Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
На самом деле.
У калибрахоа очень разнообраные расцветки, петунии-сурфинии в этом им проигрывают.
Уже несколько лет хочу калибру Лимон. У неё не только красивый яркий цвет, но и само растение здоровое (в смысле здоровья
), так же очень замечательно себя ведёт сорт Софт Пинк, (этот у меня был этим летом
я в восторге!)

У калибрахоа очень разнообраные расцветки, петунии-сурфинии в этом им проигрывают.
Уже несколько лет хочу калибру Лимон. У неё не только красивый яркий цвет, но и само растение здоровое (в смысле здоровья

-
vita
Посмотри в первой сылке , , что я дала ,где мои калиброшки, она четвёртая снизу, фото №27. А вообще цветок похож больше на калиброшку, но вот горлышко овальное, а не полумесяцем, как у калибры.Оленёнок писал(а): Крупноцветковая калибра, это интересно..., А строение цветка как у калибры? Или больше на петунию похож?
Меня радовала сурфиния Табл Вайт. Тоже, присмотреться надо было, чтобы отличить от калибры.
-
vita
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Вита, действительно, теперь похоже на калибрахоа...
Возможно это на самом деле петхоа. У меня такого зверька пока небыло. Но если они столь не прихотливы, как и петунии, то очень достойны всеобщего внимания.
Как всегда, дело остаётся за малым - где бы хапнуть?....
И расцветка, кстати, явно говорит, что калибра очень близкая родственница твоему растению.
У меня были калибрахоа с относительно (других сортов) крупными цветами, их так и хотелось назвать "крупноцветковыми кадибрахоа", т.к. по всем параметрам это были явные калибры. Твой же случай, заставляет мозг шевелиться
.

И расцветка, кстати, явно говорит, что калибра очень близкая родственница твоему растению.
У меня были калибрахоа с относительно (других сортов) крупными цветами, их так и хотелось назвать "крупноцветковыми кадибрахоа", т.к. по всем параметрам это были явные калибры. Твой же случай, заставляет мозг шевелиться

-
vita
Cкорей всего Вы их залили.Алехандра писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Примите новичка в Ваши ряды. Может кто-то подскажет: в августе отломила петунии на черенки, они дали корни и я их посадила в октябре в землю. Сначала они росли и даже дали прирост из почек около 5см., но сейчас стали вянуть и потом засыхать. Что такое может быть?

-
Svetlana67
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Светлана, у всех свои способы укоренения. Кто-то только в воде ( мои родственницы , например, только в воде, форумчанки некоторые тоже). У кого-то хорошо в земле, некоторые мох сфагнум использует - кто как приноровился. Если тему сначала почитаете, узнаете разные способы. Я использую только два - в вермикулите - для любых растений ,или в земле, обычной Живой универсальной, это когда нет вермикулита. В обоих способах опудриваю корневином. Олененок, насколько я помню, обходится и без вермикулита и без корневина. Я тоже начинала с земли, когда для себя искала оптимум, не все приживались. А когда перешла на вермикулит, количество выпадов уменьшилось,стало практически 100 % укореняться . А вот с водой у меня никак не получается. Пробуйте разные способы. Не забывайте про влажность, t и освещенность.
Удачи!
PS я ваша землячка, приятно встретиться
Удачи!
PS я ваша землячка, приятно встретиться
Я - Наталья