Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Спасибо! Жаль. А уж как упаковали - и дражированные и в колбочке пластиковой... И всего 10 шт, не разгуляешься, чтобы проверить на всхожесть. Значит надо замену искать. Благо всего 20р.Людмила 1 писал(а):Таня, у меня Береника от Седека не взошла...
Людмила! Этот кустик на солнце выгорел или такой цвет сам по себе?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
У меня тоже Лавина желтенькая была, яркая, от Аэлиты. Не такая, конечно, как на картинке пакетика, н в цел
ом очень симпатичная. Всхожесть 100%. Сильно лавиной не выросла, жарко ей было. Мне очень понравилась. Обязательно на след. год буду выращивать. А вот стелюшаяся Рапил саншайн очень блеклого цвета получилась, больше не хочу
ом очень симпатичная. Всхожесть 100%. Сильно лавиной не выросла, жарко ей было. Мне очень понравилась. Обязательно на след. год буду выращивать. А вот стелюшаяся Рапил саншайн очень блеклого цвета получилась, больше не хочу
Я - Наталья
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Наташа, а я поняла , что все лавины растут просто пушистой шапочкой , без ампельности. У меня были и белая и синяя звезда и пурпурная.iehjxrf130 писал(а):У меня тоже Лавина желтенькая была, яркая, от Аэлиты. Не такая, конечно, как на картинке пакетика, н в цел
ом очень симпатичная. Всхожесть 100%. Сильно лавиной не выросла, жарко ей было. Мне очень понравилась. Обязательно на след. год буду выращивать.
С уважением, Альбина.
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Девочки, у меня в этом году была и Береника от Поиска, и Желтый фонарик от РО, и смесь Вода и солнце от РО - это все одна и та же песня! Только у Желтого фонарика одно семечко взошло с грехом пополам, а в смеси Вода и солнце желтеньких было много. Мне цвет очень понравился, по-моему фото не совсем правильно цвет передает, да он не яркий, но нежный и благородный! 

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
-
vita
- тамара
- Ушла из жизни
Вита! Добро пожаловать!
Вот тут почитай http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Светик-семицветик
- Дачник
- Занятие: дачница
-
шмулька
- Дачник
- Занятие: художник
Вита, привет! Добро пожаловать!vita писал(а):Всем привет! Здесь я новенькая, но некоторых форумчанок знаю![]()
Очень интересный форум, хотя до конца не дочитала. Ещё не поняла, как здесь можно поместить фото своих красоток. Надеюсь разберусь.

Девочки, а вот мне лавина желтая вообще не понравилась - Береника больше. Цветы крупнее и ярче - на фото береника и марика.
[/img]

-
шмулька
- Дачник
- Занятие: художник
Береника чешская фирма ЧЕРНЫ - фасовала наша казахстанская фирма ИНВЕНТ+. И она вся у меня была такой яркой, чего не скажешь о лавине желтой, которая растет толстыми палками - и ни разу не ампельная - вообще - даже малейшего намека...Так и проторчала все лето вверх - даже не завалилась, как это делают другие лавины. А лавин я садила много.Ленок+ писал(а):Вита, и от меня большой привет!![]()
Шмулька, а какой фирмы твоя Береника?
-
vita
Тамара, спасибо за ответ, но к сожалению мне это не подходит.тамара писал(а):Вита! Добро пожаловать!Вот тут почитай http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316

Дело в том, что мой муж:gun (с пекалями -это я), ковырялся в компе, отделял диск D (он в этом почти ничего не понимает

Всем привет, кто меня узнал. Очень обрадовалась, увидев здесь Оленёнка. Сейчас очень внимательно читаю форум, так как всё равно вычитываю очень много для себя новенького. Ольга, спасибо тебе огроменное за всю инфу, которой ты с нами делишься.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Виточка, спасибо, но ты сама уже профи
и можешь делиться своим опытом. Одни твои калибры чего стОят!
В этом году удружу Наташе (Чучелке) калибрахоа из своих источников (Наташа, правда, пока об этом не знает...
), может быть у неё получится "чудо средней полосы", так как те что она берёт у миттлайдеров, это не калибры, это - нервы... 

-
vita
Сомневаюсь.Оленёнок писал(а):Виточка, спасибо, но ты сама уже профи![]()
и можешь делиться своим опытом. Одни твои калибры чего стОят!
В этом году удружу Наташе (Чучелке) калибрахоа из своих источников (Наташа, правда, пока об этом не знает...
![]()
![]()
), может быть у неё получится "чудо средней полосы", так как те что она берёт у миттлайдеров, это не калибры, это - нервы...

для тех, кому интересно: мои калиброшки за 3 года - http://www.flowersweb.info/flowersclub/ ... lbum/3966/
и петуньки

Надеюсь ещё пополнить фото 2010

- Оленёнок
- Профи
У нас зима задержалась, так в теплице, (просто под плёнкой), петунии стояли и цвели буквально до вчерашнего дня. На улице, один куст не цвёл, но и не погибал. Но из всех сортов, как и каждый год, лучше всех цветёт и растёт Присцилла. Просто неубиваемая гражданочка.
Калибры в этом году, у меня были не плохие. Можно сказать даже замечательные. Фоток правда нет (мужья, они вредители..
) . Год был засушливый, воды на всех не хватало, калибры сидели в не больших горшках, но горшки я поставила на вёдра с песком. В результате, корни проросли в дренажные отверстия, и даже при не частом поливе растения чувствовали себя отлично. Одно кашпо занесла домой на зиму, так и поставила в поддон с песком, - полёт нормальный.
Когда с удобрениями поливаю, начинает даже цвести, стоят под люмками.
Крупноцветковая калибра, это интересно..., А строение цветка как у калибры? Или больше на петунию похож?
Меня радовала сурфиния Табл Вайт. Тоже, присмотреться надо было, чтобы отличить от калибры.

Калибры в этом году, у меня были не плохие. Можно сказать даже замечательные. Фоток правда нет (мужья, они вредители..

Крупноцветковая калибра, это интересно..., А строение цветка как у калибры? Или больше на петунию похож?
Меня радовала сурфиния Табл Вайт. Тоже, присмотреться надо было, чтобы отличить от калибры.
- Оленёнок
- Профи
На самом деле.
У калибрахоа очень разнообраные расцветки, петунии-сурфинии в этом им проигрывают.
Уже несколько лет хочу калибру Лимон. У неё не только красивый яркий цвет, но и само растение здоровое (в смысле здоровья
), так же очень замечательно себя ведёт сорт Софт Пинк, (этот у меня был этим летом
я в восторге!)

У калибрахоа очень разнообраные расцветки, петунии-сурфинии в этом им проигрывают.
Уже несколько лет хочу калибру Лимон. У неё не только красивый яркий цвет, но и само растение здоровое (в смысле здоровья

-
vita
Посмотри в первой сылке , , что я дала ,где мои калиброшки, она четвёртая снизу, фото №27. А вообще цветок похож больше на калиброшку, но вот горлышко овальное, а не полумесяцем, как у калибры.Оленёнок писал(а): Крупноцветковая калибра, это интересно..., А строение цветка как у калибры? Или больше на петунию похож?
-
vita
- Оленёнок
- Профи
Вита, действительно, теперь похоже на калибрахоа...
Возможно это на самом деле петхоа. У меня такого зверька пока небыло. Но если они столь не прихотливы, как и петунии, то очень достойны всеобщего внимания.
Как всегда, дело остаётся за малым - где бы хапнуть?....
И расцветка, кстати, явно говорит, что калибра очень близкая родственница твоему растению.
У меня были калибрахоа с относительно (других сортов) крупными цветами, их так и хотелось назвать "крупноцветковыми кадибрахоа", т.к. по всем параметрам это были явные калибры. Твой же случай, заставляет мозг шевелиться
.

И расцветка, кстати, явно говорит, что калибра очень близкая родственница твоему растению.
У меня были калибрахоа с относительно (других сортов) крупными цветами, их так и хотелось назвать "крупноцветковыми кадибрахоа", т.к. по всем параметрам это были явные калибры. Твой же случай, заставляет мозг шевелиться

-
vita
Cкорей всего Вы их залили.Алехандра писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Примите новичка в Ваши ряды. Может кто-то подскажет: в августе отломила петунии на черенки, они дали корни и я их посадила в октябре в землю. Сначала они росли и даже дали прирост из почек около 5см., но сейчас стали вянуть и потом засыхать. Что такое может быть?

-
Svetlana67
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Светлана, у всех свои способы укоренения. Кто-то только в воде ( мои родственницы , например, только в воде, форумчанки некоторые тоже). У кого-то хорошо в земле, некоторые мох сфагнум использует - кто как приноровился. Если тему сначала почитаете, узнаете разные способы. Я использую только два - в вермикулите - для любых растений ,или в земле, обычной Живой универсальной, это когда нет вермикулита. В обоих способах опудриваю корневином. Олененок, насколько я помню, обходится и без вермикулита и без корневина. Я тоже начинала с земли, когда для себя искала оптимум, не все приживались. А когда перешла на вермикулит, количество выпадов уменьшилось,стало практически 100 % укореняться . А вот с водой у меня никак не получается. Пробуйте разные способы. Не забывайте про влажность, t и освещенность.
Удачи!
PS я ваша землячка, приятно встретиться
Удачи!
Я - Наталья
-
Svetlana67
Спасибо за ответ мне тоже приятно встретиться.iehjxrf130 писал(а):Светлана, у всех свои способы укоренения. Кто-то только в воде ( мои родственницы , например, только в воде, форумчанки некоторые тоже). У кого-то хорошо в земле, некоторые мох сфагнум использует - кто как приноровился. Если тему сначала почитаете, узнаете разные способы. Я использую только два - в вермикулите - для любых растений ,или в земле, обычной Живой универсальной, это когда нет вермикулита. В обоих способах опудриваю корневином. Олененок, насколько я помню, обходится и без вермикулита и без корневина. Я тоже начинала с земли, когда для себя искала оптимум, не все приживались. А когда перешла на вермикулит, количество выпадов уменьшилось,стало практически 100 % укореняться . А вот с водой у меня никак не получается. Пробуйте разные способы. Не забывайте про влажность, t и освещенность.
Удачи!
Я занесла несколько кустиков петунии осенью домой, стоят под подсветкой. Укореняю череночки в покупной земле в маленьких стаканчиках в тепличке, так вот самый красивый сорт никак не хочет укореняться, а здесь зашла и увидела, что девушка в воде укореняет. Действительно нужно все варианты попробовать и приноровиться. Спасибо еще раз за советы.

-
kop73
Александра, я все пыталась сразу укоренить черенок в грунте, летом любой воткнешь - будет без теплички жить и развиваться, а сейчас уже нет. Пришлось укоренять в воде, васаживать в грунт и то 50 % приживляемости. Но я им подсветку
не включала. Тепличку не делала, сами так, кто хотел тот выжил. На зиму оставила не черенки, а выкапала кустики и в вазон посадила, прямо старые кустики, все выжили. 

-
rostok1965
Здравствуйте дорогие форумчане, я новенькая, но благодаря Вам я просто стала фанаткой по вырашиванию петуний. Мой первый опыт
В этом сезоне я уже начинаю вооружаться по полной программе. Это моё занятие поддерживает и муж, отказа нет ни в чем. Мои петуньки покорили его сердце, и в этом году он просит ещё больше и разных. С какими то сортами даже в Донецке проблемы, но в основном сорта становятся всё разнообразней. Хочу выложить фото, но ещё не имею достаточного опыта работы с фото
Просто млею, когда смотрю Ваши фото. Отдельное огромное спасибо Оленёнку,Вы для меня как релакс после напряжённого рабочего дня. Дачка 6 соток,мой маленький рай в черте города. Хочу сделать ещё краше 

- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
rostok1965 Вот подробная инструкция по вставке фотографий
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316&start=0
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316&start=0
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
rostok1965