Леныч! Про грунт ..дюже интересно. Что то не оченно мне нравятся покупные грунты. Доверия никакого. Можно намешать своего. В наличии: дерновая земля(в виде пылеватого суглинка), перепревший навоз, торфа или грунта на его основе любого куплю.
Вопрос не праздный. Всё вместе делает высохший грунт – брикетом бетона. Но при этом растениям нравиться.
Акула писал(а): ↑17.08.2009, 22:21
Помогите вырастить комнатный ЛИМОН. Четыре года нету плодов .Цветет красиво и потом вся завязь плодов опадает
Не знаю, почему у Вас не родит... У нас в квартире на подоконнике сидит лимон в кадке, ему, правда, уже лет 17-18... Этой осенью уродил 10 штук. .
Мы его не "крутим", последний раз года 3-4 назад пересаживали, обычный полив. Правда изредка (раз год, наверно) папа его раствором коровяка поливал, сейчас не замечал этого.
АКУЛА! Темновато ему на северном окне и думаю сухо, поэтому и сбрасывает цветки.
Опрыскивайте и пыляйте вручную, как писал Андрей., Попробуйте сменить удобрение, есть специальные для цитрусовых.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Ослик, если лимон растить из косточки, то плодоношения можно и не дождаться, гораздо проще срезать черенок с плодоносящего лимона и укоренить его под банкой на подоконнике. А через год он зацветет и может дать первые плоды.
АндрейВ писал(а):Ослик, если лимон растить из косточки, то плодоношения можно и не дождаться, гораздо проще срезать черенок с плодоносящего лимона и укоренить его под банкой на подоконнике. А через год он зацветет и может дать первые плоды.
Интерес не в получении раннего урожая, а в получении самого дерева, прочитала не помню где, что растить лучше из косточек комнатного лимона, а не из покупного в фруктовом отделе магазина, а то потом укрощать придется(типа стричь?)
ослик писал(а):Интерес не в получении раннего урожая, а в получении самого дерева, прочитала не помню где, что растить лучше из косточек комнатного лимона, а не из покупного в фруктовом отделе магазина, а то потом укрощать придется(типа стричь?)
Типа слишком сильнорослый подвой получится.
Поэтому и советуют сеять более скромные по размерам комнатные.