Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
Tamara-
А вот мой КОДОНОПСИС как бы запомнить правильно, писать его. Вырастила из семян, сеяла в феврале 2009 года под снег, фото было показано. В этом году чуть было не выбросила, увидела весной, что не всходит и всё, ну я отливала, отливала всё одно молчок. Тут стала пикировать рассаду на место, капнула там, а оттуда корешок с зелёными почками я его сразу на место и опять давай отливать.

-
Tamara-
- Помидорка
- Дачник
- Занятие: Домохозяйка
Добрый день, опять прошу Вашей помощи, Уважаемые садоводы-профессионалы. Решила на следующий год сделать цветник из многолетников. В целях экономии купила семена. Схема цветника выше. Но опыта в таких делах у меня 0. Подскажите пожалуйста 1. Когда мне сажать семена, сейчас в июле, в сентябре или весной на следующий год. Читала про стратификацию семян. Незнаю нужно ли это делать, ведь если я их в этом году посажу, то они дай Бог перезимуют и так. А на Лихнисе даже написано что семена нужно стратифицировать. А надо ли? И второй вопрос. В схеме есть Котовник, я его купила, но что то смотрю- трава травой, и на рисунке он сиреневый, а на пакете белые цветочки, можно ли его заменить скажем Бруннерой незабудковой? Подойдет ли она сюда? В статье где я скачивала эту схему написано что с составлением этого цветника справится даже новичок, но что то я растерялась. Помогите пожалуйста.

С Уважением, Марина
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
У меня наперстянки так мусорили на старом участке, что я решила их ни за что не брать при переезде на новый, лучше потом посадить семенами, когда подберу им местечко. И что вы думаете , они тихонько приехали сами, наверное семянки попали в грунт переносимых многолетников.тамара писал(а):мне кажется, не зацветет. она ж должна двухгодичный цикл выдержать. Птичка! Зато потом не избавитесь
Их пышные к осени розетки иногда вымерзают в бесснежные зимы , но весной опять появляются из новых семянок, а уж из компоста сколько их всходит. Так что стоит только завести...
С уважением, Альбина.