Видеокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Тут еще есть возможность воспользоваться для оцифровки видеокартой, у которой есть TV-in (т.е. аналоговый вход на видеокарте). Но далеко не у всех такой вход есть.
Можно прикупить плату ТВ-тюнера.
В качестве примера: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... E%ED%E5%F0
Тут только два нюанса.
Во-первых, нужно выбирать тюнер не тот, который подсоединяется к разъему USB. Т.е. Брать карту.
Во вторых, следует учитывать какой у вас разъем: PCI или PCI-E. И в соответствии с этим выбирать карту.
Но во всех случаях, ИМХО, следует проконсультироваться у специалиста, т.к. мои советы чисто теоретические.
Еще желательно, чтобы макс. разрешение было 720х576
Можно прикупить плату ТВ-тюнера.
В качестве примера: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... E%ED%E5%F0
Тут только два нюанса.
Во-первых, нужно выбирать тюнер не тот, который подсоединяется к разъему USB. Т.е. Брать карту.
Во вторых, следует учитывать какой у вас разъем: PCI или PCI-E. И в соответствии с этим выбирать карту.
Но во всех случаях, ИМХО, следует проконсультироваться у специалиста, т.к. мои советы чисто теоретические.
Еще желательно, чтобы макс. разрешение было 720х576
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Ну, ссылку я давал просто для примера. Но, к стати, в зале этого магазина есть несколько консультантов. Сидит за отдельными столиками.
Еще хотел сказать, что занятие видеомонтажом предъявляет повышенные требования к компьютеру. Это и тактовая частота процессора, и и количество ядер, и объем оперативной памяти, и размер (-ы) жесткого диска (дисков).
Еще хотел сказать, что занятие видеомонтажом предъявляет повышенные требования к компьютеру. Это и тактовая частота процессора, и и количество ядер, и объем оперативной памяти, и размер (-ы) жесткого диска (дисков).
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Морошинка
- Прихозовец100+
Спасибо, Дядьвалодь, за приглашение в гости. С большим удовольствием посмотрела все Ваши видео, познакомилась с Вашей семьёй. Сонечка -умница! Столько стихов наизусть знает, а помощница какая!дядьвалодь писал(а): Посмотрите один из первых моих фильмов (они тогда так назывались , слова видео тогда не существовало).
-
Аленка
- Профессионал
Ну вот у меня начинает кое-что прорисовываться. купили сегодня вот такую штучку, для оцифровки видеокассет.

В комплект входит диск с программой Pinnacle 14, но так как он на англ. языке нам дали еще пиратский на русском. Для меня большой плюс, что не надо думать как что подсоединить, все понятно без слов - тюльпанчики с видеоплеера в "енту" штучку по цветам и будет тебе счастье.
Писать еще не пробовали, сегодня уже вряд ли получится и завтра все расписано по минутам, так что теперь до следующих выходных. 

В комплект входит диск с программой Pinnacle 14, но так как он на англ. языке нам дали еще пиратский на русском. Для меня большой плюс, что не надо думать как что подсоединить, все понятно без слов - тюльпанчики с видеоплеера в "енту" штучку по цветам и будет тебе счастье.

-
Аленка
- Профессионал
Спасибо! Пока перегоню на DVD, а то напугали, что качество чуть ли не с каждым днем ухудшается. А Дядьвалодя прав - смотреть в том виде , как это было записано не очень то интересно, монтаж нужен обязательно!!!baraban писал(а):Аленка, поздравляю с приобретением. Теперь можно уже заниматься монтажом.
И вот еще вопрос возник. При установке программы с диска, который на русском предлагают зарегистрироваться, я пока нажала "зарегистрироваться позднее". Так вот надо регистрироваться или нет, там просто пишут, что программа тогда будет обновляться автоматически.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Алёнка, УРА!!!!
Насчёт предложений по обновлению программного обеспечения , активации и регистрации. С некоторых пор я стал побаиваться таких предложений.
Однажды я согласился на обновление по интернету Мови Макер из Виндовс ХР. Мне в ответ сообщили, что я стал жертвой мошенников , которые продали мне нелицензионный закрузочный диск. Мало того , что отказались от обновления . но и заблокировали то, что было. Еле выпутался.
Короче , я бы связался с продавцом и проконсультировался.
Уж очень дёшево тебе обошёлся Пинакле.

Насчёт предложений по обновлению программного обеспечения , активации и регистрации. С некоторых пор я стал побаиваться таких предложений.
Однажды я согласился на обновление по интернету Мови Макер из Виндовс ХР. Мне в ответ сообщили, что я стал жертвой мошенников , которые продали мне нелицензионный закрузочный диск. Мало того , что отказались от обновления . но и заблокировали то, что было. Еле выпутался.
Короче , я бы связался с продавцом и проконсультировался.
Уж очень дёшево тебе обошёлся Пинакле.