Иногда зубки у чеснока как бы сдвоенные и если их разделить, то каждый зубок с одной стороны как бы без оболочки. Можно их сажать по отдельности? Я каждый раз боюсь и сажаю не разделяя. ИЗ них получаются такие же головки с сдвоенными зубками. В результате очень много чеснока уходит на посадку.
А у меня тоже через 2 года полноценный чеснок вырастает.Посадка бульбочками и чеснок оздоровляет,и в денежном выражении дешевле.Ведь иногда приходится чеснок для посадки покупать,а он,особенно в этом году,недешев.Конечно,лишние хлопоты,но зато с чесноком.
В последние годы практикую весеннюю посадку бульбочек (зимой стараюсь хранить при температуре около 0 С). Минусы - более длинный вегетационный период. Плюсы – всхожесть близка к 100%, при подзимней посадке всходы изрежены, появляются еще на следующие годы.
Аленка! Землю меняй под чеснок....у нас эта гадость столько сил отняла....
В один год я даже чистила зубки полностью и каждый проверяла и травила (по тем временам в густой марганцовке)...
Народ! А чего вы боитесь сдвоенные зубки делить??? Чего с ними будет? Ведь из них вырастут две головки, но небольшие по размеру....а делю и не расстраиваюсь.
Осенью была во Франции...чеснок для посадки купила....ну надо же попробовать. Мой супруг радовался, говорит нормальные люди из Франции духи, коньяк везут....а мы чеснок!!!
Светлана писал(а):.
Осенью была во Франции...чеснок для посадки купила....ну надо же попробовать. Мой супруг радовался, говорит нормальные люди из Франции духи, коньяк везут....а мы чеснок!!!
Ой! Я б хотела посмотреть на нормального дачника ( садовода или огородника).................
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Привет. Была на ВВЦ. В Российских семенах продают чеснок по цене 1100 рублей (я не опечаталась). В двух головках 210 грамм. Яровой. Сказали выращен во Франции.