Очень интересно. То есть если взять зеленые побеги подвоя (к примеру ММ106 или какого другого) когда они вырастут см по 50 порезать на части (ну хотя бы на две) то можно получить выход подвоев в два раза больше чем при традиционном окучивании. И они так же успеют вызреть.Александр Кузнецов писал(а):Да, суть-то была в другом, в примере.
Что как только привитый черенок колонны попадает во влажную мульчу, он сразу садиться на свои корни. Ввиду очень хорошей укореняемости.
В этом году проводил опыты с зелеными черенками колонн. Отрезал большой черенок, см 30. Листья не удалял. Садил в емкость с опилками. И ставил в череночник (пенопластовый термос). И через месяц растение уже сидело на своих корнях.
Вот в таких термосах, где влажность очень высокая даже летом в жару.
А вот как они выглядят, эти "холодильники-термоса" для укренения. В каждый входит до тысячи штук саженцев-рассады. Всё просто, проще не бывает. И безо всяких туманообразующих установок. Вот Вам и "рентабельность". Она в простоте исполнения многих операций в Биотехнологии. В устройствах, не требующих капитальных строений и вложений. Но, эффективнее общепринятых, в разы. И трудозатраты, по уходу, минимальные.
Если не секрет какова конструкция этого изобретения.
