поднялся вопрос о ныне популярных сейчас глухих высоких заборах.
Хотелось бы услышать мнение форумчан и отношению к этому.
Лично я отношусь к таким заборам двояко, но скорее все-таки негативно. Последнее время в садоводствах, вместо уютных улочек, с обычными несплошными заборами из досок, сетки, живой изгороди начинают преобладать "корридоры" из глухих стен-заборов, выше человеческого роста сделаных из железа, ЦСП, бетонных плит и т.д. Они скрадывают пространство, в них нет никаой эстетики. Согласитесь, приятнее ходить, гулять и видеть домики, "пространсто", видеть кусты смородины, проглядывающие между досок и т.д. вместо гуляния в железных коридорах. Это точно также, как естькакой-то некий шарм, когда ты идешь, а тебе дорогу медленно переходят коровы, и не едет ктото на квадрацикле, поднимая пыль, и оглушая ревом мотора.
Конечно основной + глухих заборов, это их защита от воровства, "вечность", и сокрытия хозяев от чужих глаз. Ещи один + это " уехать не дачу и не видеть все эти рожи".
Небольшое отступление. Гдето читал, что психологи провели наблюдения, собрали статистику и выяснили что в большинстве своем нормальный, уверенный в себе мужчина заводит как правило маленьких собачек, тем самым реализуя свою потребность от природы, заботится защищать семью и более слабых. А слабаки покупают обязательно злых, бойцовых крупных собах. С чего бы? А стого, что при всей напыщеной распальцованности - просто бздят (извиняете за выражение) и ищут подсознательно защиту у сильного и преданного животного.
Так вот что касается заборов - не улавливаете сходство? Выходит, наше население за забором ищет защиту. Пытаясь защититься от краж, от сглаза, соседей и вообще от всего мира. Хорошо ли приезжая загород, сидеть в четырех стенах? Вам это нравится?
И еще вопрос, если глухой забор закрывает ваше имущество от воровского взора, пыли, то почему не делать живые изгороди? Почему не натянуть сетку рабирцу, и не посадить вьющиеся растения? Они за 2 месяца затянут забор, и будут собирать быль дорог, и взгляды. А потом не посадить елки через 50-80 см. Через 5-7 лет, пробраться через елки гораздо сложнее, чем перемахнуть бетонную конструкцию. Таки образом сохраняется природа, появляется некая эстетика и глаз радует.
В Финляндии заборов нет вообще. Это очень хорошо. У нас совсем без заборов нельзя - слишком народ не тот, то уродовать места своего обитания тоже нельзя.
Раньше вроде был закон у нас запрещающий глухие высоченные заборы, и честно сказать я бы хотел, что бы он вновь появился. А те заборы что есть - снести нафиг... Даже предполагая шквал негатива в мой адрес - все равно снести...

-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Нет, Тамара, мне не скучно. Мне удивительно и грустно, что 23 страницы и, кроме Авроры, Илоны, никто не оппоннировал по существу. И вены вскрывали, и карате применяли, и из дробовика палили, и даже сжечь на костре пытались, одним словом хотели скопом поразвлекаться над очередной жертвой, но оппонент увертлив и не поддался.тамара писал(а):[Вам скучно? Ну-ну! .
А все очень просто. К примеру, я против ГМО и повсеместного захламления мусором по таким причинам или за по таким-то причинам, или мне все по барабану. И не было бы этой развлекухи.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
В том то и дело, что 94 года. Его молодость пришлась на то время, когда было модно бросать вызов потребительско-пуританскому американскому обществу в виде коммунистических и анархических привызов. Старые привычки со временем только усугубляются.Hawk-IT писал(а): Мнея симпатичен человек, который в 94 года мыслит гораздо логичнее и гибче чем большая часть населения планеты.
Вы, похоже, решили пойти по его стопам? С той лишь разницей, что главным врагом выбрали не деньги, а технический прогресс во главе с заборами и ГМО.
omnia sol temperat
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
Вот правильно написано. Сообщений по существу не так уж и много было. Все время какие-то попытки задеть. Можно подумать, что я завел тему "Как узаконить воровство на дачах в зимний период".Сан Саныч писал(а): А все очень просто. К примеру, я против ГМО и повсеместного захламления мусором по таким причинам или за по таким-то причинам, или мне все по барабану. И не было бы этой развлекухи.
Я агитирую за совершенно нормальные вещи, как экология, здоровье, природа. Да иногда я это делаю весьма едко, но это не повод чтоб с шашками наголо тут воевать со мной, а повод принять конструктивную критику.
Съесть или сжечь (считай закрыть на форуме) они не могут. Средневековый опыт предков с Бруно, как-то останавливает )) Ну сожгли, и чего? Легче то не стало ))
К тому же разозлить IT-шника, это реальная возможность схлопать Дениал Оф Сёрвайс на недельку. И сидеть без форума вообще. )))
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
Дать ссылку, где я выступаю за то, чтоб с курящих снять часть ЗП или добавить некурящим? ))) Но думаю с вас ГМО и Глухих Заборов выше крыши.Илона писал(а):Так вы що и курите?![]()
Обогащаете американские табачные синдикаты, травите окружающих табачным дымом, ухудшаете статистику по заболеванию раком легких?
Позор!
Не курю я. И вам не советую.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
А Kent это леденцы? Или необходимый элемент гармонии по Hawk-ITу?Hawk-IT писал(а):Дать ссылку, где я выступаю за то, чтоб с курящих снять часть ЗП или добавить некурящим? ))) Но думаю с вас ГМО и Глухих Заборов выше крыши.Илона писал(а):Так вы що и курите?![]()
Обогащаете американские табачные синдикаты, травите окружающих табачным дымом, ухудшаете статистику по заболеванию раком легких?
Позор!
Не курю я. И вам не советую.
omnia sol temperat
- Hawk-IT
- Прихозовец100+
Вы думаете ко мне гости не приезжают? Я же не один живу!Илона писал(а): А Kent это леденцы? Или необходимый элемент гармонии по Hawk-ITу?
Ну лень мне фотошопить и убирать кент, рацию и т.д.
Гармония - это например естественные материалы. В данном случае брус, а не гипрок и обои.
Меня удивляют люди, которые на дачах делают все как в городе! ) Нафига тогда дача с обоями?
Или как в Фазенде - закрасить прекрасную деревянную вагонку масляной краской, желательно цвета офисного текстовыделителя! За такой дизайн нужно накол сажать! )))
Но цель таких передачь не дизайн, а впарить вам краску от спонсора, чтоб вы собственно ручно запаганили древесину, этой "вониной", а потом еще годами нюхали то, что из краски будет выделяться...
Последний раз редактировалось Hawk-IT 08.12.2010, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Вы все 23 страницы осилили? Сомневаюсь, иначе бы не поучали. Извините, но ежику понятно, что на этом форуме все против ГМО и против захламления. И толочь воду в ступе никто не собирается, так же, как и идти на баррикады, а развлечься - завсегда. И честно говоря, на вашем бы месте, я бы лучше не высовывалась. Вы человек без капли совести после содеянного еще раз зарегились. Вы мне, мягко говоря, неприятны.Сан Саныч писал(а):Нет, Тамара, мне не скучно. Мне удивительно и грустно, что 23 страницы и, кроме Авроры, Илоны, никто не оппоннировал по существу. И вены вскрывали, и карате применяли, и из дробовика палили, и даже сжечь на костре пытались, одним словом хотели скопом поразвлекаться над очередной жертвой, но оппонент увертлив и не поддался.тамара писал(а):[Вам скучно? Ну-ну! .
А все очень просто. К примеру, я против ГМО и повсеместного захламления мусором по таким причинам или за по таким-то причинам, или мне все по барабану. И не было бы этой развлекухи.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела