Удобрение

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вадимыч :lol: Жаль, что коровы не летают...

GIK, просмотров в этой теме много. Но сколько, простите, ей лет? Еще до того, как в нее влился апионный поток? Плюс (а это давно известный факт), что тема, в который народ цапается, обладает самым высоким рейтингом. И сей факт порой сознательно используется для раскрутки некоторых форумов. Хотя приемчик, конечно...

А вообще разговор уже начинает напоминать сказочку про белого бычка. По которому кругу ходим? Щас опять в тумане вот-вот на фотоальбомы набредем. А ведь мы уже там были. И ответы на конкретные вопросы по ним не получили. А только услышали стон о возможных угнетениях и жуткой модераторской несправедливости.

Постепенно гипнотизируемым трёхсотым китайским повторением хочу напомнить небезысвестую историю Макбета. Какового подвигли на известный поступок повторением на разный манер одного и того же излагаемого послыла. Чем кончилось?

Или - тут уже под боком, над ухом, за глазом. Почему работает реклама? Потому, что ее повторяют, повторяют, повторяют. Не объясняют, а заклинают. Механизм один - усталая извилина сдается :ежели всё время говорят прктически одно и то же - значит в этом что-то есть?

И здесь уже прогибаются, даже рассудительные.

А меня даже не настораживает подход уважаемого научного сотрудника. А отталкивает. Поскольку он СОЗНАТЕЛЬНО не предосталяет КОРРЕКТНЫХ сравнений. И мой маленький умишно неуважаемого, а бывшего научного сотрудника подсказывает мне одно. РЕАЛЬНОЕ сравнение дает совсем не такие радужные песпективы, как нам здесь пытаются представить.

Дааа, старая брошюрочка "Физики шутят" была не только приятна, но и полезна. В частности приведенное в ней руководство к чтению научных статей :wink:
Последний раз редактировалось Просто кваша 30.10.2007, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

тамара писал(а):
Вадимыч писал(а):
Walkman3 писал(а): А при сравнении с другими удобрениями считаю, что результаты будут не в пользу апионов.
Но и это еще не все, выросшие без перекосов в небелковые формы азота и др. элементы плоды имеют более серьезное преимущество по сохранности.
Вот именно поэтому всем и рекомендую почитать А.К.Кондакова
Первые выводы которые я сделал. ( прочитав А.К.Кондакова)
- никогда не вносить азотные удобрения поверхностно вразброс.
- никакой органики глубже 10 см, только мульчей.
- на высоком агрофоне ( много перегноя, навоза) всегда избыток фосфора и калия. Фосфор и калий вносить зачастую бессмысленно.
- Нитраты весной конкурируют с фосфором , при подкормках селитрой - урожай падает. Оптимально – аммонийные соли и глубоко (15-25 см.)
Для сада

- в залуженном саду всегда в достатке калий (часто и фосфор), в дефиците всегда азот.
- осенние подкормки всегда лучше весенних, весной запасов питания в древесине на 1-2 мес более, чем достаточно.
- легко вымываются нитраты, а внесенные аммоний, фосфор и калий – легко питает растение и год и два и более.
- в реальных садах избыток фосфора (нитратов) страшней для растений, чем дефицит.
-- общий вывод из этих тезисов – полная бессмысленность медленно действующих комплексных удобрений в саду, особенно с дозированным непрерывным выходом удобрений.
А для интенсивной культуры овощей на грядках нужны интенсивные схемы оптимальных подкормок с учетом сотен конкретных условий.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

gena48 писал(а): .... А для интенсивной культуры овощей на грядках нужны интенсивные схемы оптимальных подкормок с учетом сотен конкретных условий.
Золотые слова в полном смысле ..... Это цитата Кондакова?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Просто кваша писал(а):Вадимыч :lol: Жаль, что коровы не летают...
У Кузмича летали, а я чем хуже... Кто то говорил, что на месте посадки и спирт есть.... Пока его кончим и коровы напасуться..... :lol:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вадимыч, то есть ты летишь вместе со своими коровами? :lol: Дык надо тогда будать этанолом всерьёз запасаться
:shock:
Последний раз редактировалось Просто кваша 30.10.2007, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Выдержала помолчать два дня, но теперь скажу: по образованию я экономист с/х пр-ва, и хотя по специальности не работала, но статистика была моим любимым предметом. Так вот из таблицы Игоря Констатнтиновича видны результаты, но непонятно, какими приемами они обсчитывались, а то получается как средняя температура по больнице. Здесь тебе и Польша, и Кавказ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Вадимыч писал(а):[Золотые слова в полном смысле ..... Это цитата Кондакова?
Это- "...Первые выводы которые я сделал. ( прочитав А.К.Кондакова) - полная бессмысленность медленно действующих комплексных удобрений в саду, особенно с дозированным непрерывным выходом удобрений.
А для интенсивной культуры овощей на грядках нужны интенсивные схемы оптимальных подкормок с учетом сотен конкретных условий..." - цитата моего поста.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Федырыч, нуууу для чего ты мне объяснял как удобрять, как ложить удобрения в мох конкретных пусть не сотен, но многих специфических условий. Ведь то, что в одном конце России так, в другом немного не так. Ведь даже те авторы трудов, которых цитировали неединожды, по моему давали информацию к размышлению, а не руководство к действию. :oops:
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

....в нее влился апионный поток? ...... Хотя приемчик, конечно...
...напоминать сказочку про белого бычка. По которому кругу ходим? ...А только услышали стон о возможных угнетениях и жуткой модераторской несправедливости.
... того же излагаемого послыла. Чем кончилось?
... Почему работает реклама? Потому, что ее повторяют, повторяют, повторяют. Не объясняют, а заклинают.
1. "Апионный поток... вылился, исчез - как пожелали....Управляющие Модераторы. Напрочь.
2. По кругу с белым бычком ходить не будете больше - всё, что успел, вытер, пользуясь правом править свои тексты ( в своём компе сохранил - вдруг кому понадобятся)
3. Кончилось тем, чем и должно было....
4. Больше т.н. "Рекламы" - НЕТ - Всё вытерто... Полагаю, у модераторов - ПОКОЙ.
Дамы-Модераторини, Пожалуйста, остальную ИНФОРМАЦИЮ об апионах вытрите сами...
5. "Заклинаний" больше не будет, а объяснения, если они кому-то нужны, можно найти. в других местах..
Приношу извинения за доставленные неприятности и "....Хотя приемчик, конечно...."
Желаю здравствовать!
Григорьянц Игорь Константинович
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Эээх, обидели Константиныча. Вроде мужик по всем темам не "прыгал". Ну, может быть несколько энергичнее. чем хотелось бы преподносил свое видение проблем. Может быть немного эмоционально на все реагировал. Но у нас у каждого есть какие то недочеты. И как я понимаю, есть правила форума - вроде не нарушались. Да и говорить можно много и долго, но в моем понимании награды в таком сочетании не каждому дано добиться. Может я сам чего то не допонял, но в одной этой теме вроде остальным не сильно мешали, кому интересно смотрел, ну кому не очень - не смотрел. Как то так...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Просто кваша писал(а):.....этанолом всерьёз запасаться
:shock:
Ну если в шутку, то на самолет надо заработать, а это не просто...
Ну а если совсем по серьезному, то в этой жизни нам надо бы встретиться и посидеть, чайка погонять, покалякать.... ну может чАво и еще.. :lol: Когда и как это будет, не знаю, но думать об этом надо.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вадимыч, а обиженным быть зачастую очень удобно. Фук - и ушел весь в белом, когда остальные в гуано. Неприятно и -очень. :( Мог же он ответить на кокретные вопросы - или всё-таки (ИМХО) не мог? Предпочёл эффектно хлопнуть дверью. Хотя, между прочим, никто его не гнал. А если бы правила форума были нарушаемы, его бы просто забанили.

А так выходит, ежели я модератор, то уже и своего ЛИЧНОГО мнения сказать не могу - должна молчать в тряпочку? Только я не люблю когда мною пытаются окровенно и стандартно манипуловать. Тоже имею право...

Свою же точку зрения на апионы я перетирала с GIKом очень подробно. Но, как сейчас вспоминаю, в другом форуме :oops: И для себя почла связываться с его продукцией неоправданно дорогим и трудоемким удовольствием (о чём ему прямо и говорила). Причем лучшего, чем имею, результата мне никто не обещал.
Тебе, может, и имеет смысл обратиться к Апионам - ты человек разумный, не просчитав, не нырнешь.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Лена, да все я понимаю. Просто я за многообразие мнений, взглядов. А так, часто пытаюсь заглянуть туда, за технологию, за подходы чуть дальше, глубже что ли....
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Уел :wink: Я-то себя всегда считала борцом за многообразие :D Вот оно - самообольщение во весь рост :lol:
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Ну вот - "хотел как лучше, а получилось........." :oops:
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»